в целом наверное ,что больше уезжают, чем приезжают - город не для всех, плюс хреновый климат и стоимость жилья
А, вот еще вспомнила. Американцы знакомые. Жили в НЙ много лет, как детей завели-зачесалось. Рассказывают, что у ребенка первое “слово” было “динь-динь”- как в метро звук, когда двери открываются (или закрываются, я хз). Кароч, вернулись на историческую родину в нашу тьмутаракань.
Я переехал с Брайтон Бич в Майами. Мне Нью Йорк нравится, семье Майами. Но я Ай Ти, целеноправлено искал работу на индиде и дайсе в южных штатах, где нет зимы. В Техасе работы было больше всего но фишка выпала на Майами. Главные плюсы Флориды для меня: влажность и тепло круглый год, невысокие цены на недвижимость, жизнерадостные кубинцы и латинос, океан и бассейны везде кругом, отсуствие налога штата. В Нью Йорке меня только одна вещь удивила, когда искал жильё в рент, то побывал в таких хатах как в фильмах катастрофах о людях выживших после апоколапсиса… Без малейшего преувеличения. Я в детстве жил в Ленинграде в коммунальной квартире в которой при царе была казарма для гренадеров, война только лет 25 назад как закончилась так что ремонтами тогда особо никто не заморачивался, вот нью йоркские аппартаменты мне и напомнили мне моё детство. И холодно там, а так Манхэттен это классное местечко… Я бы хотел летом жить в Нью Йорке, а зимой в южной Флориде.
Я знаю таких уехавших. Как в принципе и из других мест. Нью-Йорк как и любое другое место - кому-то нравится, кому-то нет. Странно думать, что он обязательно нравится всем, кто там хотя бы пару лет прожил, и уезжать оттуда не захотят. Кто-то живет там несколько лет ради работы, потом уезжает. Кому-то перестаёт нравится город из-за сменившихся приоритетов / образа жизни или потому что город по его мнению изменился и уже не тот, что 10 лет назад, который он полюбил. Это в принципе актуально для любой местности.
И ещё если Маск таки разовьёт гиперлуп, то это тоже сильно изменит положение дел. Например у нас тут строит между Арлингтон Техас и Остином, так на машине ехать около трёх часов, гиперлуп занимать обещает 17 минут.
Неожиданно. Обычно флоридскую влажность в недостатки записывают
Для жителей бывшего СССР да, там только холодный влажный климат как в Питере или континентальный сухой, на Чёрном море тоже холодно по моим меркам. А это горячий влажный тропический воздух как на всех круглогодичных морских курортах типа Таиланда, Бали, Таити, Багамы. К нему привыкаешь очень быстро и потом уже трудно в более северных широтах.
Я тоже удивился что влажность плюс. Но во Флориде вроде влажность ОК. Не очень влажно, для меня по крайней мере.
Коллега -подруга ,после 6 лет в Бруклине,переехала с семьей в Кали, какой-то Оранж)). Довольна…(говорит). Здесь все мерзла,даже летом.Спрашиваю,как с работой. Говорит,все супер. Потом ,случайно сказала ,что крутиться на 3х работах. Так как ,несмотря на обилие звезд в ЛА, весь фешн бизнес сосредоточен в НЙ. Как она там крутится,остается только догадываться. Жилье дороже,работа дешевле, и мало.
“Как слезть с героина” vs. “как не подсесть на героин”. 
У меня в Нью-Йорке живёт четыре родственника (плюс семьи) - и, мне так кажется, никуда они оттуда не свалят. Один порывается периодически в Сан-Диего, но супруга совсем не горит желанием. Остальным норм. Хотя, тот, который порывается переехать - он до этого в Сан-Диего таки жил год или два, все остальные - кроме Нью-Йорка ничего другого в стране и не видели.
Изначально туда ехали, чтоб поближе к родственникам/друзьям/знакомым, или потому что можно без машины, или потому что работу без языка проще найти, а потом это болото затягивает. Работа есть, круг общения сложился, переезжать ещё куда-то, машину еще учить водиться и покупать, ну нафиг…
Для меня всё вышеперечисленное, кроме цен на недвижимость - минусы. Даже отсутствие налога штата. В моём штате из него финансируется городская электричка, благодаря которой здесь можно вполне комфортно жить без машины. И многие другие небесполезные вещи.
