Ок, давайте подытожим итоги нашего с Вами диалога:
- Вы утверждали, что различия между стоимостью пломб из амальгамы и фотокомпозита нельзя назвать “символическими”, по Вашему мнению, разница в оплате весьма существенная, аж “от нуля до 50%”. Поэтому, амальгама - это радость души для экономного пациента.
- Я привела пример со сравнительной оценкой, как эта “огромная разница” ощущается в деньгах - по пломбам различия в деньгах несущественные.
- Вы начали вопить, что “цены Рашки” Вы на одном месте вертели.
- Я ответила, что себестоимость пломбировочных материалов примерно одинакова, что в России, что в США (но разница в цене труда, сервиса, формы оплаты и способа покрытия). Поэтому сравнивать именно материалы, по плюсам-минусам, и цене, можно прекрасно.
- Вы обвинили, что я “занимаюсь демагогией и казуистикой”, и “никого не интересуют закупочные цены на материалы”.
Извините, но если медицинские услуги требуют не только пассов доктора руками и его работу мозга, а нужны какие-то материалы - лекарства, проф.оборудование, расходники - это напрямую отражается на стоимости конечной услуги. Без этого любой спор о “дорого/дешево, плохое/хорошее” превращается в сферического коня в вакууме. И потерю времени собеседника.