Та не, не все так страшно. Проблемы конечно какие-то возникнут не без этого, тут скорее от персоналий зависит больше… язык, специальность, наличие знакомых в США и тд. Как только ковид закончится(я надеюсь к лету) и вовсе увидим “американское экономическое чудо” (экономика восстановится очень быстро). Так что не переживайте в Америке все будет гуд). Меня к примеру больше пугает остатся в “совке”.
пс. А если переживаете за работу советую для начала идти на трак(такой работы много сейчас) на годик-второй…легче будет стартануть… зарплата 7-8к бакинских в месяц… и вперед за американской мечтой)
пс2. И еще… не ломитесь сразу в Калифорнию… цены вас там неприяно удивлят).
пс3. И еще … берите побольше денег с собой)
Ещё бы знать откуда взять денег побольше (особенно если живёшь в российском зажопинске). Ах да, помню- помню, деньги нужно брать из тумбочки.). А на счёт Калифорнии …, Так мы все только туда и едем , мыж там всех знаем ещё по санта-барбаре, кто нибудь да приютит пожить на месяц другой. ) .
Тут у Моррисона в Твиттере опять новый видосик для dv2020 https://youtu.be/Y8fe11zIa80 Но я так понял общий смысл опять тот же -“сидим на попе ровно и продолжаем ждать”
Москва, по опыту прошлого года, обработает только поименованных истцов.
Евгений Таранов, рад вас здесь видеть!
Брит Саймон о словах Кука:
Как обычно, отличное обновление статуса от Чака Кука. Он ясно дает понять, что НЕ верит, что 10014 будет аннулирован в пятницу (29-е), но также уверен, что судья Сиборг заблокирует 10014 неделю спустя. Так или иначе меня устраивает!
As usual, great status update from Chuck Kuck. He makes clear he does NOT believe 10014 will be rescinded on Friday (the 29th), but is equally confident that Judge Seeborg would then block 10014 a week later. One way or another is fine by me!
RUSSIAN
единственный + в “совке” ты остаешься “при своих”, а там, в стране грез - смотри пс3!
дорогу осилит идущий, не забываем про это!
Ночью еще Моррисон вещал, кто смотрел?
при каких своих?
вот смотрите человек в россии получает 50тр в 2013 г., сейчас уже 2021, а получает (если не лишился работы в 14-15 и 20 годах) все также 50к (ну мы говорим про среднего человека, который не стремится сделать карьеру)… только инфляция, курс валюты - превратил эти 50тр в 20 тр по состоянию на 2013г.
где гарантия, что завтра не случится (поставь что угодно) , что еще раз порежет фактический доход? нет таких гарантий и более того, я на 100% уверен, что в ближайшие 5 лет будет только хуже.
поэтому выбирая из “остаться при своих” или “в стране грез” - смело надо брать страну грез и особо не думать…
вы всё деньги считаете… кроме них, много чего есть хорошего и памятного!!
РС. но лично для себя - я бы рискнул, как это сделал однажды, и не пожалел ни разу!!
Если привык сам за себя отвечать и на себя рассчитывать, если не протрынькал до конца свое здоровье на студенческих алкопати, если помнишь с чего начинал 20ти летним парнем и еще не забыл зачем тебе руки, и за последующие годы у тебя не выросла корона на голове, если например сам можешь заменить проводку в доме или всю сантехнику…та еще и пан не фраер который думает что США начинаются или заканчиваются где-то на брайтонском бордуоке - ты не пропадешь.
А если нет грудного ребенка на руках и можешь взять с собой хотя бы $10-12К на человека и при этом можешь позвонить в КСС, саппорт Ибей, PayPal или USPS и худо-бедно через “куд ю рипит плиз…” решить свой вопрос - не в чем сомневаться.
Но если мама с папой не для того “квіточку ростили”, вы из творческой интеллигенции, ваше “высшее” образование создано для заполнения бесконечной пирамиды клерков в бюрократической машине и кроме этого ничего не освоено - есть о чем подумать.
А если еще куча детишек а в карманах хрен ночует и не умеешь экономить - то и думать не о чем. Ну и у многих понятие успеха привязано к корветту или форду маустанг в первые пару месяцев в США… тем кто так стартует будет тяжело в любом случае :pardon:
Как видим кризис тут ни при чем, и может служить только увеличительным стеклом, для понимания того - кто мы есть.
