Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами как сделать куриные грудки более менее вкусными? А еще лучше чтоб есть и не подозревать, что это суховатое белое мясо :pardon:
Рецепт от спортсменов.
Половинку банана режем на небольшие кусочки, кладём на сковороду, куда предварительно добавлены ложка столовая воды и ложка или две растительного масла. Тушим минуту-полторы. Добавляем порезанную на небольшие кусочки куриную грудку или куриное филе, немного соли. Тушим до готовности (минуты три обычно).
И ещё один.
1 луковицу репчатого лука режем,тушим на непригораемой сковородке с маслом или с капелькой растительного под крышкой. После того. как лучок потушили чуток, туда идут 2-3 помидорки и дольки 3-4 чеснока. Вся эта смесь немного тушится, минут 10-15, затем туда идёт порезанная грудка. Грудка в процессе готовки кипит в этом соусе и пропитывается им. Добавляем петрушку, укропчик, кинзу. После закладки грудки всё это ещё минут 20-30 готовится. Жиры отсутствуют практически.
Я мариную грудки в смеси оливкого масла , соевого соуса и яблочного уксуса. Можно целиком, можно нарезать на кусочки. Потом жарю или тушу с добавлением этого же маринада. Не сухо точно. Еще в маринад можно зелени добавить, кто какую любит. Я добавляю базилик, кинзу или сушеную петрушку. Сушеную мне даже больше нравится, потому что свежая прилипает и когда жаришь вид менее эстетичный.
Вы меня опередили хотела написать похожий рецепт “курицы по-югославски”:
На 1 порцию: 220 гр грудок, 50 гр подсолнечного масла, 20 гр лука, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, петрушка, соль- перец по вкусу.
Приготовить маринад: масло, нарезанную петрушку, соль, перец, давленный чеснок, мелко резанный лук и сок лимона.
Выдержать грудки в маринаде 3 часа. Обжарить со всех сторон на гриле или сковороде, поливая в процесе жарки маринадом.
p.s. Я часто использую для грудок только соевый соус и соль. Просто погружаю нарезанные кусочки в соус на пол-часа и жарю на сковородке, как обыкновенное мясо. На вид получается как жаренная свинина.
Тушим до готовности (минуты три обычно).
что-то маловато для сырой курицы…
Дам ссылки на рецепты (бо ленивая перепечатывать).
Coriander and Mustard Seed Chicken
Хотя в нем используются ноги, но грудки тоже неплохо получаются, особенно если разрезать целую грудку не на 2, а на 4 части.
Если вы не любите сладкое - не добавляйте желе.
протушить лук в казанчике.потом добавить порезанную на кусочки куринную грудку.пока не станет золотистой.добавить немного воды.а потом залить туда кремого грибного супа из баночки,немного воды.и в этом протушить.потом можно добавить немного крем чииза.
А какие пропорции маринада и сколько курочку в нем держать?
Ой я недавно шикарно делала курочку по-китайски… щас найду и кину ссылку)))) мнямка!!!
И вот еще как делаю… режу филешку, потом лук полукольцами, помидорки так же и смешиваю это плюс соль, приправки (кто что любит у меня зелень, чеснок, соевый соус, паприка, может быть кориандр, чили, имбирь…) мариную с ночь, а потом или тушу под крышкой, или в духовочке, можно под фолгой,томлю… можно и в рукаве))))
Вкусно)))))) как шашлык!
И еще есть! кстати!
Сайт не рекламирую… он и так известен в сети… просто очен много удачных рецептов))))
лучшее что может быть из куриных грудок - котлеты по-киевски
а еще люблю тушить их с овощами в cream of mushrooms soup
ну и когда-то я писала рецепт котлет из куриных грудок:
сырое мясо нарезается ОЧЕНЬ мелко, грубо говоря, кубики по полсантиметра в измерениях. добавляется яйцо, ложка муки, ложка майонеза и немного укропа. соленого не люблю и мне так достаточно, но можно еще соли добавить, кому нужно посолонее. все это вымешивается и выкладывается на сковородку по столовой ложке. расправляете массу так, чтобы котлета была максимум в полтора слоя мяса. ну дальше жарим. обычно достаточно до золотистой корочки. мясо успевает приготовиться, но не высыхает
Я все лью на глаз Но примерно в равных частях, так чтобы хорошо покрыло кусочки грудок. А держать не меньше часа.
