Кто уже в USA: когда вы получили ГК и SSN?

Ребята, а тут есть те, кто въехал во время эпидемии (я в марте) и сейчас имеет кучу проблем из разряда не получить ссн, офисы закрыты и прочее. Как вы справляетесь? что делаете?

Я въехала в апреле и через неделю ссн получила.

Подскажите, кто въезжал в апреле, вы уже получили грин карты?

Даже в обычное время процессинг GC может быть сильно растянут по времени (до 4 месяцев). А в текущей ситуации, боюсь, никто вообще не готов дать точный ответ на вопрос “когда я получу GC”. Если ваш application в системе USCIS, то вам остаётся только ждать и мониторить изменение статуса. Можете позванивать им периодически (но смысла обычно не имеет).

Фантастика, я въехал 17 марта, ГК получил через месяц ровно, а вот ССН до сих пор нет.

Почему фантастика? Ссн или приходит, или нет . 50 на 50. Как повезёт. Если в течении месяца не пришло, надо идти в офис . Блин , тема с 2009 года. Не знаю сколько раз только я повторила в этой теме , что если ссн нет, то надо идти в офис. Но нет, все равно звонят , пишут, ждут сидят . :slight_smile:

1 лайк

Справедливости ради, сейчас и идти некуда, SSA закрыты, поэтому остаётся ждать

Не только ждать, но и периодически прозванивать местные офисы. На другом форуме несколько ребят смогли выбить апоинтменты, объяснив что нет денег, нет доков и т.п. Тоже буду пробовать на следующей неделе.

Ребята привет. Я приехал в США в Канзас-сити 7 марта. и как все стал ждать получения грин карты и SSN. грин карта пришла через 3 недели а вот SSN небыло. начал звонить в SSA но там все время говорили что ждите открытия офиса (нужно звонить в локальный офис, в центральный офис звонить бесполезно). зашел на твитер SSA и прочитал ответ на такую же ситуацию как у меня. Там было сказано что нужно позвонить в локадьный офис и попросить назначить всречу (апортманс). я позвонил и попросил личной встречи что бы подать документы. Я объяснил что мне надо сдать на права, нужна работа нужна страховка и что у меня почти нет денег. Пообещали что они перезвонят и дадут ответ. На следующий день утром мне позвонили и назначили встречу. Я поехал сдал документы и сказали ждать 2 недели. Так что все кто ждет SSN не стесняйтесь звоните и просите!!
от меня потребовали паспорт, гринкарту, форма SS-5. больше ни чего не надо!

3 лайка

Пару дней назад по совету Gashan сделал звонок в локальный офис и рассказал грустную мигрантскую историю. Апойнтмент не назначили, но сказали что можно отправить им почтой документы с заполненной формой и они смогут сделать номер. Сегодня отправил все, буду ждать.

1 лайк

подскажите, пожалуйста, какие документы вы отправляли?

Ответил в личку, продублирую для всех: загранпаспорта, гринкарты и заполненные формы SS-5. Также приложил cover letter с просьбой присвоить нам номер.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, на какой адрес вы отправили? Вам его продиктовали или вы нашли сами?

На адрес офиса. Продиктовали, но можно просто на гугл картах посмотреть

Нас трое,приехали 22.04. Два сна получили через неделю, три грин карты ровно через месяц. Третий ссн где-то явно потерялся. Принимать новую заявку по телефону они не хотят,сказали ждать два месяца, до 22.06,потом её примут. Офисы закрыты и непонятно, когда открываются. Причём для получения ссн вместе з заявкой нужно отправить им почтой оригинал свид о рождении и грин карту, что вот совсем не улыбается, ещё и они ,не дай бог,потеряются. Так и живём, мужу ни официально на работу устроиться,ни на права не сдать,ни соответственно машину не зарегистрировать. Одно расстройство ((

Подскажите, пожалуйста, Вы обычной почтой отправляли? Сколько это стоило? Не страшно оригиналы оправлять?( ещё не пришёл номер? Спасибо за ответ

Мы прилетели 27 апреля. До сих пор нет ССН. Мы звонили в офис, сказали отправить паспорта и форму SS-5 к ним. Отправляли почтой, priority mail,стоит 8 долларов. Через 10 дней паспорта вернули. ССН ждём ещё

1 лайк

{v

Отправлял certified mail, личным визитом в USPS. Они присвоили трек номер конверту, по которому можно отслеживать. Стоило 9 баксов. Странно, что несмотря на то что я оплатил доставку в течение 1 рабочего дня - уже неделю трек номер показывает статус “In transit”. Надеюсь они просто забыли отметить, что доставили :slight_smile: А так, страшно конечно оригиналы отправлять, но я уже слишком устал тут четвертый месяц куковать без ссн, и счет в банке тоже не бесконечный, поэтому приходится рисковать.

Позвоните в какой нибудь другой офис, объясните ситуацию и вам могут назначить апойтмент. Свидетельство о рождении для владельцев иммиграционной визы не нужно.

1 лайк

Ну что, друзья по ожиданию, хотите интересные обновления по моему статусу? :slight_smile:

27-го мая к нам с женой пришло письмо, о том, что наши документы на гринкам благополучно (прое-----лись) были утеряны. Мы заехали в Штаты 28-го сентября 2019 года (если память не изменяет), каждые 30 дней долбили USCIS по телефону с заявкой на то, что не получили документы и то, что после заезда на следующий же день мы сменили адрес получения документов. До февраля месяца адрес жены не менялся, несмотря на то, что мы меняли его трижды на сайте, и дважды по телефону. Благо к концу февраля - началу марта её новый адрес был официально подтверждён USCIS’ом. А вот мой адрес был изменён только месяц назад, вот так замечательно у них работает сайт и кол-центр. Теперь нам нужно ждать конца июня для открытия офисов, так как в данный момент они принимают только экстренные случаи у которых истекает штамп I-551. Если же к концу июня офисы так и не откроют для всех и мы просидим так до сентября, то аллилуя они примут нас как экстренных и то для того, что бы обновить данные в паспортах и продлить I-551! Помимо всего этого вокруг ещё бушует карантин и коронавирус, что совершенно нам не на руку в плане получения гринок и решения проблемы с утерянными документами. Очень раздражает идиотская система “30 дней”, когда тебе ничего не могут ответить пока не пройдёт данный срок и ты не можешь в случае чего подать новую заявку.