Да, в любом ателье сделайте. Вообще В МОМ только одно фото забирают, пять у меня так и осталось. Или их, вроде, блоками по 6 штук делают, поэтому меньшее количество заказать и не получится. Еще вас в МОМе снимут и уже это фото передадут в клинику. Про фото для визы, скажите, что вам на визу в США. В нормальных ателье в курсе, какое фото должно быть.
И ещё один вопрос, по поводу финансовых документов “выписки из банков, со счетов и карт” можно же им например принести 4 справки-выписки на себя из разных банков с разными суммами и одну выписку отдельно на жену, с ее счетом из банка, получится 5 выписок с разных банков это норма что столько много разных выписок? или им одну надо делать! ?
Можно и несколько, если у вас деньги по разным банкам разбросаны.
Честно? Мне лень, себе я уже все доказал и проверил на деле, а вам что-то доказывать мне лень. Вы втираете какую-то дичь и выдаете ее за истину, что может повлиять на исход интервью человека, который прочитал вас и принял ваши слова на веру.
3 мая.Ровно год со дня выигрыша.+3 визы,Москва:bayan:
Не хочется писать в отдельной ветке,по началу все было как у всех.Пришли,оплатили,сдали документы,на фин.состоятельность у нас взяли выписку со счетов,ЕГРП на дом и квартиру,скрины с авито с переводом.Больше ничего не стали брать.Откровенно говоря,мы боялись,что консул завалит вопросами насчёт предыдущих маминых браков(их было 5) и того,что она едет одна с двумя детьми.Также подавали мы на лотерею с Ее мужем и его сыном,при выигрыше она была уже разведена,потом снова вышла замуж за него же.(Да,целая комедия)И в итоге человек отказался ехать,она снова развелась.На предпросмотре документов мы написали им об этом,поэтому не было удивления в посольстве,что вместо 5-3.Так вот,само интервью.Вызывают в 25 кабинет,заходим на ватных ногах,перед нами за стеклом сидит милая девушка-консул.Здороваемся,садимся,она просит маму поднять правую руку и поклянутся или что-то подобное.Затем она задаёт вопросы на счёт последних разводов,почему так.Далее сидит печатает и только приговаривает “хорошо”.Далее вопросы:кто вы по образованию,куда едете,что будете там делать,есть родственники или знакомые.Больше нас ни о чем не спрашивала,ни про язык,а уж тем более про финансы и про будущую работу и тд.Просто сидела печатала)А консул ли это был?Мы готовились к худшему=0.А из 24 кабинета доносилось много вопросов от серьёзного консула-мужчины другой семье.Наверное,нам повезло:lol:В конце всех этих “хорошо” и быстрого печатания и шуршания документов,мы услышали:“ну все,ваши визы одобрены”
Если честно,иногда кажется,что решения о выдаче визы выносят заранее.А вопросы задают,чтобы соблюсти формальность.По крайней мере у нас было именно такое ощущение после собеседования.
Всем удачи))
Поздравляю! Не думала, что такие заявки не дисквалифицируют по умолчанию. Для тех, кто уже выиграл. И теперь уже не в донабор, а сразу в день розыгрыша?
Нам угрожают дисквалификацией. =0
При подаче на гринку детей не указывали, т.к. у них уже есть грин карты и они живут в штатах. По правилам таких детей указывать не обязательно.
А в DS 260 указали, причем редактировали анкету, вносили их дополнительно в анкету мужа, главного аппликанта, т.к. по правилам нужно указать ВСЕХ детей.
Теперь из посольства написали: если в заявлении на визу Вы укажете ближайшего члена семьи, которого не было в первичном заявлении-анкете, ваше дело будет дисквалифицировано.
Почему не указывали детей в первоначальной анкете? Какая разница, есть у них грин-карты или нет, вас спрашивали не об этом. Это серьезное нарушение правил, вам очень повезет если вам одобрят визы.
У нас нет нарушения.
Из правил участия в лотерее:
A child who is already a U.S. citizen or LPR is not eligible for a Diversity Visa; you will not be penalized for either including or omitting such family members from your entry.
ребята, у кого на май интервью, как там пока все идет? посмотрела Виза Бюллетень с номерами на май а там написано EUROPE / CURRENT, это что, на Европу визы уже закончились? и еще подписано ниже : DV visa availability through the very end of FY-2017 cannot be taken for granted. Numbers could be exhausted prior to September 30. У моего родственника интервью на следующей неделе в Москве…
были 2го мая с 8.30 до 9.45 получили 4 визы, статус сегодня поменялся на issued
консул спросил жену(главного апликанта) где и кем работает, она сказала что домохозяйка. потом спросил меня, я software developer работаю в филиале американской компании. Спросил говорю ли я по английски, потом какой тип software я делаю, ну тут меня и прорвало - рассказал про наш проект и про планы, у него аж глаза загорелись, еле меня остановил
Потом спросил - собирась ли я релокейтиться внутри компании, я сказал что пока виз нет, и я не разговаривал с руководством. но сказал все, ждите визы через неделю. я сразу и не понял что это значит, поблагодарили и вышли довольные.
я знаю что значит Current, когда это относится к номерам объявляемым для тех кто ждет своей даты интервью, что тогда это значит здесь https://travel.state.gov/content/visas/en/law-and-policy/bulletin/2017/visa-bulletin-for-may-2017.html (DIVERSITY IMMIGRANT (DV) CATEGORY FOR THE MONTH OF MAY/JUNE), что принимают всех в независимости он номера выигрышного пакета? я просто помню что 12-15 лет назад было такое что виз было меньше чем желающих. У меня так же были знакомые до которых очередь просто не дошла, хотя номер был 25 тыс.
Я не собираюсь спорить. Я рад что вы проверили на деле. Я написал это как раз для тех кто не знает как заполнить с аналогичным вопросом. Вы можете думать что угодно. Но там черным по белому в форме ds260 написано, выбрать наивысшее ЗАКОНЧЕННОЕ образование. И вписать все места обучения.