Любовь и ненависть на ближнем востоке

Хотелось бы вернуться к теме свободы слова.

И вот чем это отличается от посадок в РБ за “незарегистрированную символику” или в рашке за слово “война”? Ничем. Можно начать выкручиваться что “Так эти хорошие, а те - плохие”, вот только “хорошие” и “плохие” это все относительно. Это для нас там “плохие”, а для некоторых кто там это мы тут “плохие”. Именно поэтому я считаю что свобода слова должна быть абсолютной. А наказания за призывы к чему-нибудь должны быть только в том случае, если эти призывы попытались претворить в жизнь. Хорошая аналогия - заказные убийства. Заказчика судят тоже, хотя он вроде как не при делах - не присутствовал и не убивал.
Ну примерно как Трампа за призывы судят - в Капитолий толпа вторглась, значит призывал и виноват! Правда как оказалось по свидетельствам некоторых осуждённых они к этому готовились заранее, а значит речь Трампа не имела никакого значения и судить его не должны.

1 лайк

раз уж тема про ближний восток.

к Трампу можно относится по разному, не являясь гражданином США не буду лезть во внутреннюю политику, но что касается внешний политики - Трамп\Кушнер многое что обещали - подкрепили делом.

и тогда США получит сотни тысяч нищих, озлобленных, агрессивных исламских радикалов.

выскажу непопулярное мнение за которое меня безусловно закенселили бы в США.

западному миру надо активнее бороться с радикальным исламом.

особенно “флагманам” этого мира таким как США и UK.

бороться жестко и бескомпромиссно.

если есть страхи что это “уничтожит свободу слова” - то боятся не надо, ибо США тут не будут первопроходцами, примеры есть - например Япония.

также есть Австралия или Польша, где не все так гладко как в Японии, но они делают шаги в этом направлении.

все вышеперечисленные страны вполне себе свободные.

3 лайка

Нет спасибо, любое слово, плакат, жест провоцирующие нарушение уголовного кодекса должны быть забиты в задницу произнесшему. И не надо сравнивать с УК лукастана или другой людоедской страны, предупреждая отзеркаливание.

2 лайка

И что с этим делать не понятно

Не будет таких митингов никогда. За 2000 лет изгнания евреи привыкли расчитывать только на себя, и не очень-то доверять всем остальным. Ты с ними поговорить, а они тебя в газовой печи почему-то сжигают. Сегодня все евреи сплотились вокруг Израиля, а не вокруг протестов каких-то, общественных движений и вот этой вот вашей всей западной демократии.

Я обратил внимание на то, что впервые в истории (поправьте меня, если я слеп) евреи (в лице Нетаньяху) обратились к христианам с посылом, что у нас - одна вера. Я про цитату Нетаньяху из Экклезиаста про “время миру и время войне”. При этом он назвал это цитатой из Библии, то есть назвал свою Тору христианском названием. Конечно, он говорил по-английски, но все же это достаточно смелое утверждение с его стороны.

Лично я, как христианин, всегда считал, что у нас с евреями общая вера :slight_smile: Собственно, апостол Павел прямо указывает на то, что мы (христиане), привились к дереву божьего народа. Но вот у евреев я никогда своей этой точке зрения поддержки не находил. Возможно, я и ошибался.

Это было до восстановления государства Израиль, когда за их интересы реально некому было вписаться.

Так ты на митинги-то хочешь, чтобы выходили те, кто не жил в том Израиле. Ты еще призови россиян на митинги против Путина выходить, и удивись, чего это они не выходят :wink:

1 лайк

Ну так почему бы и нет? - за Палестину вон выходят, те кто там не жили - https://youtu.be/gm-Ag7iMJnM?si=8SLl24zyeT8Zw7Wj

Вот эту вот блондинку из Норвегии отчислили из варшавского университета. Что ты об этом думаешь?

Ее точно отчислили?
Или она жэстачайшэ извинилась и ей все простили и повысили стипендию?

Отстранена от занятий ( zawieszona), не отчислена.

ты не слушал “правильных” раввинов.

Да-да. Ну попробуй сдай финальные экзамены после этого.

Я не знаю процедур, в советских ВУЗах такой приостановки не практиковали, – возможно, ей разрешат продолжить занятия в следующем семестре…

1 лайк

В медунивере даже беларуском, после пропуска пары-тройки недель занятий - только академка. Т. е начало в следующем году в сентябре в лучшем случае.

Думаю, будет что-то, вроде этого, потеряет потенциальный год работы врачом.

1 лайк