Любовь и ненависть на ближнем востоке

История проста предельно.

• Хамас не признает права Израиля на существование, то есть договориться с ним невозможно в принципе, как бы Израиль и Запад ни стремились.
  • Хамас обстреливает мирное население Израиля, именно мирное.
  • Хамас удерживает заложников.

И всё это происходит в данный момент. Если человек в данный момент начинает не с этого, а с исторических дебрей, как будто никакого Хамаса нет, – он враг или заблудшая овца, мягко говоря.

Юридически к картонкам на фото придраться трудно. Но и спонсоры не идиоты.

2 лайка

К точке зрения программы СССР “Международная Панорама” кроме как с позором и ненавистью относится нельзя. Как и к студентам с палестинскими флагами, сегодня, как и к Оказии и ее подружкам.

2 лайка

А вы умеете? Я вам показал и море, и речку, а вы мне так и не ответили где же там место Израилю и почему вы до сих пор считаете что плакаты “From the river to the sea” не являются призывами к уничтожению Израиля.

2 лайка

Я думала, что я ответила. Если углубиться в историю, то Израиль оккупировал эти земли после 6 дневной войны, которую он начал. Еще раз- терроризм при этом никто не оправдывает.

Вы понимаете, что они на этом плакате говорят о всех землях, а не только об оккупированных???

1 лайк

Вот честно нет, не понимаю. И не вижу этому доказательств на их плакатах.

Опять эта чёртова неопределённость!

Очень хочется посмотреть на плакаты арабского студенчества “Мы не оправдывеам терроризм Хамаса!”, но никак не могу найти таковых пока. О плакатах “Мы осуждаем терроризм Хамаса!” я даже не мечтаю.

3 лайка

Но зато есть статистические данные от арабов же, говорящих о том, что меньшинство населения сектора Газа поддерживали террористов.
https://www.foreignaffairs.com/israel/what-palestinians-really-think-hamas#:~:text=Just%2027%20percent%20of%20respondents,support%20in%20the%202021%20survey.

John Waterbury is an American academic and former president of the [American University of Beirut] Ненадежный источник.

Вам бесполезно что-то доказывать. Четко написано “От реки до моря - Палестина” а вы все свое “не вижу доказательств”. Так сходите и спросите у этих демонстрантов сами.

Ну так если против - пусть помогут Израилю с ними разобраться! Если бы сейчас Украина(допустим) решила бы пойти на Беларусь и снести Лукаша за то, что с территории РБ на нее летели ракеты - думаете я бы стоял с плакатами “Руки прочи от Беларуси”? Нет, я бы поддержал свержение режима!

1 лайк

Ну не придумывайте пожалуйста, ибо написано: “От реки до моря Пелестине свободу”. Этот слоган если полностью: “From the river to the sea, Palestine will be free.”

Так может кто-то и помогает, мы ж не знаем. Не женщины ж с детьми помогать будут.

Да всё Moscow понимает, просто делает вид. Или остальных всех за идиотов держит.

Я не знаю что Вы имеете ввиду. Мне нет никакого резона притворяться, что-то выдумывать. Я просто не стесняюсь высказывать свое мнение, и мне пофиг на хейтерство.

Вот нарратив. Распространяйте где можете.

Никогда не сдавайся, позорься до конца!

Вот именно, что от арабов – стремящихся остановить израильскую операцию.
Где Газа и где Филадельфия? Что мешает арабам в Америке осуждать далекий “непопулярный” Хамас?
Не статистические данные, а фуфло это, пардон май френч.

4 лайка

В мире животных.Овца советская, обыкновенная.Ореал обитания широкий,где лучше трава.Животина
безобидная,но громко и часто блеющая,чем вызывает дискомфорт у окружающих.

Как всегда, четко с цифрами, без воды …Шакалы Газы и их “полезные идиоты на Западе”…
Пора бы нашим и европейским лидерам отбросить тупую “политкорректность” и определиться с кем мы,кто наши враги и как мы должны относиться к их деятельности в мире и внутри наших стран.В конце программы показано,что статистика даже в Газе подтверждает,что правильным людям нужно помочь сделать жизнь в их странах хорошей, с пользой для них самих и остального мира.
ЗЫ. И если в зародыше душить хамасы и иранских аятолл,то не придется потом разгребать дерьмо за ними.А ничего другого они не произведут.

Интересная статья:

В ней приводится пересказ статьи с NPR. И лучше читать её, а не оригинал оправдывающий(ну почти) ХАМАС.