Любовь и ненависть на ближнем востоке

Ну так вот я тебе и объяснил, почему нет.

Ну я раввинов вообще не слушал, мне не положено :slight_smile:

Гора Герцля в Иерусалиме. Там хоронят погибших в войнах за Израиль.

Яд Вашем, музей Холокоста (в этом бетоне над обрывом-начало экспозиции)

Выход из музея.

Решила поделиться своими фотографиями, тут май и июль.

P.S. В тот июльский день я наблюдала очень много солдат в фиолетовых беретах на горе Герцля. Предполагаю, что они давали присягу и отправлялись служить, их провожали родственники и друзья. И сейчас, когда поступают сообщения о погибших из отряда Гивати, эта картина встает перед глазами.

3 лайка

не Ближний Восток, но близко.

Охотники за нацистами:

Мой друг служил в гивати очень помню гордился коричневыми берцами))Говорил у них там такой ахдут как в семье

возвращаясь к теме свободы слова.

сейчас видел видео, как в одном из университетов (вроде был Гарвард), толпа фрипалестайнов обступила студента (видимо он был еврей, по видео не разобрал), не давая ему выйти из круга, и кричала ему в лицо шейм шейм шейм.

они его не били, не убивали, просто покричали. ну и еще “немного” ограничили его свободу передвижения на несколько минут.

все еще свобода слова? :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Понятно, когда головы младенцам режут - вот где настоящая свобода!
Вот когда у себя построишь государство - образец для подражания, тогда сразу добро пожаловать в чужой монастырь со своими нравоучениями. Тогда послушаем уже с интересом :wink:

Это называется harassment. И надеюсь он заявит.

Вообще то незаконное ограничение свободы передвижения называется false imprisonment и это серьёзная уголовная статья.

3 лайка

Ну там же не было такого в такой степени. А на harassment по происхождению, которое те увидели, вполне тянет. И еще явно надо приплетать, что теперь из-за них ему снятся кошмары и с этим надо что то делать универу, то есть судить не сколько них, а сам универ. Так явно перспективней.

А человек говорит что было.

Не знаю в каком штате это происходили но в НЙ например статья очень подходит.

N.Y. Penal Law § 135.05
A person is guilty of unlawful imprisonment in the second degree when he restrains another person.

N.Y. Penal Law § 135.00
“Restrain” means to restrict a person’s movements intentionally and unlawfully in such manner as to interfere substantially with his liberty by moving him from one place to another, or by confining him either in the place where the restriction commences or in a place to which he has been moved, without consent and with knowledge that the restriction is unlawful.

1 лайк

ООН пора закрывать, надеюсь следующий президент США, это таки сделает.

3 лайка

Не думаю, что это в его власти. Закрыть финансирование - это да. США делает самый большой вклад и это будет весомым ударом.
А так да - давно пора переименовать в цирк.

ООН нельзя закрыть. Можно сделать то же, что и с Лигой Наций - выйти из нее всем странам Запада. Но этого не будет. ООН появилась как организация стран победителей в мировой войне. Когда новая мировая война закончится - новые победители организуют новый союз. Или реформируют этот.

Да. Я это имел ввиду. Она не выполняет никаких функций. Рашка делает что хочет, мы тоже ни у кого ничего не спрашиваем.

Мне кажется, дешевле держать весь этот цирк в одном месте. Какие-то темы всё равно постоянно перетираются, колесить по миру между циркачами дороже обойдется.

у нас тут свой оон в dhs

Даже Mayorkas знает что означает этот термин, а она дурочкуой прикидывается :rofl: