На данный момент живу в Майами. Есть ГК и все необходимые документы. Работу тут найти не могу. Латиносы достали. Подскажите, куда мне поехать, при условии что:
-
Я в стране совершенно один. Ни знакомых, ни семьи, никого. Поэтому рассчитывать могу только на себя.
-
Сперва хочу попробовать найти работу в качестве ИТ поддержки/мл. сисадмина (виндового). Но уже не уверен, что получится. В Майами не получилось. Либо по знаниям не тяну, либо по языку (инглиш на среднем уровне, понимаю и меня понимают, но флуенси не хватает конечно), отсутствию испанского, либо просто предпочитают своих (латиносов) брать. Поэтому нужен такой штат/город, где в случае даже неудачи на ИТ поприще можно было бы найти работу каким-нибудь продавцом-консультантом в Таргет или еще куда. (В Майами даже на такие позиции попасть не удается, плюс очень грубый персонал там, все на меня пялятся и т.д., достало в общем). А дальше уже со временем подучиться, либо вообще в колледж универ пойти учиться.
-
Желательно жить среди белых американцев. Среди латиносов не хочу, устал я от них. Среди черных тоже не хотелось бы. В общем нужен недорогой белый район, желательно сабурб (даунтауны не люблю, слишком тесно, шумно, и постоянные проблемы с трафиком и парковкой). Для меня тратить 2ч в день на дорогу из дома на работу в принципе терпимо.
-
Климат. В Майами слишком жарко, плюс у меня проблема с кожей из-за солнца. Желательно куда-нибудь на север, наверное.
-
Не хотелось бы селиться среди русских. Т.е. если уж я совсем никому в плане работы не нужен буду, тогда конечно деваться некуда, придется ехать в какой-нибудь Нью-Йорк и наниматься к “русским”, которые будут платить копейки и всячески издеваться. Но пока что я хочу попробовать все таки нормальную Америку, все таки у меня слишком низкое мнение о “наших” за рубежом. Майами был мой первый опыт, очень неудачный. Хотелось бы сменить обстановку.
-
Желательно все таки иметь возможность пользоваться автомобилем. Например, я читал, что в Нью-Йорке очень дорогие парковки и потому авто не всем там нужна. Я все таки хочу жить в таком месте, где можно иметь свой авто без большого удара по бюджету.
-
Переезд планирую осуществить самостоятельно, на авто. Поэтому Калифорнию мне советовать смысла нету, это слишком далеко. Да и дорого там. И мой уровень в ИТ слишком низок, чтобы на что-то расчитывать там. А нач. позиции ИТ техподдержки есть везде, думаю. И рекомендовать мне школу Попова пожалуй не стоит, мне не интересно это.
Сперва я рассматривал вариант Остина/Далласа/Хьюстона. Единственный плюс - много ИТ работы, вроде бы. Но сейчас, поразмыслив, я понимаю, что т.к. нет уверености, что моих скиллов будет достаточно, чтобы получить даже стартап в ИТ, прихожу к выводу, что ехать туда ради одного лишь этого малооправдано. Минусов куча - и засилье латиносов, и жара, и проблемы с трафиком (читал не раз). Поэтому сейчас уже не знаю. Буду благодарен услышать ваши доводы за и против Техаса вообще и этих городов в частности.
Далее была Северная Каролина с Шарлоттой. Однако, понятия не имею как там с работой сейчас. Плюс выяснил, что чуть ли не половина населения черные, очень много бомжей, и вообще картина уже не такая радужная. Но, говорят, там прекрасный климат и люди вроде бы доброжелательные. Но опять же, хрен его знает.
Затем смотрел в сторону Индианаполиса. Вроде бы нет жары, вроде бы все неплохо. Опять же, не знаю как ситуация с работой. Плюс выяснилось, что там много черных, которые ходят толпами и громят целые торг центры (моллы).
Всякие там Масачусетсы, Чикаго и пр. - ничего не знаю про них.
Филадельфия - знакомый амер, что там живет, жалуется на преступность, на черные банды и т.д… Опять же, не хотелось бы. У меня нет времени на поиск приключений.
Хотя может быть для начала попробовать Орландо / Тампу? Я там не был ни разу. Из плюсов только близость, и нет необходимости меня документы и страховку. Из минусов - все та же жара и латиноамериканцы.
Пожалуйста отвечайте по существу. Без нравоучений. Спасибо