Ну если названия разные, то очевидно что и программы разные.
Не знаю что там пересекается, но я нехусом пользуюсь в глобал ентри.
И стоит в 2 раза дешевле
Базы, американские и канадские. Стоимость GE кредитки покрывают: зачем платить $50 за Nexus, если можно получить GE за $0.
Знатокам кредитных бенефитов: нехус покрывается кредитками точно так же как и ГЕ.
Какие именно американские кредитки покрывают Nexus?
Ой. А нету кажется…
Полистал посты в этой теме, но так по делу ничего и не разобрался. Допустим я новый иммигрант и ступил на американскую землю с 10К кэша в кармане. В каком банке лучше всего открывать счет? Какие три кредитки лучше вего взять? Как лучше всего создать кредитную историю не переплачивая за кредитки и получаяя максимальную выгоду?
Может Вы реально не читали? : )Не в обиду. Для ленящихся и ответ максимально ленивый.
-
Счет Bank of America OR Wells Fargo.
-
Кредитка Discover (если дадут) или Secured в банке где откроете счет чтобы далеко не ходить.
-
Три кредитки? О чем Вы? Откройте одну пока.
-
Пользоваться. Вовремя гасить. Гасить раньше чем придет выписка (statement date). Гасить полностью. Ждать полгода примерно. Потом проверять историю и читать форум опять.
-
Думать не о выгоде а о построении истории сначала.
-
Читать форум!
Да я в курсе про первую кредитку, что она будет Secured. А как насчет для построения истории купить в кредит (если дадут) какую-нибудь гавно-машину на первые пол года за пару тысяч?
Поможет. Но если говномашинка не нужна не факт что стоит идти на такие ухищрения только ради чуть лучшей истории. Ставка по кредиту на машину с маленькой историей кстати будет высокая и мало кто даст. Если машина реально нужна то конечно да. Мне дал банк сначала который кредитует только очень проблемных заемщиков и то истории полгода было (сразу после открытия первой карты история не появится, те же полгода нужно примерно выждать). Через год перевел кредит в другое место под ставку в несколько раз ниже.
P.S. Discover может и не secured дать если повезет.
P.P.S. Не дай Боже Вам придется чинить такую машину за 2000, как бы ремонт дороже ее не вышел.
Машина реально нужна (я уже жил в Америке студентом около года), осведомлен о ценах на ремонт, и в принципе немного вкурсе американской жизни. Единственное что жалею что тогда, 10 лет назад, не взял кредитку в Американском банке и не построил кредитную историю (не очень люблю кредиты). В машинах разбираюсь неплохо, но в любом случае до конца никогда не знаешь что покупаешь. Машину буду брать в салоне, что-б хотя бы пару месяцев была гарантия, ну и кредит они же будут оформлять. То что процент будет высокий это понятно, но что делать, жизнь такая.
Добро пожаловать!
Тот же Дискавер даст нормальную кредитку с большей вероятностью, чем секьюред.
А машину за 2К лучше не брать, а даже обходить стороной, вдруг заразная)))
рассчитывай от 5К минимум, а лучше 10К. Сейчас б/у сильно подорожали и уходят даже подорожавшие, как горячие пирожки.
Да если есть возможность 3-5 своих и кредит на остаток и взять что-то за 10 плюс налоги. Так можно будет приличное взять. Есть хорошие проверенные варианты, я до сих пор на таком езжу и полностью устраивает.
Платеж будет небольшой и история строится. Берите максимум срок и ставку игнорируйте, через год перекредитуетесь если нормальная работа легко.
Жаба давит под конские проценты брать
с чего-то нужно начинать. Иначе никак. Если только нет очень толстой денежной подушки. тогда проблем нет:) Историю нужно строить с начала.
Не даёт мне ничего, пишу unemployment. Что делать?
Да можно не совсем уж дряблую машину на первые несколько месяцев взять за 2-5 тысяч. Смотреть что брать, и не планировать путешествие через всю Америку на этой повозке. Продать когда будет готов взять кредит/лиз.
Вообще для построения кредитной истории другая тема предусмотрена: Cash or Credit? Или создание кредитной истории (часть 1) И для покупки машины тоже есть специальные темы))
Но я и здесь вроде недавно писала, что идеальный вариант для кредиток поначалу - это Discover It (потому что даёт людям нормальную карту с девственно чистой историей), потом Amex (ради повышения лимита), потом что угодно из Visa или Mastercard (но Chase лучше всех, конечно же).
@Slavkin, раз ты по W&T бывал, то SSN у тебя уже есть. Если есть хорошие друзья-родные в США, то можешь попробовать уже открыть карту и немного облегчить себе жизнь по приезду.
Надо было писать homemaker И если есть муж/партнер, то его доход.
да SSN есть, и уже пробовал открыть онлайн на адрес друзей , но в большинстве нормальных банков нужен личный визит, так что оставил эту затею, по приезду буду разбираться.
Я полагаю, что @nasstia предполагала совет добавить вас как одного из пользователей кк к вашим друзьям или родственником. Это действительно поможет, но сам факт такого добавления очень серьезно нужно оговаривать с друзьями и родственниками и насколько они вам доверяют, так как это скользкий момент в плане управления финансами. Ну, можете попробовать:) Некоторые соглашаются, некоторые нет. Удачи!