колись, у тебя тоже коллекция из 100500 карточек?
Я не такой, я не такой, я не такой) (с)
Мне всегда казалось, что те, кто может себе позволить тратить по 5к-7к в месяц с кредиток (ни мортгидж, ни кар-лоан сюда не входят), слишком заняты зарабатыванием этих самых кей. И у них нет времени на все эти свистопляски.
Нет? Я не права?
Нереально это. Реально - 2%-2.5%, если структура расходов нормальная, а не сплошные еда и бензин. Остальное - на сайн-апах.
Не возникает вопросов, почему глупые эмитенты дают так себя обдирать, а еще более глупые американцы не занимаются этим поголовно?
Не права.
Еда, многое из одежды, электроника, тревел, телефоны, качалки все это 5%. Некоторое 7.5%. И это отнюдь не мало. И заниматься этим особо не нужно. Просто помнить где чем платить. И это делают даже богатые) Особенно богатые)
Остальное да, сайнапами. Лично меня ломает открывать кредитки только для сайнапа чтобы их потом закрыть, но я и не осуждаю тех кто так делает.
5К в месяц с кредиток - это всего 60K в год. Не всем приходится работать круглыми сутками чтобы вести комфортную жизнь.
Да и трата 15К за отдельно взятые 3 месяца не всегда означает, что у людей каждый месяц такие расходы. Покупка техники, ремонт, бронирование отпуска и т.п. могут превысить средние расходы в несколько раз. Я открывала ту кредитку как раз перед тем как купить 7 билетов через атлантику, кое-какую электронику и кое-что из мебели, думаю что многие таким же образом совмещают крупные расходы с периодом minimum spend. Или предоплачивают за необходимые услуги, как Борис уже упоминал.
Все это - в течении короткого времени и с лимитом. В итоге при потраченных за год 60К Capital One Venture Rewards дает возврат $1200, а чехарда с зоопарком из карт - примерно столько же, в лучшем случае еще полстолько.
$1200 - это ооочень мало с расходами в 60K. Можно влегкую удвоить-утроить эту сумму с помощью парочки других простеньких карт. Но если две карты кажутся зоопарком и чехардой, то действительно не стоит заморачиваться))
Например? Вас не затруднит назвать эту парочку простеньких карт и показать калькуляцию по статьям расходов, - как эта сумма увеличивается? Без сайн-апов, естественно. Думаю, многим будет интересно узнать, как влегкую можно экономить еще пару тысяч в год.
Ненене. Всё это всегда и лимита в основном нет, а там где он есть, практически никогда не выбирается до конца. Просто надо один раз всё автоматизировать и всё.
Даст в 2 раза больше чем 2% карточка легко.
Зависит от основных статей расходов. Прости, но тратить время на написание в воздух не буду, каждый может сам для себя прикинуть. Переубеждать кого-то тоже нет цели: можете считать это стремным, чрезвычайно сложным и невыгодным делом
Только 2 Амекса блю каш прифёрд дают возврат чуть меньше 600 в год на 12к расходов на супермаркнты (после вычета75 анюал фи). Телефон/одежда/электроника/джим 6к в год 2 юс банк каш виза, там фи нету. Ещё 300. Отпуск - у кого как, у кого то 6 у кого то 15к в год. Или вообще нет или 30. Если 15к то 5% от 15к от чейз ризерва за вычетом 150 фи это ещё 600. Парковки/комьют тоже индивидуально - я не считал но навскидку у меня на комьют уходит 5к в год. И на почти всё кашбек 5%. Амазон с дискавера ещё чего периодичное с чейз фридома 3-4к по 5%. вот еще 150-200. И на оставшиеся 30к 2% это 600. Вот и выходит 2.5к+ только на кашбеках. Не думая не парясь и имея 4 основных кредитки.
Ну, не знаю…
Blue Cash Preferred® Card: 6% cash back at U.S. supermarkets (on up to $6,000 per year in purchases, then 1%) – $95 annual fee.
Chase Sapphire Reserve:
Annual Membership Fee $450; each additional card: $75 per year. Да, там 300 возврат, но 3X Points on travel and dining worldwide, 5% не вижу.
“И на оставшиеся 30к 2% это 600”. - чтобы получить 2% на все, карточка должна быть не простая, а с fee, например, та же Capital One, annual Fee: $0 intro for the first year, $95 after that.
Знаешь анекдот про маленькую серую уточку? Вот ты - та уточка.
Всё неверно. Прям вот по каждому пункту. И легко опровергается. Но мне влом кого то переубеждать. Оставайся при своём мнении. Это твоё право.
Citi Double Cash первой приходит на ум: 2% без AF, и они не единственные. Но я предпочитаю пользоваться Chase Freedom Unlimited, которая даёт 2.25% в комбинации с CSR.
Т.е. в теории получается 3.5% кэшбэк средний, в реальности наверное немного пониже. Для обычной семьи с расходами по кредитке в тысяч 30 получится ~$400 разница по сравнению с 2% кредиткой в год… Звучит как то не очень привлекательно если смотреть только на кэшбэки.
Хмммм 400$? Не работая а просто так? Лично мне очень привлекательно.
И зачем считать виртуальный средний кешбек? Возьми посчитай точный, на основании своих расходов. И дальше уже от получившейся разницы пляши.
В том то и дело что его точно можно посчитать когда у тебя фиксированный % на все и ты уверен что везде будешь платить нужной картой и что не купить билеты в 2 раза дороже обычной цены через сайты банков.
Вобщем, каждый сам решает стоят ли все эти махинации 1.5% в год или нет.
Кстати, вот нагуглил 2.5% на все (3% в первый год) за 59 в год. - http://www.alliantcreditunion.org/bank/visa-signature-card
Пробовал кто нибудь?