Правильно, потому что Amazon и некоторые другие карты (Marriott, IHG, Ritz Cartlon и т.д., список легко гуглится) открывают невзирая на 5/24, мы об этом несколько страниц назад говорили.
Chase will not approve you for [most] new credit cards if you’ve gotten five or more new credit cards within the last 24 months.
конечно онлайн. Я слишком ленива, чтобы ходить по банкам. Скор 730. Ответ был не мгновенный. Думали дня 3-4. Потом на емейл пришло письмо, поздравляем бла-бла-бла. Письмо от Амазона.
Небольшая поправка (во избежание путаницы), Marriott personal is a subject to 5/24 (Marriott business is not).
Это единственная причина, почему я не смог утянуть великолепный 100к оффер летом. Not a subject to in-branch pre-approval either :-/
А вот так вот и играем, в игру которая постоянно меняет правила и заставляет приспосабливаться.
5/24 это правило исключительно Чейса, которое изначально было введено в 2015 и распространялось только на Chase-branded карты (Freedom, CSP, INK). В 2016 году оно распространилось на некоторые co-branded карты (SouthWest, United, Marriott). Почему? Потому что хобби становится слишком мэйнстримом. Сотни тысяч людей фармят кредитки десятками в год, и банки это чувствуют.
Вы представить себе не можете, насколько игра изменилась по сравнению с 10 лет назад, и насколько легче было раньше. Собрать миллион миль за 1 год сейчас гораздо труднее, чем буквально 3 года назад. Тот же MS (manufactured spending) за последние всего 2 года претерпел глобальные изменения. Мы видели смерть Target Redbird, Amex Bluebird, mass shutdowns of Serve VIP и других инструментариев, которые делали много удобнее жизнь фармеров кредиток. Чего стоит только недавнее изменение (November 2017) что USPS перестал принимать гифт карты для оплаты Money Orders.
Другими словами, те, кто не успели войти в игру в свое время, уже гораздо более ограничены в возможностях по сравнению с 3-5+ лет назад. И местами эт означает, что иногда нужна своего рода стратегия, которая тоже может измениться в ближайшие 6-12 месяцев. На сегодняшний день это, как уже сами догадались, фокус на Chase картах, попадающих под 5/24 (а не всякая ерунда типа amazon etc), а потом по мере уменьшения действующих на данный момент бонусов. Ну и ественно у других банков (помимо Chase) есть свои собственные ограничения, например 4 non-charge Amex cards limit (почему я никогда не буду открывать карт типа BC/BCE) и тд.
Кто-то открывает Чейсовские карты первыми, кто-то пропускает некоторые довольно вкусные предложения чтобы спуститься до 4/24 ради конкретной кредитки. У меня лично сейчас 3/24, у мужа 2/24 (две открытые в этом году карты были business, а не personal)- необязательно открывать много карт и гнаться за каждой соткой, можно выбирать самые выгодные предложения на конкретный момент.
Тем боком, что для получения кредитного бонуса нужно потратить определенную сумму. Чем больше вы открываете кредиток, чем больше вероятность, что вам придется тратить больше денег, чем бы вы потратили в обычное время на органические расходы. Тут то и приходили на помощь “искуственные” расходы, как [например] покупка гифт кард и ликвидация их назад в кэш (money order).
Это уже advanced уровень, точно не для всех)) Я помню на reddit парень отписывался о том, как заработал $9K за 2 недели, покупая гифт карты и ликвидируя их - но это была настоящая full time работа.
Для меня самым экстримальным моментом была покупка двух $500 visa gift card на карту Amex (для похода в Костко), когда надо было потратить 15K за 3 месяца, и Костко помог бы набрать minimum spend быстрее.
Часто новые карты кроме signup бонуса имеют 0% на 12-18 месяцев.
Для minimum spend можно оплатить на год вперед всякие утилиты, телефоны, интернеты, страховки и т.д.
Да. Я бы так и делала, если бы боялась что minimum spend не будем выбирать. Но в тех месяцах у нас было много расходов, и в тот конкретный день я уже была на пути в Костко, остановилась по пути в Walgreens и купила гифт карты - потеряла несколько баксов, которые, кмк, компенсировались convenience.
Понимаете, эти деньги я потратила бы в любом случае, и вся разница заключалась только в том, какой именно картой расплачивалась. На самом деле, $6K экономии - это только с sign up бонусов от новых карт (уже с вычетом annual fee), а если учесть все остальные кэбшеки и их эквиваленты, Amex offers и т.п., то в сумме со всех кредиток у нас выходит больше $8K выгоды за 2017 год.
Если 15К - это очень много, то есть полно кредиток с minimum spend в $1000-5000. На JetBlue Plus, к примеру, нужно всего $1K потратить, а отдача - $800-900.