Лучшие кредитные карточки в США

Я искал в условиях кредитка именно Банана Репаблик. А теперь надо допрашивать nasstia, правильно ли она помнит, что скидка 10% в магазинах репаблики, потому что на сайте сказано, что эти скидки по карте Gap в магазинах Gap. А твое caveat меня вообще расстроило.

Вы золотой человек, побольше бы таких как вы. Глядишь и signup бонусы вверх пойдут.

Судя по истории, эта скидка была у них с февраля (если не раньше). Возможно что она будет re-introduced in 2018, но пока сайт говорит так.

Он любит составлять графики доходов/расходов до каждого доллара и цента. Почитай, очень занимательно))

Всё, что нужно сделать для получения бонуса - это переключиться на пользование новой картой на протяжении первых 3х месяцев. Эти траты и так были бы, а получение сайн ап бонусов - в сотни раз выгоднее простого накопления кэшбеков и пойнтов.

Карты авиакомпаний мы уже обсуждали где-то в параллельной теме. Чтобы быть лояльным только к одной авиакомпании, нужно быть увереным в том, что они летают туда, куда надо, и дешевле или хотя бы за столько же, как у конкурентов. Ну я вот вроде нередко летаю… Мне нужен прямой рейс из Орландо в Брюссель - United или Delta продают такие билеты?.. Нет, только с пересадками и неудобным временем вылета-прилёта, да ещё и за $800 (TUIfly - $500 roundtrip). А в Москву из Майами напрямую много ли авиакомпаний летает? Нет, только Аэрофлот. А в Колорадо на уикенд слетать? - у Frontier билет стоит $65, а у AA - $240. Сложно быть лояльным. Есть конечно и те, кто лоялен (обычно если по бизнесу или семейным делам нужно летать в одно и то же место), но и они обычно с радостью получают Amex Plat, Chase Sapphire и другие трэвел карты, и одно другому не мешает.

В конце 2016го тоже была. Думаю, что и в 2018м будет))

Как-то натыкался на форуме про кредитки от Кредит Юнионов. Это что за зверь такой?

На сайте Костко тоже не принимают Amex. Если очень надо использовать именно Amex - можно купить Visa Gift card в каком-нибудь Walgreen’s, и ею потом расплачиваться в Костко. Но с гифт картами тоже кое-какие приколы есть.

И с картой от Banana Republic, и от GAP, и от Old Navy, и с ещё какой-то там (не помню что за магазин) дают скидки и пойнты во всех 4х магазинах. По-моему, это вообще одна и та же карта, только надпись на карточке отличается.

Обычно фигня)) Плюс в том, что если истории совсем нет, или очень короткая, или очень плохая, и нормальные кредитки от нормальных банков не дают, то кредит юнион может дать. Это моё понимание, может кто-то поправит.

Щас бронировал два билета туда-обратно.

Первый заход за бонусы-мили. На самый хреновый тариф (без возможности выбрать места, невозвратные) не хватало милей. Доплата вставала в $750.

Второй заход за деньги. Билеты на те же рейсы и те же даты с лучшими условиями (места, возможность возврата, etc.) - все вышло за $770.

Блин, ну не профанация ли все эти ваши бонусы?

Ну я тоже в половине случаев беру за деньги. Но пойнты все равно потом расходуются на другие билеты и несетевые отели. Мне совсем не кажется профанацией, ибо деньгами я бы тратила $12К в год на перелеты и ночлеги, а с бонусами - всего 6 :slight_smile:

ХЗ, мож я впечатлительный :lol: но я эту тему читаю и создается впечатление, что кридитко-бонусы это прям нечто.

так добавил чуток дегтя :slight_smile: а то вон выше вообще у кого-то мысль появилась, что “коллекционирование” кредиток - путь новоприбывшего мигранта, экономищаго каждый цент.

Что в вашем понимании “нечто”?
Я полагаю, экономия 6 тысяч в год (на примере выше) для вас не является достаточным поводом для открытия кредиток?

Это особенности психологии. Не скажу за всю Одессу, но есть примеры хороших знакомых. При приличных доходах у них нет свободных денег: все вкладывается в дом с периодическими достройками и ремонтами и еще куда-нибудь, а непредвиденные расходы вызывают стресс. При такой жизни кажется, что несколько сотен - это тоже деньги, а небольшие понижения кредит-скора из-за открытия-закрытия карт их не волнуют.
А некоторые просто по натуре - бухгалтеры, им в игры “с бору - по сотенке” играть не лень.

1 лайк

6000 в год - это 500 в меясяц, или 16 в день.

Как выше заметили, это - наверное, психология.

