Это точно
Я согласен, я имел в виду, что надо ускоряться и не тратить еще год-два на рассуждения ехать по eb-5 или нет. Я в начале пути думал, что все гораздо быстрее. А на деле получается год на выбор проекта+подготовку документов+подачу, 6-8-12-15-18 месяцев на рассмотрение и еще 8 до получения green card. Итого три года это не предел.
Год на “выбор-подготовку-подачу” многовато. В хорошем рабочем темпе и двух (ну, хорошо, трех!) месяцев бывает достаточно. Здесь уже много раз описывали параметры нормальных проектов. Если это региональный центр, то самое главное условие, по моему мнению, все-таки наличие местного основного инвестора, гарантирующего развитие проекта даже без привлечения иностранных. Такого, кому деньги eb-5 инвестора нужны только как дополнительный дешевый капитал… А не состряпанные на скорую руку, по принципу: “Ага есть халявные деньги, мы их вложим, глядишь че и получится”.
12 месяцев на рассмотрение - нормальный средний срок. И да, до 8 месяцев может уйти на визовой процесс. Обычный общий срок для процесса eb-5 до момента получения визы - два года. У меня ушло столько. Захотите подробностей, пишите в личку.
Batya A День Добрый обращаюсь к Вам за советом. Читаю этот форум давно и тоже как вы пришел к мнению подаваться на ЕВ-5.Вы прошли часть этого пути и обладаете некоторыми полезными наработками. Подскажите пожалуйста какого выбрать адвоката для ведения дел по ЕВ-5 (нашего или американского или бывшего нашего соотечественника) если есть контакт хорошего адвоката буду благодарен за контакт.Можно в личку
Здравствуйте, написал в личку.
Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Изучая материалы по теме бизнес иммиграции в США из РФ (в т.ч. этот форум), правильно ли я понял, что минимальная сумма входа составляет 500к$ + накладные расходы? Дело в том, что оценивая возможности, у меня (по новому курсу) больше 400к$. не набирается. Или существуют законные схемы располагая такой суммой получить в конечном итоге ГК? Буду признателен за любую информацию. Кстати в лотерею играем, в этом мае второй раз HNBS. Будем подавать на DV2017, но с таким везением это у меня теперь план “B”.
Теоретически, с таким бюджетом можно посмотреть в сторону L1 или Е2 (при соблюдении прочих условий соответствия). Но если Вас интересует именно статус резидента и именно через инвестиции, то $500К - это минимальный порог вхождения, плюс 10-15% накладных расходов.
Да, причем накладных расходов может набежать ещё очень прилично.
У меня примерно та же фигня. Пришлось перейти к плану “Б”. А лотерея - это вообще не план, это так… лотерея.
Изучайте визу L-1.
Спасибо за ответ.
Я пока немного плаваю в терминологии. В идеале я бы хотел на ЗАКОННЫХ основаниях находиться на территории США и заниматься там бизнесом (малый бизнес в области общественного питания, думаю мой бюджет должен мне это позволить), с перспективой получения ГК. Хорошо бы, чтоб и у жены было право на работу. Временной лаг до переезда 2 года, время когда мой старший сын пойдет в школу.
Статус резидента = вид на жительство = ГК. Визы L1 и Е2 (если у вас гражданство РФ - эта виза вам не подходит) позволяют на законных основаниях находится на территории США и заниматься там бизнесом, но, в отличие от EB-5, дальнейшее получение ГК - это отдельный процесс с отдельными затратами и без гарантии успеха.
Статус резидента = вид на жительство = ГК.
не совсем так.
ГК = статус перманентного резидента. в принципе, можно и “ВНЖ”, если сильно хочется)
статус резидента приобретает любой, легально проживающий и работающий в Штатах большую часть года.
