Может потому что люди оказались не готовы платить за высокий сервис и компании стали конкурировать за то кто сможет сделать дешевле?
То есть, платили-платили, а потом, вдруг, оказались не готовы? Кормили людей в самолётах, с чемоданами пускали, расписание соблюдали, а потом решили, что это «высокий сервис»?
В моей реальности этого нет совсем. Прям вообще. Из многих десятков полётов за последние 10 лет отменили один!!!, задержали на час/два ещё один (ещё один отменили из-за ковида в Апреле 2020, но это имхо не считается). Плюс моё место на борту юнайтед ушло комуто из вейтинг листа хотя я прибежал за минуту до закрытия гейта, то есть вовремя. юнайтедом больше не летаю. Все остальные в порядке. Лоукостеры за $30-40 за билет, те что подороже за $400-500, меня пока всё удовлетворяет.
Я вижу только чемоданы и еду.
Что до чемоданов - я плачу 90 баксов в год за юнайтед кредитку и имею возможность пронести кэрри-он и чекин на себя и жену.
Что до еды… Классические чикен-о-паста я рассматриваю скорее как способ убийства времени в 9-часовом перелете, а не как способ поесть. Тем более приносят еду именно в тот момент, когда я хочу не есть а спать!
Если же я действительно хочу поесть во время полета - я просто беру с собой бутер или накидываюсь перед отлетом. Так что тут я вместе в Борисом.
Где я еще с Борисом, так это по поводу отмены-задержек рейсов. За последние 10 лет я не вижу никаких катастрофических ухудшений или улучшений. Да, хрень случается, это было и 10 лет назад и месяц назад. Частота - ну наверное каждый десятый перелет идет через ж*пу (т.е. приключения в каждой пятой поездке).
К сожалению, пока нет возможности фрахтовать бизнес джет чтобы быть в параллельной реальности с опоздунами, забитыми сортирами, погодой во Флориде и прогрессивными менеджерами, пытающимися впихнуть невпихуемое в расписания чтобы получить новогодний бонус. ![]()
какое-то нереальное везение. Мы летаем реже, а отмены и опоздания - чаще вашего.
Потому что у него не Атланта. Тот угол более насыщен. В моих болотах отмены регулярные. Приходится ехать на машине до Орландо.
А я вот с Lucy. За последние несколько лет не было НИ ОДНОГО рейса, время которого не скакало бы плюс/минус 2 часа. Где-то за сутки до вылета начинают приходить оповещения и идут до последнего. А уж про тотальный обвал всех пару лет назад вроде в канун рождества даже и говорить нечего. Сын провёл в аэропорту почти 7 часов и так и не улетел. Правда вернули деньги за билет и ещё ваучер дали баксов на 200 вроде. Но это, скорее, результат подобного отношения к делу.
вы пожрать, штоль, туда билет покупаете?
А чо с собой не берете? курочку в фольге вполне можно, вон, выше читайте.
Вероятно это сильно зависит от хаба и авиакомпаний. Как я уже говорил - мой хаб Денвер и 90% перелетов у меня с United.
Я не припомню за последние 3-5 лет ни одной ситуации, типа описанной. По моему, в последний раз я завис на 4 часа пару лет назад, когда Денвер закрыли из за грозы, и самолет пошел на дозаправку в Альбукерке. До этого - на 4 часа в ДС, когда пилотов не успели привезти к вылету.
Да последние 10 лет рейс у меня отменили только один раз, при этом вместо дешевого стыковочного меня по телефону сапгрейтили на прямой.
PS: Я знаю, что у каждого своя вселенная и скептически отношусь к всяким личным опытам. Вот официальная статистика: https://www.bts.gov/newsroom/air-travel-consumer-report-december-2023-full-year-2023-numbers
In 2023, airline service quality generally improved. Notably, only 1.29% of flights were cancelled across the 10 largest U.S. airlines, far below the 2.71% cancellation rate for 2022, 1.76% for 2021, 5.99% for 2020, and 1.90% for 2019. Across the National Airspace System, the 2023 cancellation rate was under 1.2% – the lowest in over a decade.
Highest Marketing Carrier On-Time Arrival Rates December 2023 (ATCR Table 1)
Delta Airlines Network – 89.3%
United Airlines Network – 85.6%
American Airlines Network – 84.1%
Lowest Marketing Carrier On-Time Arrival Rates December 2023 (ATCR Table 1)
JetBlue Airways – 71.4%
Spirit Airlines – 75.4%
Frontier Airlines – 77.4%
In 2023, the reporting marketing carriers posted an on-time arrival rate of 78.34%, up from 76.72% in 2022.
December 2023 Flight Cancellations
In December 2023, reporting marketing carriers canceled 0.4% of their scheduled domestic flights, higher than the rate of 0.1% in November 2023, but lower than the rate of 5.4% in December 2022.
Lowest Marketing Carrier Rates of Canceled Flights December 2023 (ATCR Table 6)
American Airlines Network – 0.1%
United Airlines Network – 0.3%
Delta Air Lines Network – 0.4%
Highest Marketing Carrier Rates of Canceled Flights December 2023 (ATCR Table 6)
Hawaiian Airlines – 1.5%
Alaska Airlines Network – 1.0%
Allegiant Air – 0.7%
Если вы живете в другой вселенной или постоянно попадаете в эти 2-5% счастливчиков - чтож, тем хуже для вас.
Эти все % - температура по больнице. Ни о чем.
Согласен. Значит вы в морге - с чем и поздравляю!
Непонятно. Мы в последние пару лет летаем в основном по заграницам, по Америке намного реже чем до ковида, но вот последний раз летали в Сан Диего в этом апреле, Аляской. Всё гуд. В заграницах тоже не гнушаемся лоукостерами, как при полётах отсюда/сюда каким нибудь френч би за $250 так и по Европе всякими чиповыми рейсами за 50-60 евро. Хз. Может везёт. ТТТ:)
Я фигею… Либо они исправились, либо я- именно тот счастливчик, который попал на все эти 0,1%. То есть вот я летала, наверное, раз 6 ими и ВСЕ РАЗЫ были задержки. А мой хаб- Чикаго, прямых до Мск нету, то есть я регулярно из-за них опаздывала на пересадку. С тремя детьми. Или с тремя и младенцем.
Брр…
так то - задержки, а это - отмены.
Ну… Там и то и другое было, я просто в подробности не стала вдаваться. Но, может, и да, они не отменяют. А изящно переносят. На час. Потом еще на час. И так двадцать раз. Но, поскольку переносится рейс на час, а не сразу на 20, то ни гостиниц, ни еды пассажирам не положено. Особенно эффектно зависнуть так где-то в Европе с ГК. Даже не выйти.
Да без разницы. Если каждый раз на час, технически аэропорт вы покинуть не можете.
В паршивой Канаде как оказалось положена выплата каждому пассажиру если рейс задержан на определенное время. Вот нужны такие регуляции. Правда американцы будут издевательски опаздывать на час меньше, прежде чем будут вступать в силу выплаты ![]()