А в итоге, что решили? Мы сейчас в туре по Юте и Колорадо, присматриваем место для переезда.
Если вкратце, решили переехать в штат
Спойлер
Флорида
Про это потом напишу.
Из указанных двух я бы лично рассмотрел Колорадо. Но штат не из дешёвых. Те из коллег, кто живёт в Колорадо постоянно жалуются на холод но переезжать не планируют Часто, кстати, требования меняются в процессе.
И про это напишите, плиз
Люди, кто готов жить во Флориде круглый год , вас не смущает лето в этом штате?
Большинство моих знакомых живут там только зимой, на лето возвращаются в родную Пенсильванию. Это ж как надо любить жуткую жару и влажность, чтобы жить там летом…
Даже при этом работаем на улице и тренируемся на улице. Влажность и жара очень хорошо переносится в помещении. Лето жаркое - это 3 месяца. Ровно. Август может быть не сильно жарким, Июнь не сильно влажным.
Всё относительно. Я знаю человека, который настолько не выносит жару, что с весны по осень в SFBA для неё жара, она изнывает, хотя она тут сухая и редко поднимается больше 30. Для неё всё, что выше 22-23 — невыносимо жарко.
Меня сейчас во Флориде больше смущает то что происходит со страховыми компаниями и с рынком страховки недвижимости в целом. А так же с рынком ремонта жилья. Жара вот вообще не беспокоит если честно.
А что там происходит?
Я слышала только про отказ работников ферм работать, так как многие нелегалы, а на них там прям охоту объявили. А хиспаник тракдрайверы порываются байкотирвоать Флориду из солидарности. Это может повлечь сильный рост цен.
А моногие страховые покинули рынок обьявив о банкротсве. И соответсвенно ничего не выплатив.
Плюс штат принимает закон об обязательной страховке от затопления. От чего по всему штату цена страховки у всех автоматически прыгнет вверх.
стэйт фарм пока точно нет. Никакой обязаловки для домов не в зоне затопления нет. Если дом построен в яме, конечно да. Но на таких владельцев я смотрю как на ударенных пыльным мешком поо голове.
Ну пока что это обязательно только для Citizens insurance. До 27 года все обязаны постепенно купить флад иншуранс независимо от места нахождения. Это приняли в конце 22 года. Настораживают инициативы расширить это вообще на все страховые.
А как там вообще с премиумом по страховке? Не растет у тех кто новую страховку покупает? А то на Ютубе народ стонал что дорого стало.
Понятия не имею. Моя с 2019 не растет.
Ну если она есть, то там законодательно ограничено повышение. Потому и спросил именно про новые. Там драть от души никто не запретит.
“Citizens Property Insurance is a nonprofit company run by the Florida state government .”
Это ж рэкет! Чистейшей воды.
А что случилось? (с)
В Калифорнии State Farm тоже перестал страховать.
Правильно сделал. С пожарами и условиями для них борьбы - 0. Смысл страховать то, что точно сгорит?
Ну потому они с нее и начали.
Ну после урагана в прошлом году в районе Кейп Корал и районах там много кого затопило и все массово клеймы подали. А платить то нечем.
Пожары в Кали понятно что демократы устраивают. Но как они смогли наводнения во Флориде организовать?
Update: All homeowners who have Citizens Insurance will need to buy flood insurance by 2027. This requirement will roll out in stages. People living in a special flood hazard area (SFHA) will need flood insurance starting in 2023.
Bad for
- Not available to everyone
** No coverage for homes worth more than $700,000** - Low liability coverage limits
- Difficult claims process
“Citizens went from 600 policies three years ago to 1.2 million policies now,” said Kevin Swanson, president of GreatFlorida Insurance of Brandon. "And that’s the result of seven carriers going bankrupt in Florida due to fraudulent roof claims and other issues in Florida that we’ve had.”
Шторма были всегда, дома топило всегда, даже у нас. В центре. Не было “хитрозачесанных” дачников.