Лучшие кредитные карточки в США

Снова говорите о том, о чем не знаете. Уже несколько брокеров (а точнее, все, с которыми я беседовал), подтвердили тезис, что скор делает APR, а W2 - это всего лишь самое простое подтверждение того, что ежемесячные выплаты не превышают 45% от дохода. Я знаю людей, которые брали мортгидж без W2, через очень короткий срок после въезда в страну.

Вот именно. W2, 1099, да что угодно - это всего лишь гарантия, что человек может себе позволить какую-то ежемесячную выплату. Конечно, с 1099 есть свои сложности, с которыми я столкнулся при своей первой попытке взять мортгидж. Типичные сотрудники банков не имеют понятия о том, что такое 1099, и могут наобещать и преапрувить что попало, а потом реальный underwriter напишет совсем другое. Например, что доход по 1099 за 2 предыдущих декларации складывается и делится надвое, чтобы высчитать максимальную сумму кредита. Или что если доход - комбинация W2 и 1099, то они могут посчитать только один из них. Common sense тут не работает. Лучше всего работать через опытных брокеров, они знают, как представить всю информацию нормально.

У меня на этот счет другое мнение. У меня доход побольше, но я не готов платить лишние сотни и тысячи долларов в течение десятков лет только потому, что я поленился изучить простой вопрос один раз.

1 лайк

Что такое W2 и 1099 скажет кто-нибудь?

https://www.google.com/search?q=w2+1099+c2c

1 лайк

Если вы не в курсе, значит живете и работаете не в Штатах. А тогда какая разница?

Живу и работаю в США.Если чего не знаю,то имею привычку спрашивать.Не хотите отвечать - дело ваше.Не впервые встречаюсь с заносчивостью старожилов.Переживу как-нибудь.

А налоговую декларацию хоть раз подавал?

Подавал,но сам не заполнял.

Тут люди добрые, но так тупить не рекомендуется

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

Что я протупил?Скор у меня был за 720,но упал после приобретения авто до 650.Сейчас за 700,но полностью не восстановился.Вот и интересуюсь ,что это за такие таинственные W2 и 1099.Вместо просто ответить,начинают морали читать и допрашивать.

А какие то бумажки ты давал тому кто заполнял? Ты работал в тот год?

Был конверт с информацией с работы.

Это и есть w2. Или 1099.

Спасибо.

И ты даже не поинтересовался что в конверте?

Человек, официально работающий в США, и не знающий что такое W2 или 1099 это феномен.

Я уже не стал дальше его раскручивать ибо не критично, но звучит конечно очень неправдоподобно.

Почему я должен помнить название той формы,которую получил год назад?

Ну нет - так нет.
Проехали.

Спасибо, но я, как бы, в курсе. Не первый год в Америке. :slight_smile: И кстати, хорошего скора недостаточно. Нужно еще соотношение долгов к доходам, которое высчитывается по формуле. Как правильно называется - не помню.

debt-to-income ratio

1 лайк

Это смотря в каком штате живешь.