а что неверно-то? годовые фи и проценты кэшбеков опубликованые на сайтах банков?
Тебе поспорить или для пользы? Если для пользы с удовольствием расскажу. Спорить - устал.
конкретно в этой теме еще и не спорили особо
конечно для пользы.
средний кэшбек - где-то не больше 3% и это оптимистически, реалистически скорее даже 2-2.5%.
На что-то (что может быть и не очень надо) периодичеки может быть и выше, но опять-таки это не постоянно.
Годовые фи как правило тем выше, чем больше сайннап бонусы и якобы лучше условия по карте.
Бонусы и кэшбеки - оно конечно приятно, но чехарда с десятками карт - сомнительное удовольствие.
Придерживаюсь схожего мнеия. Но - минимальный набор карточек для максимизации кашбека должен быть. Тебе же Настя выше сказала - есть карточка с 2.25% без фи и на всё. А на многое 4.5-5%. А на что то 7.5-8%% (это когда 5% чейз фридом спарен с ризервом).Это ни разу не чехарда. И много более 3%. Для меня.
Ради интереса выгрузила все кредиткарточные транзакции за этот год в одну большую spreadsheet, посчитала расходы и представила, что для пользования могу оставить только 4 кредитки. Решила оставить Chase Sapphire Reserve, Chase Freedom Unlimited, AmEx BCP и Amazon. Сравнила с тем, что было бы, если бы карта была одна: Citi Double Cash или Capital One Venture. Получилась такая картина:
Средний возврат от 4х кредиток вышел в 3.4%, с той оговоркой, что от CFU и CSR получаю не кэшбек, а пойнты на Ultimate Rewards (это ооочень просто и мне всегда есть на что их портатить с выгодой). Остаются неучтенными все бенефиты CSR, которых нет у Venture и DC: Priority pass (value для меня лично - $200-$300 в год), Global Entry ($20 в год), primary rental insurance и trip cancellation/interruption insurance (вроде не супер важно, но мне однажды чуть не пришлось воспользоваться, с тех пор дорожу).
Хотелось ещё посчитать сколько вышло бы если бы использовала 6-7 кредиток вместо 4х, но уже лень стало)) Думаю, что возврат был бы примерно на $1000 больше.
А в конце поняла ещё то, что последние полчаса прозанималась полной ерундой, ибо подсчитывать выгоду от кредиток и не учитывать opening bonuses - очень-очень неправильно
Я не уловил, как вы вообще укатились в сравнение прибыльности кредиток без учета sign up бонусов. Я не думаю, что кто-то будет отрицать, что наибольший потенциал дохода именно в них.
Для меня лично использование постоянных %back кредиток – это аргумент против открытия новых аккаунтов, а не за. Моих годовых расходов на кредитках гораздо меньше половины, чем у nasstia, и я в принципе согласен с высказыванием выше:
Это действительно не сильно привлекательно, если смотреть только на кэшбэки. Но я не считаю это правильным сравнением.
Sign up бонус с того же CSR (когда 100k оффер был доступен) был эквивалентен ~30-40% кэшбэку на потраченный min spend.
dispatcher сбил с пути истинного
Т.к. тема “лучшие кредитки” то это не только кэшбэки и сайнап бонусы. Как я понимаю, кредитки - это ещё и всякие страховки, если берешь машину в аренду. Можете рассказать подробнее? У каких кредиток больше покрытие? Как это вообще работает?
Прочитай про Chase Sapphire Reserve, по плюшкам она в топе.
BTW по мимо sign-up бонуса, на CHR за прошедших полгода я заработал порядка 100k бонусных поинтов + порядка 40k-50k по остальным картам (но у меня было несколько business trips, правда без авиабилетов).
Если их выводить через CHR, то это будет порядка $2.2k.
Ultimate rewards я особо много не использовал, но по бронированиям гостиниц и ав билетам - разницы в цене не заметил.
Сейчас в Германии на рождество арендовал MB E Class Wagon автомат, вышел раза в 1.5 дешевле, чем на сайте Herz. По цене как minivan на механике от National через Costco (тоже самое дешевое предложение было)
читай внимательно agreement. Обычно покрывают loss and damage при условии, что отказываешься от loss damage waiver, предоставляемого рентовкой, и машину рентует сам держатель карты. Liability не фига не покрывается, так что…
Работает приблизительно так: если что-то случилось с машиной клэймишь проблемы по телефону/линку предоставленному банком. ИМХО, из плюсов - экономишь малек денег если ничего не случилось с машиной (loss and damage waiver как правило стоит не так и дорого у самой рентовки); из минусов, тратишь время на оформление и разбирательства с банком, если что случилось с машиной,тогда как заранее заплатив рентовке, по сути, просто оставляешь машину и вуаля.
ЗЫ. всякие премиум и спорт кары не покрываются, как правило. Опять таки, читай соглашение с банком.
У меня только один раз забронировать автомобиль через UR получилось дешевле, чем через Костко.
Конкретно CSR покрывает premium и exotic, но там есть лимит.
Народ, сори. Столько написали, что я не смогу все прочитать. Может уже упоминали эту кредитку? Хочу открыть ради rewards . https://creditcards.wf.com/cash-wise-visa-card?product_code=CC&subproduct_code=CW&vendor_code=LS&sub_channel=AFF&siteID=1r4CW8FNFWA-RpsVcc4n8ybjs7vts.8j_A&QNRV1=XZA55S Нормальная кредитка?
Вроде не упоминали. Imho, так себе кредитка: бонус слабый, кэшбек тоже, других особенных бенефитов тоже не вижу. Но если тебе нравится и хочется иметь Cell Phone Protection (прочитай все условия, чтобы не разочароваться потом) - why not.
у нас дискавер, дает от 1 до 5% за покупки. если нет, посмотрите ее. отвечают быстро, перевыпускают карту за 2 дня если нужно. на сайте диаграмма по тратам.
Мне машина нужна большая: на 4х взрослых + младенца, некоторое количество чемоданов и коляска. Всякие среднеразмерные седаны скорее всего были дешевле в других местах.
- вышел я на него не через Chase изначально, а через carhire3000 (сейчас называется rentalcars) - у одного из посредников была вкусная цена. Проверил потом у чейса, оказалось даже чуть дешевле.
В общем пришло бумажное письмо мол извини Вася, но мы не поменяли своего решения, поди мол перекури пока, мы свиснем если чо.
А кроме Дискавера ещё что-то есть?
Вон как, не подумала об этом. Я-то всегда беру самый дешевый вариант (компакт или как он там) и делаю апгрейд на месте, если необходимо. Часто компакты заканчиваются и апгрейд дают сами без доплаты, но если всей семьей едешь, то лучше не расчитывать на это))
Когда ты звонил первый раз - у них ещё не было решения, и тебе только что пришло письмо с этим решением. То есть они пока ещё ничего не пересматривали, и теперь ты можешь позвонить ещё раз и попросить пересмотреть
Не, как раз тогда у них было решение. А сейчас в письме, если дословно - «мы сохраняем наше предыдущее решение.»
Да ну их, у меня Дискавер в январе конвертнется в обычную карту, так что воздержусь пока. Надоело эти карты клянчить))
еще пара других. а что?
Просто из предложения можно подумать, что она одна-единственная на всех вас
Дискавер в категорию лучших кредиток можно занести разве что на время первого года пользования, после которого удваивают кэшбек, а позже у очень многих эта карта лежит без дела по 6-9-12 месяцев в году. И смысл в диаграмме по тратам полностью теряется если пользоваться чем-то помимо Дискавера.