мамы, уехавшие с малышами в одиночку

Sid’ashie doma mami, zanimaushies’a det’mi eto dopustimo. No kogda mamasha sidit doma, zha’a shto v semeinom budjete ‘avno ne hvataet deneg, a ona prodoljaet sidet’, to eto ne horosho ni dl’a reb’onka, ni dl’a family osobenno.

Свою жену я в пример не приводил.

Я ответил на прямой вопрос Лени, на конкретно поставленный вопрос.
Хотя пытался не акцентировать внимание когда она задала его в первый раз.

Вы так и будете избирательно понимать мои посты?
Тогда большая просьба - прости их игнорируйте.

По моей - нет, это по вашей логике. :slight_smile:

ok. Mi poid’om drugim put’om…Shto po vashemu rabotausha’ mama vkladivaet v detei pomimo deneg:) tagid, bevakasha ))))

Percent of mothers that work out of home 61 %
еще бы добавить к этому числу тех, кто работает из дома/ за кэш / в собственных компаниях. И число 61% будет стремительно увеличено.
По вашей же ссылке штаты в на 8 месте в списке стран с самым высоким % работающих мам.

Так что ничего ваша ссылка мне не доказала. Я вижу то что вижу - вокруг меня сплошь работающие мамы.

особенно что к данному числу Percent of stay-at-home mothers who say they are “very happy” or “pretty happy” 85% - таки не указано % этих мам от общего числа мам. Так что - не катит))) Было бы число красивым - обязательно бы указали. )))

Без проблем. Только сначала покажите мне, пожалуйста, где я “вышла из рамок” и перешла на личности.

наверное была бы более интересна статистика, сколько детей до 4-лет (pre-school) находятся целый день в daycare?

Ходжа, но ваши посты, как заметили уже несколько женщин, звучали именно так: правильно - так как у вас в семье. И именно по этому вас тут “кусают”.)))
А по факту - правильных рецептов тут нет. И ваша жена пойдет работать только так, если что-то (не дай бог, случится), даже если на тот момент у вас будет новорожденный ребенок, без разницы восточная там семья или юго-западная. То что мы делаем в нашей жизни зависит не только от наших желаний и традиций, но и от текущей жизненой ситуации. Потому нет смысла бить себя в грудь пяткой и кричать: делай как я, потому что так правильно. Правильно это только для тебя.

а еще лучше приплюсовать к ним еще и тех, с кем сидят няни. и тех, кого няни забирают после обеда из daycare, потому что родителям лучше заплатить той няне чуть больше, чтобы она забрала старшего (старших) из школы и младшего из сада. Чем платить и няне и садику.

Понятно, что вокруг мы видим себе подобных.
Кто работает, тот видит работающих мам.
Я сижу дома до тех пор пока младший сын на полный день в школу не пойдет. Соответственно, я вижу своих неработающих соседок с детьми, вижу кучу мам, в отличной спортивной форме, бегающих с колясками, на тенисных кортах, копающиеся в своих клумбах. Вижу кучу мам в школе у дочери. Продуктовые супермаркеты забиты днем неработающими мамами с малышами.

Так что, все понятно. Спорить бессмысленно. Главное, чтобы с финансами в семьях было все в порядке, а остальное “happy wife, happy life”, чтобы каждая мама лично для себя не выбрала.

Но возвращаясь к началу тему: разлучение матери и ребенка не одобряю. Сад или дома с мамой - это одно. В любом случае, это семья. Но жить порознь океана - это жуть.

4 лайка

это вы мне? У меня ребенку 22 года. И в этой стране у моих ровесников дети только-только начальную школу закончили. А вижу я мам, которые несут спящих в карситах малявок в детсад. И на сайте care.com вижу огромное количество объявлений о поиске нянь для детей, которые еще даже не родились. Так сказать - заранее ищут, потому что почти сразу после родов планируют идти работать.

Я в общем писала. Было бы странно работающей женщине наблюдать неработающих. И наоборот. Где мы должны друг друга видеть?

Вы пишете, что видите. Я также. Констатирую факт, что в том месте, где я живу много неработающих мам. И все. Эти никак не противоречит и не отменяет того, что знаете вы.

1 лайк

Я тоже в школе вижу много неработающих мам ( 3 и более ребенка). Практически все белые американки. Так сложилось, что в моем районе очень мало эмигрантов, поэтому и в школе их мало. Так что перед глазами пример достаточно немаленького количества неработающих " коренных" мам. Многие из них, кстати, волонтерят в школе.

4 лайка

Мне так не показалось вовсе.
Человек всего на всего сказал, что, по его мнению, детям с мамой лучше. Разве это не так?
Чего его “кусать”, как вы выразились? Женщины ведь не собаки.
В какие углы его только не заставили заглянуть. Жесть!
Никогда за ним не замечала никакой агрессии.

5 лайков

Нет, давайте мы пойдем тем путем каким шли.

Я сказал что согласен с Каори и процитировал ее слова.
С чем Вы не согласны?

Где Вы увидели упоминание о работающих женщинах и мое отношение к ним?

Либо Вы просто решили узнать мое мнение таким способом?
Так можно просто спросить (как в этом посте) :slight_smile:

ОК т.е 15% можно сказать анхеппи? Правильно?

А почему Вы проигнорировали

Percent of working mothers who would prefer to work part time 62 %

Percent of working mothers who say they “sometime / frequently” feel stressed 86 % ?

Опять же 39% мам сидящих дома - довольно весомы процент.

Упомянание моей жены в том контексте это личное.
Тем более не по делу.

Лень я не понял, где я вообще говорил как у меня и что кому делать?

Я отстаиваю свое мнение, при этом не вешая ярлыки кто прав а кто нет.
При этом мне постоянно что-то приписывают искажая смысл моих постов.

Моя жена пойдет работать когда захочет. Опять же не хочу развивать эту мысль
чтобы не посыпались дополнительные “выводы”.

Еще раз - я всего лишь говорил в контексте воспитания детей и никаких выводов относительно
работающих или не работающих мам не делал.

Правильных рецептов вообще не бывает в принципе. Потому как нельзя вернуться, изменить
и сравнить результат.

Вокруг меня наоборот - все не работающие :slight_smile: и так бывает.

Спасибо за понимание.

А то я уже стал сомневаться в своем русском языке :slight_smile:

А я согласна с тем, что у женщины всегда должен быть выбор. У меня был, спасибо мужу. Даже в период трудностей меня никто никуда не гнал.
Вот пишут, что работают ’ для души", " для карьеры", " чтобы не деградировать", " для самореализации" , но для всего этого совсем необязательно пахать фул тайм, можно ограничится и парт таймом, тогда и на детей время хватит, а можно вообще волонтером быть.
Не можете себе это позволить?
Так к чему все разговоры про самореализацию? Давайте говорить открытым текстом- работаю потому, что мои запросы/ расходы не покрываются одной зарплатой. А то все о высоких материях.

7 лайков