Любовь не перестает…
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит…
(Первое послание апостола Павла к Коринфянам. Часть 4)
Сын расстался со своей девушкой. Совершенно не опечален по этому поводу, однако печалится, что трудно найти настоящую любовь.
А вы часто встречали вокруг себя не просто любящих людей, но связанных таким чувством, что перехватывает дыхание и где-то в глубине души случается какой-то волнительный всплеск “Вот это да…”? Расскажите…
Нет, не часто. Достаточно один раз раз встретить такого человека. Я рада, что мне посчастливилось встретиться с ним. Его любовь ко мне именно такая как описано в первом послании апостола Павла к Коринфянам.
мне кажетса чем старше мы станомся, тем тежелее чуствывать… “Очень любяших- аж позавидуеш” я редко встречяла…
Ну а ваш сын… “она” еше ему попадется на глаза… возможно она вам не очень будет нравитца :):)
Читаю первое сообщение Роксоланы, аж прониклась! Думаю: Где ж мой карандаш, ща перепишу…
И тут Партнер со своим высказыванием! Как я хохоталась. Мужчины , вы не постижимы! Вы не даете нам погрязнуть в пучине меланхолии и т. д. Мы вас любим.
Сорри за офф топ, а вы заметили девочки,что с мужчинами нам легче договориться , чем с женщинами(я о бизнесе). В любой организации, если мужчина начальник договориться легче. Как только женщина - ВСЕ ! рожу скривит.
Во-во… Я прочитала высказывание от апостола Павла, тоже прониклась, захотелось поделиться со всеми. И тут пришел Партнер и задал… мягко говоря, другой тон. В следующий раз буду держать свои хорошие мысли при себе. Спасибо за науку.
Неееет, Roxolana, пожалуйста, не надо держать свои хорошие мысли при себе!!! Спасибо Вам за тему! Мне кажется, слова Павла дают самое правильное и четкое определение любви. И многочисленные примеры есть в нашей жизни, потому, что любовь не перестает…
A как же насчёт “От любви до ненависти - один шаг”? Я не про себя, у меня все бывшие - единственные и неповторимые :give_rose: и со всеми мне удавалось остаться в хороших отношениях… Я просто порассуждать…
Ведь думаю если не каждый то многие знают примеры когда вроде влюблённые донельзя превращались во врагов по жизни иногда даже из-за мелочи…
Ну… Для себя (но лично для себя!) я все-таки считаю, что если превратились во “врагов по жизни”, значит любви не было. Во всяком случае, глядя на различных “бывших” - моего, моей мамы, подруг, друзей, знакомых и т.д. я вижу только подтверждение этому.
Как же она может пройти, если “любовь не перестает?” Значит, это просто не любовь была. Что угодно - увлечение, влюбленность, очарованность, заблуждение, розовые очки - но не любовь…
не хочу ничего плохого сказать про аппостола,но
1.он имел ввиду любовь к Богу? это малость другая любовь
2.чем он доказывает свое выражение,или надо верить на слово?
3.имеется масса других мнений
4.и вообще,скатимся к вопросу,что “есть” любовь?