Кто иммигрировал по визе EB-5?

Я обычно с девушками не меряюсь, за отсутствием, так сказать, предмета измерений у девушек. Однако не мог не заметить, что у вас на 52 форумных поста 2 “спасибо”, что дает примерно 3,84% постов с полезной информацией в общем потоке незамутненного сознания. У меня же 65 “спасиб” на 45 постов из 145 постов всего, что дает, в свою очередь, соотношение от 31,03% (если считать в постах, получивших “спасибо”) до 44,82% (если считать в “спасибах”), что на порядок больше вашего. Это вот к вопросу, кому есть что сказать, а кто - пустым трёпом занимается. :wink:

С логофилкой меряться не буду, а то сразу комплексовать начну. =0

Ну, где вы, и где тот “другой участник”. Вы не обижайтесь, но немножко не дотягиваете по квалификации. :slight_smile:

Однако не мог не заметить какой ты таки правильный штангенциркуль взял!

Лайки! Лайки забыли посчитать!! Они тоже за “спасибы” проканать могут!

ЗЫ процентное соотношение спасиб к постам до сотых долей это впечатляет. Бьюсь в истерике. Народ вокруг недоумевает.

А вы как хотели? Internet is serious business.

Ната,

Давайте говорить предметно. Можете в общих чертах разложить ВАШУ ситуацию, и почему в вашем конкретном случае L-1 получается “значительно дешевле, чем иммиграция по ЕВ-5”. Естественно, мы подразумеваем, что вы на том уровне бизнеса, когда выложить 500 тысяч или даже миллион за иммиграцию не составляет труда (а иначе зачем вы вообще встряли в разговор серьезных людей :)).

Из моего исследования, основное условие для более дешевого Л-1 - это то, что фирма в США вам будет нужна для вашего бизнеса, а не только, как источник Л-1. В противоположном случае ваши расходы (безвозвратные потери) могут быть выше чем расходы по ЕВ-5, с учетом утерянных процентов за 5 лет (для РЦ). для инвестиции на 2 года не верю, это будет директ, и 2 года не получится, так как год будет сниматься “условный статус”. Т.е. у вас должен быть живой бизнес-проект с идеей, нишей и финансированием. 4-10 тыс адвокату это верхушка айсберга.
Но сумма, требуемая для запуска процесса Л-1 требуется меньшая, и скорее всего будет и меньше требуемой суммы для инвестиции по ЕВ-5. А ведь есть люди, которым и вообще не нужно открывать бизнес под Л-1 в США, он у них есть, и остается только перевести себя из одного офиса в другой. :slight_smile:

Офис будет нужен в аренде. Физическое присутствие бизнеса.
Персонал. Закон не исключает открытие Л-1А даже, если только 1 человек (аппликант) в фирме. Но адвокаты обычно в этого не любят, или любят последующие ваши доп расходы на REF processing. Поэтому потребуется 3-4 человека в штате. Тут кое-кто указывает только уплату налогов с зарплаты сотрудников, кажется, тут какая-то схема по “мертвым душам”. Но все-равно. Если процесс будет 3-4 года - …?
Известно, что для того что бы показать необходимость (продление через год после старт-апа) вам нужен executive - вам надо показать прибыль в фирме, достаточную на содержание высшего руководителя, как вы - а с этой прибыли надо заплатить налоги. Когда вы себе выплатите опять, налоги. А если см. выше мы это делаем для организации процесса Л-1, то мы свои кровные, уже где-то заработанные в другом месте, опять направляем себе в зарплату, с выплатой налогов.
Дополнительные расходы на обработку REF.
Бизнес-план, в качественном исполнении пригодный для Л-1. Симуляция деятельности с движением денег по счетам. Маркетинг по минимуму для им/целей. Бухгалтерское обслуживание. Только банковское обслуживание вяло работающей компании может быть 1-2 тыс долл. в год. Поддержание фирмы в россии. и т.д. и т.п.

Тут был вопрос, если на Российскую фирму регистрировать Американскую. Задумайтесь, что если Российскую, кто то заблокирует, обанкротит и переоформит? Что будет с иммиграционными планами по L-1?

подумайте про limited partnership, вы будете general partner а инвестор Limited. Процент вы (по моему) можете обещать, не можете гарантировать возврат, т.е. это не должен быть депозит. Но это, всего-лишь идеи, их необходимо пройти с адвокатом по корп праву и иммиграционным (ну например, с тем, которого найдет ваш инвестор). Так как вам, как организаторам инвестпроекта (вы же не РЦ) - уже будет хорошо, вы деньги получите. А вот инвестор хочет еще и ГК получить. Это его забота.

В данном случае, если общие инвестиции будут достаточными относительно вклада инвестора-иммигранта и будет создано всего не менее 10 фултайм директ рабочих мест, то все эти места, могут быть записаны на данного инвестора-иммигранта. тут не будет пропорции по вложенному капиталу. Т.е. от вас 2 мил. от него 1м - создали 10 раб. мест и все эти раб. места ему в зачет. А не 33% как мы могли подумать. Если нет других инвесторов-иммигрантов.

Я бы не искал на форуме подтверждения или информации “как правильно”. Я склоняюсь к поиску информации “такое возможно, но надо проверять с профессионалом”, и “так скорее-всего нельзя”. Мы тут никто, ни за что не отвечаем. Но идеями делимся.

Коллеги, порекомендуйте пожалуйста проверенных экономистов-аналитиков, которые могут за $ проверить документы от регионального центра(бизнес-план, расчеты и тд) и дать свое заключение.
Заранее большое спасибо :slight_smile:

Извините, уезжал, а этот форум с телефоном не дружит особо.

