мамы, уехавшие с малышами в одиночку

в этой теме именно в этом контексте речь и шла. О высоких причинах для выхода на работу никто не заикался.

I hear that a glass of water works every time.

census.gov

instead of :slight_smile:

Все правильно вы пишете. Надо профессию, надо. Но если есть возможность побыть с ребенком в самые ранние его годы - это важнее. А такую возможность всегда можно найти. “Теряются” (теряются ли?) всего два года при этом. Максимум три.

Я считаю, что сидеть сиднем дома, не умея делать ничего, кроме работы по дому - это нехорошо. Хотя бы потому, что это скучно. Но и бросание ребенка на нянек с 3-месячного возраста - это тоже крайность.

Все правильно. Только психологические последствия никто не просчитывает. И понятием “базовое доверие к миру” никто не оперирует. Ну, правильно, это ж мелочи, внимания не стоящие.
Не надо равнять “кухня-дети-муж” и в сад с 3-х месяцев. Есть и средние варианты.

Именно!

Я бы сказала так: оправдать то, что женщина с детьми до 2-3 лет работает на полную ставку (или больше) вне дома, можно только тяжелым финансовым положением

+100
Я не согласна, что кому-то там что-то “положено”. Сидеть дома ли до совершеннолетия детей или к станку после родов… Каждый для себя решает.
Но для меня естественно провести с ребенком первые годы. Это так же естественно, как растущий живот во время беременности, кормление грудью и т.п. Да, увы, не всем это удается. Но вообще мне сложно понять, зачем в принципе беременеть, если ребенок - обуза и воспитанием его заниматься неинтересно. Можно же и из детдома взять 15-летнего сразу :slight_smile:

7 лайков

Браво! Подпишусь под каждым словом!

1 лайк

Кид, жизнь в америке, особенно сразу после переезда, совсем не такая как в Минске . Приходится работать именно за кусок хлеба. Ну , а те кто не за бутерброд, те работают чтобы не потерять квалификацию , иначе после нескольких лет сидения дома становится в разы труднее найти работу. Никто не любит гапов в резюме. Тем более сейчас, когда экономика вся трещит по швам и найти достойное рабочее место гораздо тяжелее, чем это было еще 10-15 лет назад.

Жизнь здесь она совсем другая как может быть хотелось бы нам иметь в идеале. Но что поделаешь-то, нет рая на земле.

1 лайк

При чем тут рай на земле? И что вы знаете про жизнь в Минске?
Вопрос не в поисках рая, а в приоритетах. Если вы не можете обеспечить ребенка главным - своим вниманием и теплом, зачем тогда все это нужно? Зачем вам роды? Зачем переезд? Рая не надо, вполне достаточно посидеть, скажем, в России на детском пособии полтора годика. Подрабатывая, скажем, статьями в интернете. Да, это сложно, вечером статьи писать… Но все же проще, чем устраиваться с нуля на чужой земле без поддержки. Да, вы не сможете себе новые сапожки купить, но тут уж вам решать, что важнее - ребенок или сапожки.
И про потерю квалификации тоже не надо. После декрета многие выходят на новую работу, меняют профессии. Вас послушать, так пару лет дома поставят на вас крест как на специалисте. Если и поставят, значит, такой вы специалист, извините.

2 лайка

Какие сапожки, какие статьи? О чем вы? Специалистами не сразу рождаются, ими становятся в процессе.

Мне мой ребенок был всегда мне важнее всех сапожек и квартир с машинами, дачами, золотом и отпусками за границей. Поэтому и рожала я его 700 -граммового здесь, потому как знала, что в России его никто не станет даже близко выхаживать. И работала я не за деньги, а за страховку, чтобы можно было пойти к лучшим докторам лос-Анджелеса и не платить тот миллион , в который обошелся мне этот ребенок.

Я понимаю, что каждый смотрит на все со своей колокольни и с той стороны земного шара многое выглядит по-другому.
Ну, а Минск-это Минск. Почти родной город.

3 лайка

Дамы, вы зря спорите. Ведь по сути вы друг с другом согласны! Неужели вы этого не замечаете?
Бросать новорожденного на родине, умотав на другой континент во имя чего бы то ни было - идея отвратная. И ни одна из вас этого бы не сделала.
А всеми давно забытая ТС - как раз о том и подумывает.
Боритесь с ней и теми, кто поддерживает подобный образ действий, а не друг с другом.

5 лайков

Мы с вами о разных вещах говорим, вы не замечаете? Я не отрицаю того факта, что бывают ситуации, когда необходимо работать. Тяжелое финансовое положение уже называли. Необходимость специального медицинского ухода - из той же серии.
Но не каждый ребенок рождается 700-граммовым, понимаете? Большинство детей рождаются с нормальным весом. И им почти НИЧЕГО не надо, кроме мамы. Ну, крыша над головой, наверное (но и это от климата зависит), питание для мамы (черная икра не обязательна, здоровое питание не так и дорого), десяток пеленок. Разумеется, с возрастом растут потребности, но растет и степень маминой свободы. Ребенок перестает просыпаться несколько раз за ночь. Ребенок может спокойно остаться с чужими тетями на некоторое время и т.п. А у мамы появляется время на работу. И никто не мешает ей становиться специалистом.