Когда-то мне подняли зп с 10 до 12/час, я радовался. Честно. Но делать кучу телодвижений и обладать “мешком” кредиток, за ради повышения на 2 бакса в час - это просто не для всех (с риском забыть про какие-то фии, забыть заплатить, забыть закрыть вовремя кредитку, расчитаться не той кредиткой на не той заправке т.п. - слишком много стресса, не правда ли :slight_smile: ).

Это - наверное все круто с определенной точки зрения, но, просто, не для всех.

Как довесок к кредитке, которые все равно нет-нет открываешь, оно как-бы приятно, но как спорт и образ жизни, ну его. Все равно, как в анеке, все кончается тем же “лежанием под пальмой.”

Все ИМХО, конечно. А так - удачи.

Первый раз вижу сравнение кредитных бонусов с зарплатой.

Если вы прочитали фарм бонусов как альтернативу работе, то вы действительно очень “впечатлительный”. Они существуют, чтобы люди могли потянуть [почти] бесплатные пару отпусков в год, а не для того, чтобы оплачивать ваш мортгедж, еду и биллы.
Кстати по какой логике вы получили “лишние 2 бакса в час”? Вы приравниваете full time работу, которую вы делаете каждый день, к паре кликов мышки раз в 3 месяца? И для вас это сравнение имеет смысл? Просто интерестно.
Куча телоджвижений” выдает в вас человека в возрасте, проблемы с “забыть заплатить” ушли в прошлое много лет назад благодаря стандартным auto-pay инструментам.

я первый раз в этой теме узнал про “спорт” “открою-закрою-кредитки-каждые-несколько-месяцев-ради-бонусов” Ну вот нету в ближайшем и неближайшем окружениях никого, увлекающегося подобным (то ли богатые все, то ли, наоборот, бедные, то ли ленивые - хз).

И потом, я не сравниваю это с зарплатой. Я просто перевел “слоган” “сэкомили 6000 в год” в “сэкономили NNN в месяц” и затем в “сэкономили NN в день.”

Ну и я же написал, что это - просто альтернативное мнение, а так, удачи всем в увлекательном занятии

Это плюс, а не минус. Чем больше это хобби уходит в мэйнстрим - тем хуже.

Это не имеет вообще никакого смысла, ибо не учитывает затраты человеко-часов, которые в случае с кредитными бонусами даже приблизительно никак не сравнимы с full time работой.

Именнно с такой же логикой можно сказать так:
Шел однажды с работы и нашел на дороге сотку баксов. Подумал: ого, никогда раньше не находил денег на дороге, а сейчас декабрь, так что больше в этом году денег не найду. Итого за 2017 год я нашел на дороге 100 баксов. Это приблизительно 8 баксов в месяц. Меньше 30 центов в день. Да для меня повышение зарплаты на $2 в час - это ничто, а за 30 центов в день я даже пальцем не пошевелю. Так что не… этот спорт не для меня, мне такое не интерестно. Оставил сотку на дороге и пошел дальше.

Ок, давай посчитаем по-твоему… Чтобы получить эти $6K, мы открыли всего 5 кредиток: 3 на меня и 2 на мужа. На каждую кредитку уходит около получаса на чтение статей и мелкого шрифта, и около минуты на заполнение самого application. Ну добавим сюда ещё минут 10 на создание онлайн кабинета, подключение автопэя, открывание конверта с картой и её активации. Получается, что для открытия 5 карт и получения 6К я потратила 3.75 часов - то есть “зарабатывала” $1600 в час.
Я осторожничаю, т.к. возможно будем покупать вторую недвижимость в следующем году, ну а те, кому на скор совершенно плевать, получают и по 12-20К в год от кредиток.

Как только кредитку заапрувили - подключаешь AutoPay и всё, никаких fees и стрессов.
Я лично не путаюсь в том, чем расплатиться, а вот муж да, поэтому носит только 3 карты с собой. Потери от использования не той карты на заправке совсем небольшие если посмотреть на big picture.

Кредитко бонусы это нечто очень приятное. Пару тысяч кашбеками, пару тройку тысяч сайнапами вот тебе и лишний отпуск забесплатно раз в год.

Если сравнить с работой то на геморрой со всеми этими кредитками (открытие/закрытие и т.д.) уходит не более 2х-3х часов в год, то есть $2-3 тысячи в час. Приятно не?

Ровно спустя 7 дней дали ответ: аппрувд на $2500. Это уже поприятнее сумма. Следующая цель: амазон кард от Чейз. Завтра открою у них аккаунты (как раз по купону на $500), может это будет плюсом (я знаю, что все говорят, что это не влияет))))

Кстати, открыла эту амазоновскую карту на днях. Правило 5 х 24 не работает в моем случае. Ме дали карту, несмотря на то, что я открыла более 5 карт за последние 2 года.

Можно несколько вопросов? Открывали онлайн? Какой у вас скор был? Ответ был мгновенный или думали несколько дней? Спасибо.

А что за правило “5/24”?