Дело в том что испаноговорящим нужно перевезти все или часть из них свои семьи. И среди них % работающих на минималку таки больше, чем среди русскоговорящих. И в целом, да - мне не все равно, сколько моих соотечественников приедет в США. Чем меньше - тем лучше.
Вы не выигрывали DV лотерею? Наверное, я вас с кем-то перепутал. Прошу прощения.
Но какова же история? Случилась любовь и вы стали невестой? Вы спаслись, благодаря поправке Лутенберга? Что-то иное?
Это 1.5 млн бешенцев что ли?
Беженцы из сирий-ираков это стихийное событие, и по-моему этому особо не рады.
Я о постоянных программах.
Особенно при пандемии.
С Марта Германия запустила облегченный порядок получения рабочих виз (не связано с короной, это готовилось 2 года), почти как Канада и Австралия. Но даже и до этого уже была и есть Blue Card, по которой я здесь. Вобщем ксенофобия как и везде есть, но здравый смысл постепено берёт верх.
Ваши Blue Cards это наши H1 visas, a не Green Cards
Но что говорить о GC, если многие хрудью стоят за нелегалов. Вот реально, нелегалов.
Это все не о ксенофобии…
BC умнее и человечнее, чем дурацкая лотерея H1.
Поменьше смотрите Fox News про “распятых мальчиков”.
Если кто-то и стоит грудью, так это строительные фирмы Трампа, где бесправные нелегалы за три копейки на него работают.
Давайте Вы мне советовать не будете. Я прекрасно знаю, что мне смотреть. Читаю, смотрю и наблюдаю все. Сколько раз была подмена «hates immigrants» вместо «illegal immigrants» .
Нечеловечность H1 из-за количества обладателей.
Никто не спорит, что нелегальная миграция - это плохо. Это понимают все адекватные леваки, что бы вам Фокс не говорил.
Другое дело, что многих нелегалов можно и нужно легализовать, потому что на них держится половина экономики.
Зачем в H1 лотерея? Почему такие идиотские правила получения резидентсва? Почему супруг не может работать?
Я об этом.
Вы размеры H-1 сравнили? У нас после какого-то срока разрешили супругам работать… Знаете что произошло? Можно догадаться, учитывая то, откуда массовая иммиграция по Н1 … Поприходили в тот же IT жены… с прекрасно написаным резюме, а друзья теперь уже менеджеры IT их набрали. А нам их учить 
Очень жаль, что у вас такой HR и управленческий бардак.
У вас?! )))
Когда их много, их много, а много плюс жены это ещё больше. В Германии намного меньше просто. Там «ксенофобы» живут.
Вы уже слышали, что в Cisco иски из-за кастовых проблем?
Вы думаете, если всех индусов прогнать в Индию вашей стране станет лучше?
Они приехали на незанятое место, и как-то делают работу. Если они делают работу плохо, то возможно это вопрос жадности тех, кто их нанял, или ситемы отбора в целом.
Как сказал один умный чувак (не дословно): “Если вы реально опасаетесь конкуренции со стороны иммигранта, который приехал в чужую страну, без связей, денег, языка, то вы сами скорее всего кусок дерьма”.
Вот как всегда у любителей преувеличивать, чтобы было больше ада. Не нужно никого легального выгонять, но расширять тоже не нужно, а то, что есть подправить, потому что некоторые пронырливые товарищи (Вы же не будете отрицать того, что в разных странах есть разные сложившиеся устои?) в больших количествах изменяют определенные устои стран?
Вы пользуетесь бенефитами того, что в Европе есть ограничения и какие, но почему-то считаете, что в Америке должно быть по-другому. Удобно?
Насчёт связей и бабла Вы не правы. У многих Н1 визников ещё какие связи нонче… да и бодишопы тоже.
Вы похоже теоретик, а вроде жили здесь. Странно…
Дерьмом ультра-литералы любят разбрасываться, да. Для эффекта.
Расширять как раз нужно, потому что работать некому. Что в ИТ, что на фермерских угодьях. Расширять, конечно, с умом и без фанатизма. Убрать все лотереи. Вы ж на работу по лотерее не набираете персонал? Еще эти Лутенберги? Это точно нужно америке? А вот образованных, здоровых, молодых и красивых - welcome. Если не любите какие-то страны (имеете право) ставите региональные квоты, как сейчас в GC. И будет ништяк. Почему ваш Трамп так не делает?
Здесь тоже не идеально, мне, например, не нравится бесконтрольный поток ̶"п̶а̶п̶у̶а̶с̶о̶в̶" беженцев, но в последние годы вроде поутихло.
Вы уже отказались от гражданства?
«Наш» Трамп как раз хочет перейти к skilled immigration. Он бизнесмен, а не политик. Только вот некоторым выгодно орать о том, что он просто ксенофоб, ненавидящий иммигрантов.
Не знаю как на полях, но в IT есть кому работать, но вот эта система, когда уже теперь и директора IT индийцы и предпочтения своим зачастую существуют, порочная. Я уже не раз слышала о том, как местные американцы должны были учить контракторов, нанятых компанией из индийских бодишопов, а потом их увольняли.
Трамп предлагал нанимать на H1 людей, которые стоят того, чтобы им платить 130к, то есть уже какие-никакие специалисты, а на везти сюда подряд всех… из страны, где придуманное резюме - обычная вещь.
Он в первую очередь популист, и говорит то, что хочет слышать толпа.
То что понаприехали индусы - это в первую очередь следствие жадности бизнесов, хотят сэкономить, вот и привозят целыми таборами.
Да-да-да. Когда нет аргументов, начинаются просто обзывалки.
Компании всегда будут хотеть сэкономить. Должны быть законы это ограничивающие. В Германии и большинстве стран Европы они есть. Граждане защищены.
Вы судите по себе и к сожалению не можете представить, что есть люди, которые не “переобуваются” в зависимости от личных выгод.
Я знаю, как я рассуждал, в кризис 2008 живя в Москве. Я никогда не топил против иммиграции или приезжих из регионов. В штатах я никогда не забуду кто я такой, откуда приехал и не буду прикидываться местным, даже с паспортом в руках.
Кстати, больше половины американцев одобряют такие шаги.
Что одобряют, депортацию 700т дримеров? Или продление до года запрета на трудоустройство для беженцев? Я общался с американцами, я не видел ни одного, ктобы винил в своих неудачах иммигрантов или выступал бы против иммиграции как таковой.
И да, я против лотереи. Это как из русских сказок: сидел Иван на печи и ждал 30 лет пока удача на голову свалится.
Как вы сами-то тут оказались, не иначе как по визе “О”. Интересно, что вы скажете, если к валасти придет какой-нибудь отбитый политик и начнет заявлять, что “настоящие”, рожденные рожденные в США американцы чувствуют себя в стеснении в своей же собственной стране? По этому, на период трудного времени, приоритет в найме будет предоставлен им законодательно и для остальных, натуразиованных граждан или гринкард холдеров будет установлен лимит найма - не более 10% от общего числа сотрудников в компании. Как быстро вы переобуетесь? Я лишь Трампвскую планочку подвинул так, чтобы она вас лично тоже задела.
It was a figure of speech. Я не знаю ни одного иммигранского комьюнити, ктобы топил против иммиграции, кроме русскоговорящих. Наверно это что-то связанное с менталитетом.
И я не увидел. Статья не об этом. А о том, что я говорил выше. Никакой постоянной и бессменной иммиграционной политики у США не было и нет. Хотят - пускают, не хотят - не пускают. В зависимости от желания конкретного правительства в конкретное время. И Ваши или мои желания не имеют значения.