Майята DV-2017

Странно вы сделали. В заявке на участие я не стал указывать “some university courses” потому как небыло на руках справки из универа тогда и я не знал найдут ли они меня в архиве спустя болтше 12 лет. Поэтому не рисковал и указал только то что закончил High school, а уже в форме ds-260 добавил инфу о универе паре курсов когда справку получил от туда )

Что странного в том, что бы указать как есть, т.е. правду, а не так как вам удобней?
Странный Вы, в таком случае, ибо если обнаружится несходняк по документам, то проблем может быть больше, тем более это у вас заведомо ложная информация.

Я правду указал! А вот вы как ращ утоили в ds-260 школу оконченную. Так как там написано указать максимальный уровень законченного образования! Это явно не пара курсов универа!) За это диплома и аттестата не дают!)

Если бы человек что-то “утоил”, то не сидел бы сейчас с визой на руках :wink:

Да это не имеет значения, и он и я правы) мы уже вели дискуссию по этой теме с Birom, в этой же теме :slight_smile: не важно как написать в заявке или в форме, главное что бы по минимальному уровню обучения проходить.

Правда, если конечно она у вас от ситуации к ситуации не меняется, в том ,что вы учились в университете. Но указали, что максимум что у вас есть это школа, т.е. уже не сходится правда с фактом в заявке.

Вы путаете две вещи.
Заявку на участие и DS.
Впервой надо указать максимальный уровень образования.
Во второй указать учебные заведения. Я вписал университет. В котором вполне реально учился. Аттестат просто принес со справкой из университета.

Так что как раз я ничего не “утоил”.

Мои поздравления :flo: Вот и май пришел :slight_smile: Кто бы мог подумать, вроде недавно тему открывали :wink:

1 лайк

Вы опять не правы! “Во второй указать учебные заведения” как раз наоборот в форме ds-260 надо указать максимальный уровень образования !Законченного! и потом уже перечислить все места где учились и как вариант не закончили. В заявке аналогично! Только без перечесления мест.
Откройте форму и посмотрите сами и почитайте и проверьте :wink: спор бессмыслен ваш.

Это точно! :slight_smile:

2 визы, алматы, Казахстан!!! Все хорошо, одобрили. Переживали , всем спасибо за помощь

1 лайк

:flo: Поздравляю :flo:
Помню ваши замочки с документами. Пишите подробности :wink: И может еще про медкомиссию пару слов. (Особенно прививки :slight_smile: )

1 лайк

Прилетели 27го вечером, 28 го поехали на медосмотр в imc, отдали 5 фото, подписались на каждой с обратной стороны и пошли сдавать кровь на сифилис, мгновенный тест, можете там же споосить рро результат, потом рост, вес и мочу сдаете на гонорею. Через некоторое время врач вызывает в кабинет, осматривает уши, давление и спрашивает про прививки, там же заносит в базу. У меня была меж карта, форма 063 со школы и универа и я сдавала как то в 2016 антитела на краснуху, поэтомк мне прививки не делали. А мужу сделали корь краснуха паротит ( 10000тг). Если даже мед карты не будет то просто сделают прививку. Потом поехали на такси в мед учреждение Sema, сделали там рентген и вечером забрали конверты так как у них ремонт намечался сказали забрать в тот же день

1 лайк

2го мая собеседование назначено было в 10 утра, забыли фото, прехали на квартиру, взяли и приехали обратно, зашли, доки сдавать пошла я одна как главный аппликант. Сдала все по их списку, спросили меняла ли я фамилию, спросили отчество и адрес. Потом взяли на меня:

1. Паспорт, фото
  2. Свидетельство о рождении
  3. Аттестат
  4. Диплом
  5. Справка с полиции о несудимости
  6. Мед осмотр
  7. Трудовая книжка
  8. Сама предложила доки о фин состоянии: справка с работы с указанием должности, справка о заработке за последние 6 мес и справка с депозита о наличии денег
    На мужа: паспорт, фото, приписной, свидетельство о браке, справка с полиции, свидетельство о рождении, трудовую/аттестат/ диплом сказали не надо.
    Ко всем докам прилагается перевод, копия заверенные и подшитые нотариусом.
    Потом сняли пальчики. И через полтора часа в порядке очереди позвали на собеседование. Спросили когда поженились, где и а каких годах я училась в универе, на кого, кем и где я работаю, емть ли дети, куда и почему имеено туда едем. И все. Паспорта сказали забрать через день, мы сказали что завтра у нас самолет, сказали прийти завтра в 2, но не гарантируют что будет готово. Так что лучше на 1 день с запасом оставаться. Придётся если что оформить на знакомых доверенность.
1 лайк

Прошли собеседование сегодня в Москве,зашли в 8,вышли в 10. Консул мужчина. Ждем смену статуса и паспорта.

Попробую потом отчет написать,форум лежит сегодня

Салют , как Ваши дела? У нас уже все готова ) осталось только пакеты с МОМа забрать ! И поездка в Варшаву ))

Салют!) Тоже почти все готово. Осталось дополучить все финансовые справки из банков и купить билеты на поезд в Москву в МОМ :wink: Сегодня буду доки на прескрин отправлять в посольство.

Возник ещё один вопрос. Подскажите кто уже делал фото в МОМ и в посольство. Достаточно прийти в любое фото ателье и сказать, для МОМ “6 цветных матовых фотографий размером 3х4, на каждого члена семьи”, там им пофигу же как они сделают фото? А для посольства “ДВЕ ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас размером 50×50 мм для визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней границы фотографии” что в ателье так и говорить как написано у них на сайте посольства!? И что говорить, фотки для иммиграционно визы DV !?

И ещё один вопрос, по поводу финансовых документов “выписки из банков, со счетов и карт” можно же им например принести 4 справки-выписки на себя из разных банков с разными суммами и одну выписку отдельно на жену, с ее счетом из банка, получится 5 выписок с разных банков :slight_smile: это норма что столько много разных выписок? или им одну надо делать! ? :slight_smile:

Я проходил в поликлинике Минэкономразвития России на Скатерном перулке. Выдали лист с прививками и диск со снимками. Сказали, на границе отдать. Никаких пакетов нет. Это везде так результаты выдают? А как же желтый конверт, который вскрывать нельзя, о котором я так много встречал упоминаний на форуме)