Я повторюсь, вопрос в приоритетах!

З.Ы. Я не знаю вашей ситуации, но существует мнение, что недоношенному вдвойне важны мамины руки.

2 лайка

Жизнь здесь она совсем другая как может быть хотелось бы нам иметь в идеале. Но что поделаешь-то, нет рая на земле.
Вот это наверное ключевое. Смотря на свою сестру, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите, а так бы наверное тоже размышляла как оно в идеале положено и должно быть…

А вы не на сестру смотрите. У каждого свой опыт.
И я не говорю про “идеал”, вы не замечаете? Я говорю о том, что можно поступиться разными вещами. Можно экономить на всем ради общения с ребенком, а можно экономить на общении ради дополнительных вещей. Кому что важнее.
Исключительная бедность, особый ребенок (не знаю, как покорректнее написать) - за скобками!

3 лайка

Уж позвольте мне смотреть на кого я хочу и делать свои выводы.
Сколько там в Америке не работает мам, имеющих маленьких детей - и 2 процентов нет от всего населения. А другие видимо не знают о том, что можно поступиться разными вещами и сэкономить, бесчувственные получается или на ребенка плюют, раз вынуждены работать. Ну-ну.
А вообще, этот бессмысленный и пустой разговор с моей стороны поддерживаться дальше не будет.

На самом деле, вот реально, восприятие многих вещей зависит от возраста. Чем моложе мама - тем менее ценны дети. Я не имею в виду, что молодые мамы не любят своих детей, просто в силу возраста им кажется, что в плане детей у них все еще впереди, все успеется.
Ну, подумаешь, пропустила первые шаги, подумаешь, первая улыбка досталась чужой равнодушной тетке-няньке, подумаешь, подумаешь, подумаешь…
Карьера, профессиональный рост, самореализация, возможности тратить, в том числе и на себя (молода же, хочу быть красивой, нарядной, не хуже подруг) - перевешивают желание сидеть с ребенком. Многим и год-то малышу уделить неохота. Не потому что не могут себе позволить, опасаются на найти новую работу, утратить квалификацию… А потому что на работе веселей, легче, и деньги свободные появляются.
К поздним детям, долгожданным, желанным - отношение совсем другое. Мысли нет упустить хоть миг. Зрелость, она такая.
Причем, эту смену парадигмы можно увидеть у тех же мам, что родив в 20 лет, дни считали, чтобы только на работу скорей вернуться, не чаяли, как от обузы избавиться… Со вторым ребенком, рожденным лет этак после 35, с удовольствием сидят дома годами. Деньги накоплены, кредиты выплачены, осознание бесценности этих первых лет - появилось, желание именно растить и воспитывать - наконец-то пришло.
Не претендую на истину в последней инстанции, просто перед глазами немало примеров и все отлично укладываются в мою “возрастную” теорию.

8 лайков

Согласна на все 100%!! Я первую дочь родила в 21, а третью в 35. В итоге именно сейчас наслаждаюсь каждым днем, проведенной с дочкой)))

1 лайк

Ваше право. Только я вам гарантирую, что, родив ребенка, вы будете говорить по-другому :slight_smile:

И не надо мне приписывать то, чего я не говорила. “Бесчувственные” и “плюют” - это ваша трактовка. Наши бабушки тоже имели короткий декрет. И кормить с работы бегали. И это было нормально для того времени - все так жили. Но это не повод считать, что не может быть лучше.
Вы не сами кузнец своего счастья что ли? Зачем рваться в США жить в бедности, забывая о детях после работы? Ведь иначе там не получится по-вашему… :letmein:

З.Ы. Мне 30+ (это к возрастной теории :slight_smile: )

Даже моя старшая дочь, у которой еще нет детей, и то более реально на жизнь смотрит.

Я не говорю, что это хорошо - идти работать, когда у женщины младенец, скорее очень даже наоборот. Я лишь говорю о том, что по статистике в США большинство мам работают, подозреваю, что многие не от большого желания и это факт.
Ходжа говорил, что работают в основном женщины из неполных и неблагополучных семей, я думаю, что наоборот, те рожают во всю не задумываясь и сидят на пособии. А выходит на работу как раз мидл класс и выше, чтобы не потерять квалификацию, оплачивать счета, выплачивать моргидж, иметь страховку…Се ля ви.

1 лайк

Вырастет, повзрослеет, ценности переоценит. Юношеский максимализм, слава богу, со временем сходит на нет.