Советы по ссылке достаточно очевидные, в принципе все соблюдается у меня, но давайте посмотрим на результат когда он будет :wink:

Про апрув сказать сложно, думаю, он не нужен когда вы делаете все “в одно лицо”, или же в моем случае его делали чтобы дополнительно обезопасить себя и инвесторов. Лучше консультировать с юристом.

Гарантированность ежегодных выплат не противоречит риску утраты части (или всех) инветсиций в результате бизнес-процессов. Тут нет противоречия.

А в какой правовой конструкции Вы видите прямые инвестиции не equity based? Я ее даже представить не могу, если кто-то дает вам займ, то это уже не equity а loan. В вашем случае, как тут уже сказали, поможет разделение акций на голосующие и неголосующие, (class A and Class B) для этого есть масса путей.

Novichoc, здравствуйте.
Позвольте вопрос.
Вы сейчас отслеживаете ситуацию с вашим проектом???

Добрый день! Региональный центр периодически присылает отчеты и даже дивиденты :slight_smile:

1 лайк

Novichoc, добрый вечер.
Спасибо за ваш ответ.
Приятно удивлён.
Сейчас рассматриваю возможность иммиграции по визе ЕВ-5.
Если не сложно, дайте контакт вашего адвоката и информацию по РЦ.
Если можно в личку.
Заранее благодарен.

Русскоязычный адвокат из Бруклина вам подойдет?

1 лайк

Добрый день.
Вам надо поторопиться, потому что говорят об изменениях в программе ЕВ-5 с 30 сентября 2015. Сумма инвестиций через региональный центр может быть увеличена до 800 тысяч с нынешних 500. Кроме того могут быть и другие изменения в плане бумажной работы. Это разослал своим инвесторам один очень уважаемый региональный центр.

1 лайк

Я только рассматриваю все возможности.

Div, здравствуйте.
Спасибо за информацию.
Об окончании программы и вероятном продлении я знал.
Но увеличение суммы до 800 огорчает.
Поживём увидим.
Если не сложно, дайте контакт этого уважаемого регионального центра.
Вы через этот РЦ иммигрировали???

Да я уехал через РЦ. Его руководитель любит всем рассылать письма с новостями, вот эти новости он и сообщил. Об этом относительно давно говорили. В феврале уже было инфо об этом. Мне мой адвокат говорил.
РЦ дам в личку. Успехов.

1 лайк

Это точно,информационные письма с новостями,а также поздравления с праздниками все РЦ отправляют своим инвесторам и про увеличение суммы инвестирования тоже все верно,жаль только,что эта сумма становится все более ощутимой в рублях :frowning: и заработать еще все сложнее и сложнее:(

30 сентября 2015 года, Конгресс США принял временную резолюцию о продлении текущей программы ЕВ-5 по инвестициям через Региональные Центры без изменений до 11 декабря 2015 года. Данная мера позволяет иностранным инвесторам инвестировать в экономику США по минимальной сумме инвестиции $500,000 долларов США с целью получения постоянного места жительства (грин карты) в США.

1 лайк

Раньше продлевали на год, а теперь на несколько месяцев. Думаю, что сделали для того, чтобы инвесторы из не закрытых проектов успели подать доки в USCIS и чтобы их не коснулись изменения. Судя по всему, изменения грядут.

Внесены предложения об увеличении сумм до 800 тыщ и 1,2 млн соответственно. Помимо этого требуют более строго определять понятие инвестиций в сельскую местность и местность целевой занятости…

div, novichoc, добрый день!

Могу ли я обратиться к Вам за советами, если Вы сочтете уместным помочь в таком ключе… Насколько я понял после прочтения форума, Вы иммигрировали по визе EB-5…
У нас ситуация схожая, но мы еще не в конце пути… решение USCIS принято, собеседование NVC назначил в московском консульстве через месяц с небольшим…
В интернете полно информации касательно собеседований по иммиграционным визам жениха/невесты, объединенные семьи и т.д. Но нигде, к сожалению, я не нашел пока описания или рассказа о том, как проходит собеседование в Мск по EB-5…
Учитывая, что сам весь процесс до этого был очень и очень непростым, не хотелось бы “провалить” собеседование… В связи с этим не могли бы Вы описать, как проходит собеседование в московском посольстве? на мед обследование уже записались, с этой частью как бы все понятно…
а вот к процессу собеседования хотелось бы подготовиться- сколько длится, какие вопросы задают, какие документы нужно иметь с собой (ну понятно, кроме паспортов, фотографий)… Переводить документы на английский или нет? (на сайте посольства как-то обтекаемо все указано- вроде как могут потребоваться переводы, но переводить необязательно…) в общем много непонятностей…
Был бы признателен за советы…

И еще вторая часть- как проходит процедура первого пересечения границы в США? сколько длится, что спрашивают, какие документы нужны кроме паспорта и этого пресловутого желтого конверта?

Спасибо!

Добрый день, коллега, можно вас попросить тоже поделиться информацией? Какой срок от подачи до утверждения петиции у вас прошел? РЦ или директ? И от выхода петиции до даты собеседования? Как мне видится, сейчас идет большой вал и-526х петиций на выходе , и что будет с визами смутно понятно. У вас же перспектива видна.

Мы еще на более ранней стадии чем, вы, по собеседованию не подскажем. По моему мнению, провалить можно собеседование из-за какой-то информации, которая известна консульству, что не известна USCIS, или они смогут как то подловить на недостоверности фактов, которые по большему спектру информации, им не доступны к проверке, как USCIS. Сдается мне, что основной задачей, является установление личности, понимание, вы действительно тот кто в петиции и в паспорте. Или что вы сообщите сразу, что задача вашей иммиграции разрушить это государство изнутри.
Анализ вашей бизнес-деятельности или фин. состоятельности, мне кажется, лежит за рамками их компетенции. Но это мнение, не знание.