А какие плюсы нй?Именно сити а не сабарбов?Я был по неделе примерно 2 раза в нй,и честно сказать жить не хотел бы, кроме вау эффекта “я живу в нй” как то не увидел плюсов,погода хреновая,грязно,перенаселенность,дорого
Мы уехали прожив 1,5 года (немного не вписались в ваши критерии :)). Может прошло слишком мало времени, может я просто провинциалка в душе, но я так и не поняла как людям там может нравится. Единственная вещь которая мне понравилась в Нью Йорке это Рождественские украшения
остальное сплошные минусы. Наши друзья, которые прожили в Нью Йорке около 10 лет, говорили что никогда не уедут из их любимого Нью Йорка, но потом у них родился малыш и они очень быстро поменяли свое мнение и уехали в Юту, купили там дом и больше в Нью Йорк не хотят. С другой стороны есть еще одни знакомые которые уже лет 7 живут в Нью Йорке и у них тоже родился малыш, они постоянно жалуются, но уезжать не хотят никак. Так что каждому свое.
Честно говоря, мне тоже было бы интересно услышать “невообразимые преимущества жития в Нью-Йорке”. Только не мифические “тут така-а-ая атмосфэра…”. Кокретно и практично - что нравится, и что там есть такого, чего нет нигде в других местах.
PS. Мы бываем в Нью-Йорке несколько раз в году. Причем целенаправленно - сегодня едем в этот музей… В следующий раз гуляем по набережной и по акведукам… И каждый раз возвращаемся оттуда абсолютно выжатые.
Нью Йорк это уникальный город. Манхэттэном можно наслаждаться бесконечно, а описывать чем тебе нравится Центральный вокзал, парк, Таймс сквер и всё остальное слишком долго. Мне искрене жаль людей которые видят только грязь и крыс в метро в Нью Йорке. Таким людям лучше вообще никуда не ездить, а тихо прожить жизнь где нибудь в одном месте где всё привычно глазу, монотоно вертясь между супермаркетом, работой и телевизором. Меня их мнение вообще не интересует потому что это всегда одно и то же. Что то чего они никогда не видели в родном Бобруйске и к чему не привыкли. Спрыгнуть в сабвэй со сверкающего Таймс сквер, пройти мимо афромузыкантов пляшуших на головах и заметить крысу бегущую по рельсам - это же очень прикольно и интересно… Чего тут отвратительного то ? То что сабвэй не отделан мрамором и золотыми буквами “Слава КПСС” (или что там теперь вывешывают ?) Или то что урны стоят не через пять метров как принято в Бобруйске ? Ну да, ну и что ?
Так не интересует их мнение, что даже не смогли спокойно пройти мимо безобидного вопроса, сразу на Бобруйск какой-то наехали в ответ, ещё и сравняли всех остальных, не нью-йоркцев, что их жизнь крутиться между супермаркетом, работой и телевизором. Это, видимо, та самая культура, о наличии которой в Нью-Йорке тут так любят говорить.
Еще раз… Мы ездим в Нью-Йорк не часто, но достаточно регулярно. Но нам вполне хватает один раз в год съездить и погулять по центральному парку. Или сходить в Музей Современного Искусства. Но лично мне этого всего недостаточно для того, чтобы принять безумие этого города. Раз в несколько месяцев это воспринимается как “поход в цирк”. Но постоянно жить в цирке… уж извините. Да, все люди разные. Да, кто-то “оправдывает” свое желание жить в “мегаполисе” тем, что “ой, да тут столько музеев…”. А когда спросишь, “а как часто вы ходите в эти музеи… когда вы вообще последний раз были в музее…”, они обычно начинают юлить, мол “да я не помню, столько всего вокруг…”. Вот и спрашивается, а нафига нужно так жить?
PS. Я отказывался от предложений работы в Нью-Йорке (весьма заманчивых) и двадцать лет назад, когда искал рабочую визу, и десять лет назад, и отказываюсь сейчас. На мой взгляд оно того не стоит. Как я сказал, если я хочу получить “глоток Нью-Йорка”, я просто еду туда, а потом возвращаюсь домой, в тихую спокойную жизнь.
Извините, но это ни о чем. Вы каждый день наслаждаетесь прогулками по Таймс Сквер или наносите визиты на Центральный вокзал? Если так, то Вы, как бы это помягче… своеобразный человек. А если живёте в Квинсе и на Манхеттене бываете раз-два в месяц, или тем более в год, то прелести жизни в Нью-Йорке становятся сомнительными.
Если что, я вырос в Москве, прожил там 40 лет и с удовольствием променял мегаполис на “Одноэтажную Америку”. А в Яблоке мы с женой с удовольствием бываем эпизодически. Визиты на 3-7 дней. Музеи, то-сё, но жить нафиг, нафиг…
Dyker Heights?
A что может не нравится? Утром по дороге на работу встречают клумбы и парк, вечером пабы.
Вечный праздник. Парады еженедельно, праздники улиц.
Если просто жить и ни в чем не участвовать за что с вас 3.7% сдирают, то да
Ну как не путаем туризм с иммиграцией. Там где туристы, люди не живут