Лучшие кредитные карточки в США

Соболезную. Все эти карты будут засчитываться, и если ты ещё где-то являешься authorized user’ом, то и те тоже.
Но кроме Чейса есть полно других замечательных карт, не отчаивайся))

Звони им через 7-10 дней :slight_smile: Мне отказа не было, но кредитку одобряли месяца полтора, возможно софтпулами историю ещё проверяли.
потом одобрили с нормальным лимитом (на тот момент) в $8k.

Считается факт свершившейся выдачи карты? Или открытые аккаунты?
Может ему просто пару карт закрыть? Типа GAP, например?

Амазон чейзовский не попадает под правило 5/24, как и некоторые другие карты - в частности ко-брендед карта IHG.

Закрытые карты тоже считаются в правило 5/24. И авторизованные пользователи считаются. Но там при отмене еще есть шанс уговорить Чейз, что это не 5/24.

Все аккаунты, которые репортовались в кредитное бюро, то есть и включая закрытые. Но я бы не закрывала ничего из того, что есть не просит - пусть лежат и скор и возраст истории поднимают.
Вот кстати GAP Visa (она же Banana Republic, она же Old Navy) - не очень плохая карта, если часто там шопиться. Там 10% мнговенная скидка на все покупки (даже если и так уже последняя-распоследняя распродажа) и ещё пойнты начисляются, которые на следующие покупки можно тратить, и иногда таргетед офферы приходят тоже на зарабатывание пойнтов. У мужа карта Banana, это “его” бренд для будничной одежды, он может прийти в аутлеты и взять с полки 4 чинос, шорты, свитер, 3 рубашки, 2 поло и три простые t-shirt, и ему всё идеально подойдёт без примерки. Завидую, блин… Ну короче за 1.5 года владения этой картой у нас уже вышло порядка $350 экономии на одежде мужа - лучше, чем я ожидала от какой-то там магазинной карточки.

Тут можно пояснить, что если уже есть 5-6 аккаунтов и подавать на Amazon Visa от Chase, то правило распространятся не будет. А если есть 5 аккаунтов и один из них Amazon Visa, то во многих других Чейсовских картах откажут. Многие с этим путаются,и я тоже))

а если за 2 года 15-20 суммарно карточек?
год назад амазоно-чейз отказал дать карточку

Весело там у вас. 2 кредитки - business USBank cash rewards для списания всего, что как-то отдаленно может относиться к бизнесу и personal Costco Citi для всего, что стыдно списывать на бизнес. Всё :slight_smile:

я в эту тему как в какой-то сюр заглядываю. но, как говорится, каждый чего-то там делает, как хочет :lol:

Угу, весело. У нас за этот год около $6К на бонусах и кэшбеках от кредиток вышло.

свято верите, что банки от щедрот своих раскошелились?

В этом случае автоматического отказа из-за >5/24 не будет. Но это не значит, что карту точно дадут, конечно))

за 1.5 года владения этой картой у нас уже вышло порядка $350 экономии на одежде мужа

чет напомнило тему одного лорда, но там все прикалываются, а тут нет :lol:

Предполагаю,что доход очень многих эмигрантов ниже среднего американского.И это вполне естественно,поскольку нет языка и профессии.Людям важен каждый доллар.Вот и стараются экономить кто как может.Над чем прикалываться?

Нет конечно :slight_smile: Я прекрасно понимаю, что банки зарабатывают на очень многих людях. И порой чем сложнее финансовая ситуация у людей, чем проще на них заработать. Но я получаю sign up бонусы за выполнение некоторых условий при открытии кредитки, закрываю весь баланс полностью, и никаких fees/interest никогда не плачу. Ну кроме annual fees на нескольких картах, которые полученные бонусы легко перекрывают и от которых иногда можно избавиться после 1го года пользования.

??? Совершенно разные ситуации.

можно купить гифткарту на сайте

Не нашел у них такой информаци на сайте. Это мои любимые магазины))) Тоже только там могу подобрать вещи.

На сайте не искала честно говоря, просто каждый раз в обычном магазине или аутлет молле при оплате говорю что я плачу банановой картой, и они всегда добавляют (то есть убавляют) 10% с итогового чека.

Я бы так не аргументировал. Даже людям с достатком свойственно желание сэкономить лишних несколько сотен. А тем более когда речь идет о тысячах.
Более того, что игра с карточными бонусами как раз людям без финансовой подушки не подходит. Есть риск запутаться в расходах, начать платить проценты и попасть в долговую яму, что в этой стране и так не редкость. Именно такие люди и спонсируют собирающих сливки с карточных бонусов (к слову о “щедрости” банков).
А самое главное, максимальную прибыль имеют как раз люди, которые уже могут позволить определенный luxury lifestyle, а именно путешествия (flights & hotels). Людям, которые живут от пэйчека до пэйчека в этой игре особо нечего делать. Максимум пару процентов кэшбэка на стэйтмент кредит. Для этого действительно больше пары карт и не нужно.

Что за тема? Не все в курсе.

literally 5 seconds of internet search
*Caveat: “through December 31, 2017”

Как раз таки с большими тратами получаются хорошие деньги даже с небольшими бонусами типо 1.5%-2%. За год я сделал 500$ на своих картах не считая бонусов за открытие карт. Жена сделала чуть больше 100$.
Ещё отдельно открывал счета ради бонусов, сделал 850$. Но такое нудно, надо лично сходить открыть, потом настраивать нужное количество пополнений, затем опосля закрыть счёт и не забыть заплатить налоги. Больше не думаю, что я этим займусь.
А карта есть и кушать не просит, все утилиты автоматом настроены с неё.

И банки не просто так это все дают, к примеру убер карта даёт 4% на рестораны и писали, что это им нужно, чтобы иметь доступ к тому, как и где вы питаетесь для их сервиса Uber eats.

:lol:
В “игру нахапай карточек” скорее играет какая-то середина между “от пйчека-до-пэйчека” и “могут позволить люксери стайл.”

“Люксери стайл” точно такой фигней специально не будет заморачиваться.

Я реально не понимаю страсть потратить 3-6 килобаксов с каждой карты, чтоб получить пресловутые 50000-60000 бонусов, оборачивающихся 500-600 долларами защитываемыми при покупке не самого удобного авиабилета. Плюс годовое фи, зачастую.

Если реально часто летать, то проще и ненапряжнее получать плюшки от лояльности авиакомпании, ну и карту от той же авиакомпании как вариант.

Если летать пару раз в год, то даже живя от пэйчека-до-пэйчека можно накопить на билет без погони за карто-бонусами.