Неплохо так хотя бы 10-12к на человека. Те в моем случае 50-60к бакинских , по вашим расчетам… Пойду напьюсь…:)))
Рекомендую, на полном серьезе, погуглить и почитать истории WaTовцев периода кризиса 9-11 годов. Только не тех, которые «чудили» в стране, а которых по приезду «не ждали» работодатели. Которые поехали на заемные деньги или с условием возврата родителям за оплаченную программу. И им в течение нескольких дней приходилось искать работу, жилье, оформлять соушелы, многим сдавать на права, покупать подержанные машины. Все!, подчеркиваю, кто приехал работать и заработать, справились с этими задачами. Лично знаю несколько таких ребят. Чемпионкой среди них была девочка, у которой на следующий день уже было 2 работы в недешевых ресторанах Денвера. А с жильем проблема решилась через неск дней активных поисков и ночлегов в хостеле с бомжацкого вида соседями в одной комнате. В итоге, все устроились. Удачи
Прочитал, как в Вашем случае 50-60 на человека есть. Чем не повод для напиться на радостях?))))
Зы. На самом деле расходы не пропорциональны, квартира, машина что на 2-х, что на 5-х почти одни и те же расходы, питание ну тоже не критично, плюс минус копейки, коммуналка всякая тоже. Так что можно смело сокращать в Вашем случае до 6-8 тыс на нос.
Зы.Зы. Если два взрослых, без детей, оба будут работать, даже на минималках по 15 в час, то уже не пропадут.
не забываем, что у нас по две почки еще есть!!! я надеюсь, у всех так )))
Да кому в нашем возрасте наши почки нужны? )))
Сегодня слушаем в 9:30 по сан Франциско
Initial Case Management Conference set for 1/28/2021 09:30 AM in San Francisco, - Zoom webinar. All counsel, members of the public, and media may access the webinar info at https://cand.uscourts.gov/emc Судья сиборг
Чен
Добавлю, что если с деньгами совсем швах - то есть с собой меньше тысячи (уверена, таких из ДВ-шников наберется не меньше четверти), всегда есть возможность волонтерить по несколько часов в день за жилье и еду, зарегистрировавшись в тех же Worldpackers и их аналогах. Работать 4-5 часов в день, а в оставшееся время и выходной искать работу/подрабатывать. Да, эти порталы рассчитаны на путешественников, но вся наша жизнь - путешествие!
Было бы желание и здоровье, а деньги можно заработать.
ну я же не буду тут писать все варианты “хорошего и памятного”… деньги как самый близкий и понятный всем пример…
но можно взять судопроизводство, правоохранительные органы, природу и т д…, только тем кто никогда из города не выезжал, сложно описать прелести “кормления комаров”, а тем кто не судился (особенно против нарушения прав полицией, приставами и т.п.) - не понять в чем проблема судов.
Но и главное…, зачем говорить людям про “остаться при своих”, если сами “рискнул и не пожалел ни разу”!!!
на самом деле большая подушка (деньги с собой) часто играют с приезжими злую шутку… поиск работы становится “это не нравится/тут не хочу, подожду получше предложения”, жилье выбирается подороже, машина поновее, а потом бац и подушки уже нет, работы собственно тоже.
знаю лично несколько таких примеров, как и примеров людей с 5к на двоих и покупкой своего дома через год…
На мой взгляд ключевое - лучше занизить ожидания (больше 15/ч зарабатывать не смогу), машину младше 10 лет за 5к не купить, жилье дешевле 2к/месяц не снять и т.д., тогда все что будет дешевле и лучше, будет бонусом и ощущения совсем иные…
Ну и конечно переезжать одному/вдвоем проще , сложнее с 2,3,4… детьми
Здесь на форуме есть очень полезный раздел : Говорим про нас в Америке.
Пока есть время, читайте и изучайте, контактируйте с ТС по интересующим Вас местам. Там масса информации по адаптации. И сделайте большую скидку по ситуация с пандемией, сейчас все гораздо сложнее, чем было даже 2 года назад. Читайте, общайтесь, еще раз читайте и еще раз общайтесь с теми, кто уже через это прошел. Удачи, и дружеский совет - снимайте розовые очки уже сейчас, если еще не сняли.
Нашел вот такие новости на твиттере DV Observer
Cсылка на твит :
Ссылка на новость :