Лотерея Green Card DV-2026

Поиском не нашёл такую тему и решил создать, со 2-го октября начинается приём заявок.
Как настроение, ребята?))
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/diversity-visa-program-entry/diversity-visa-instructions.html

6 лайков

Настроение - оформляем заявки по инерции))

11 лайков

На странице приема заявок пока дат нет.

Она откроется/изменится “ближе к делу”. На оф.сайте есть вся информация с датами и инструкциями новыми.

Есть какие-то изменения?

Вроде бы нет)

@Seikochan это я про нашу страну

1 лайк

Приветствую, давно не подавался на участие в лотерее, сейчас решил, что буду подаваться. Можете напомнить, там участие происходит по стране рождения или по стране имеющегося гражданства?

По стране рождения

а если двойное гражданство, то указывается только одно по своему выбору? В инструкции вообще нет пункта по гражданству, если я правильно понимаю.

Там есть страна рождения, страна от которой подается заявка (как правило по рождению - галочка), страна проживания в настоящее время.

Теперь есть)))

1 сообщение было перенесено в новую тему: Ошибки в заявке на ДВ-2026

Number of children там если нет, то надо вписать 0 или вообще не заполняется? Оставить пустое поле? И в поле In Care Of лучше написать своё имя и фамилию?

Всем доброго времени суток. Вопрос знатокам. У меня четверо детей. Одному исполнилось 22. Что мне надо писать в графе о детях, четверо или трое. Если сказать четверо надо его данние и фотографию внести а по правилам надо детей до 21 года? Как мне делать?

Указываются дети до 21 года.
Скачайте pdf с инструкциями, в самом низу есть ответы на вопросы - ответ на Ваш вопрос под номером 13.

1 лайк

поставил 0 и отправил вчера.

Разрешите и в этом году поднять свою любимый вопрос - в свидетельстве о рождении Ленинград, который теперь Санкт-петербург. Что написать в “месте рождения”? Особенно мнение @freud интересно, мне нравится как он отвечает, чувствуется глубокое изучение вопроса. Что бы Вы написали?

Я бы написал “Ленинград” или “Ленинград - Санкт-Петербург”, но не стал бы писать “Санкт-Петербург”.

Первое смог бы легко подтвердить СОРом (официальным документом, который единственный и доказывает место рождения) без каких-либо справок о переименовании.

Для мнительных предлагается второй вариант через дефис. И СОРу соответствует, и нервы успокаивает, и объяснить такое странное написание можно легко.

Писать Санкт-Петербург не стал бы, поскольку формально в моем документе такого не написано.

Что касается того, что мы указываем современное название страны. Это прямо написано в правилах. Относительно же места рождения такого не написано. Поэтому вариант 1 (Ленинград) прямо следует написанному и подтверждается документом, а вариант 2 просто снимает неоднозначность (не сказанное) в правилах указанием и того, и другого.

4 лайка

сказанул как Боженька)

Можно я это распечатаю и на стену себе повешу?)

2 лайка

Вы пытались делать поиск по форуму? Этот вопрос возникает по крайней мере пару раз каждый год.