Хорошо, несухо и без излишних усилий можно готовить в crock pot. Например с рисом : берём cream of chicken soup , разбавляем водой,смешиваем c long grain rice, выкладываем в crock pot , сверху кладём грудки, я люблю добавить грибы, можно беби-морковку или любые любимые овощи .Накрываем крышкой и часов на 6 , а то и на 8 забываем. К нужному часу у вас мясо и гарнир.
Нарезать на мелкие квадратики куриную грудинку. Добавить ложку майонеза, сметаны, зелень, 1 яйцо и муку. Посолить. Жарить на сковородке как оладушки. Со сметанкой - вкуснятина!
Здравствуйте. Мне нра рецепт сладкого мяса. Надо мед, грудку, масло растит, чеснок, корень имбиря.
надо порезать мелко чеснок и имбирь, начать обжаривать растит. масле, добавить мед - 1-2 ст. л. (недолго). Положить филе от куриных грудок (чем толще куски, тем более сухие.) И жарить под крышкой. Смотрите, чтобы цвет на темно коричневый не поменялся, т к останитесь без подливки, придется есть одну куриную грудку,
Когда первый раз попробовали сделать на пару, были сильно удивлены, какое это вкусное, сочное мясо.
внесу свою лепту - правда первые два варианта весьма калорийные
Обжарить картофель, (нарезка брусочками или небольшими кусочками) практически до готовности,
куриное филе нарезать небольшими кусочками (1.5х1.5 или 2х2см) или тоже брусочками, обжарить на раскаленной сковороде (3-5мин зависит от кол-ва), добавить сливки (20%) и немного куриного бульона (кубик или приправу), когда сливки закипят и начнут густеть добавить картофель и аккуратно перемешать, + поперчить и добавить рубленную петрушку. можно добавить резанный ананас.
Нарезать филе кусочками 3х3 см, добавить устричный соус, немного пасты Кимчи (острая китайская паста), и немного картофельного крахмала, перемешать, чтобы все кусочки были равномерно покрыты соусом, жарить во фритюре или сковороде с большим количеством масла, жарить нужно в один слой чтобы кусочки не слиплись, должны получиться сочные кусочки в хрустящей корочке.
Паста с курицей и грибами.
Отварить спагетти до полуготовности, шампиньоны нарезать пластинками, сделать карамеллизированный лук (репчатый лук нарезать полукольцами, положить на сковороду с маслом, посыпать сахаром и потушить мин 5-7, лук должен дать сок и протушиться в соке с сахаром, когда цвет станет слегка желтым добавить немного соевого соуса и бальзамический уксус по 1-2 столовых ложки, после добавления соусов снять лук с плиты), куриное филе нарезать брусочками и замариновать с небольшим количеством соевого соуса и можно добавить чуть-чуть коптильной жидкости, один порезанный зубчик чеснока.
Приготовление - обжарить слегка куриное филе, добавить шампиньоны, еще обжарить, добавить куриный бульон (вода+кубик или приправу), добавить пару чайных ложек песто из базилика, добавить сваренные спагетти, прогреть их, и если есть избыток соуса слегка выпарить, в конце добавить карамеллизированный лук и паста готова. В тарелке пасту можно украсить половинками черри и пармезаном.
Нарезать мелкими квадратиками… Ничто так не радует брюхо, как большой кусок мяса!!! Когда есть “час та натхнення” - жарю грибы, грудки режутся вдоль почти до конца пополам, разворачиваются аки книжка, дубасятся молотком, после чего внутрь закладываются грибы, тертый сыр, складываются обратно, обваливается, как положено, в муке и яйце - и на сковородку. То еще объедение. И как-то никогда они у меня сухими не получались, наверно что-то не так делаю:-))
я тоже иногда так готовлю )) иногда грибы заменяются ветчиной и можно еще полить сверху сливочным соусом )
это уже детали:-) но мясо долно быть большим куском, иначе это китайская кухня:lol:
А я отбиваю, натираю чесноком, приправ немного без глютаматов всяких и тушу-жарю в вине, до тех пор пока вино не испарится на небольшой температуре или на большой, но тогда постоянно ворочаю.