Вы сейчас господина AV только запутаете, и придется ему еще объяснять, что такое “Resident Alien” и почему это не “Lawful Permanent Resident” (он же “Permanent Resident Alien,” он же “Resident Alien Permit Holder,” он же “Green Card Holder”). logofilka под “статусом резидента” очевидно имела ввиду статус LPR.
Вы сейчас господина AV только запутаете…
ни в коем случае не имел желания сделать подобное с этим замечательным господином)
logofilka под “статусом резидента” очевидно имела ввиду статус LPR.
неблагодарное дело - говорить за другого человека, но уверен, что уважаемая logofilka имела в виду именно то, что написала. а именно, получение статуса резидента посредством L1 или Е2 с последующей перспективой получения статуса постоянного резидента.
Не могу согласиться, извините. Я все же полагаю, что в нижеприведенном предложении речь идет о том, что сразу получить статус LPR через инвестиции можно лишь посредством EB-5.
P.S. Почему-то вспомнилось:
– Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, – сказал Арамис, делая знак д’Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
– Неужели? – переспросил Атос.
– Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, – сказал д’Артаньян.
Мы, получается, не сошлись во мнениях по одному месту из уважаемой Логофилки.
400k это без российского бизнеса? Тут придется держать бизнес в среднем до 3х лет. если есть еще бизнес здесь, займите под него и двигайтесь по EB-5, если нет веры, что местный бизнес выживет.
Общественное питание - это не ресторан? С этим вроде все трудно для L-1.
Совет всем про L-1 тщательно выбирайте штат для бизнеса, что бы потом не менять. Штатная система регистрации сильно влияет на дальнейшее видение бизнеса, перерегистрировать можно и для обычных предпринимателей это не проблема, но для подающихся на визу л-1 всегда есть желание иметь фирму “постарше”, поэтому перерегистрация в другом штате может привести к “обновлению” истории. И придется держать 2 фирмы.
Прошу не судить строго, я только начал заниматься изучением вопроса:blush:
“Бизнес модель” для себя я вижу следующую: года два пожить на две страны, а именно: в россии у меня остается действующий бизнес (работа налажена, есть кому смотреть за ним в моё отсутствие, с людьми работаю 8-10 лет), а в США начинаю новое дело с теми самыми $300-400к вложениями.
Если первый год существования бизнеса удастся сработать хотя бы в ноль и не будет существенных убытков, во второй удастся выйти в прибыль, проект буду считать удачным (вряд ли удастся приехать в США и моментально реализовать американскую мечту, нужен опыт ведения бизнеса, достойный уровень языка и т.д. а у меня кроме русского опыта - никакого нет, что согласитесь две большие разницы, да и по языку вопросы пока есть). Жить всё это время собираюсь на деньги заработанные в россии, да и жена вполне себе может работать.
Далее, если в Америке всё сложится удачно, можно продать активы в россии.
Почувствуйте себя Блаженным Августином Не думала, что надо пояснять, что я оперирую терминами сугубо в иммиграционном значении. Для меня “резидент” = LPR. Резидент для налоговых целей - другое животное.
Не судим, спрашиваем детали. Если все-таки ресторан - сообщите. Вряд ли по Л-1 получится. Есть хорошая ветка здесь про L-1 и маленькую компанию, там есть много полезного для вас если вы склоняетесь.
Съездите по визе B-1 - смотрите аналоги вашего бизнеса, как вы там себя почувствуете.
А разве есть опция участия по EB-5 заёмными деньгами?
Я так понял, что средства на EB-5 должны быть или заработанными или это деньги от продажи неких активов. Плюс со всего этого должны быть уплачены налоги.
Извините, а про это можно поподробнее?
Лёлик всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает(с). План “А” горит:letmein:
У небольшого ресторанчика могут быть сложности с доказательством вашего (вашей?) “managerial capacity” - я так понимаю, в этом может быть проблема. Но вы в любом случае, прежде чем от планов отказываться, проверяйте все, что здесь прочитаете, на uscis.gov, в Гугле и у адвокатов. И особенно, когда написано “вроде”.