У меня на страховках от работы пломбы по 20-40$ не амальгам.
Тех, кто все еще ставит его, надо поискать еще. Но в принципе в рамках дискуссии надо признать. Что как раз таки в сша он есть. Хотя понятия не имею, есть ли в рф. На пост снг родине от такого во всех частных стоматологиях избавились. В бесплатные для льготников лучше не ходить. Да и их кажется вообще уже не осталось.
У меня тоже 50% покрывает. Соответственно полная стоимость керамической коронки была примерно $1600. года два назад дело было. До этого лет семь назад ценник был примерно такой же.
Этим все достоинства от визитов «на дом врача» и исчерпывались. Опыт у людей был, медицины не было.
Отлично помню родительское счастье, когда в аптеках появился парацетамол, в добавок к бесполезному аспирину, который не сбивал температуру, а с ней сотрудничал. Синяя лампа, банки, камфорный компресс, горчичники, в конце семидесятых появился, стал доступен массам, пенициллин. Вот и весь арсенал детского врача терапевта. Ну еще могли на физиотерапию послать, дарсонваль и прочая…
Многоразовый (после стерилизаторов) инструмент в поликлиниках и больницах, примитивное оборудование от стоматологии и дальше, перевязочные материалы на которые нельзя было без слез смотреть - это вы помните?
Советскую медицину вспоминают с умилением здоровые люди, которые ничем тяжелее гриппа не болели, однако астматики, диабетики, сердечники и т.д. имеют свое мнение на этот счет.
Простой пример из жизни болеющих людей: в 80-х годах в ленинградском кардиоинституте им. Амазона (тогда еще Научно-исследовательский институт кардиологии) делали 2 пересадки сердца в месяц. Смертность пациентов была 50%. Сейчас они делают по две пересадки в день, и со смертностью не превышающей показатели европейских или американских клиник. В начале 90-х американские врачи, сотрудничавшие с институтом, чемоданами возили туда инструмент одноразовый, шовный материал и т.д. Это - реалии совковой медицины, а не добрый доктор с умными, но уставшими глазами у постели больного.
[quote="Gaper, post:82, topic:238757»]
Я помню, что когда мы с братом иногда заболевали,
[/quote]
Именно так я и думал. «Иногда». Это все объясняет.
да, такого опыта болезней хронических у нас небыло, мы были детьми относительно вполне здоровыми
перечисленные Вами заболевания, по моему мнению, даже еще и сегодня в сша не слишком то лечат, так… подлечивают, я бы сказал, причем от самого современного лечения другие болячки вылезают ( к примеру, теще лечили высокое давление, вылез медицинский диабет… ну это лишь пример, я не говорю что у всех то же самое будет)
к сожалению, были у меня лично в анамнезе за время жизни “там”, и не столь легкие заболевания, которые успешно вылечили, по крайней мере, они меня в последствии ничем не беспокоят многие годы, и при том вылечили без радикальных хирургических вмешательств, которые оставляют свои последствия (просто для примера один случай - был в одно время очень тяжелый гайморит, уже в юношеском возрасте, не в детстве, сами врачи настаивали на проколах, пробивать снаружи у переносицы и вытягивать жидкость, потому как антибиотики не справлялись… я отказался, заставили подписать бумагу какую-то об этом, чтоб снять ответственность, но в итоге вылечили консервативным лечением… да так, что до сегодня эта проблема не беспокоила более), были другие подобные неприятные истории, пересказывать не буду, но и нарекать мне не на что по прошествии лет
в итоге, скажу да, советская и после нее медицина была не идеальна, с многими проблемами, я в курсе об этом и не спорю, но и в сша она и сегодня далека от идеала, по крайней мере для простых людей, за элиту говорить не будем
Ну да, давайте сравнивать гайморит и проблемы с сердцем.
[quote="Gaper, post:107, topic:238757»]
в итоге, скажу да, советская и после нее медицина была не идеальна, с многими проблемами, я в курсе об этом и не спорю, но и в сша она и сегодня далека от идеала, по крайней мере для простых людей,
[/quote]
Простые (читай, небогатые, правильно?) люди в Калифорнии, например, имеют medical и в ус не дуют.
А в добром советском союзе без связей только залечить могли и никакие деньги мира не могли этому помешать. Помните, наверное, что такое «связи»? «Свой» врач, «своя» медсестра, «свой» зав.отделением: ты мне - я тебе, бартер полезностей и взаимных услуг. Отчего это все происходило?! Лечить было нечем, все просто.
Это вы еще с советской гинекологией и карательной дерматовенерологией не сталкивались
“…выяснилось, что более 60% проанализированных образцов красок для бытового применения содержат свинец.” (вот само исследование, закупалась вся бытовая краска в магазинах России, особенно высоко было содержание свинца в краске для внутренних работ производства РФ).
“В целом, маркировка на банках с красками не дает содержательной информации
о содержании свинца и об опасности свинцовых красок.”
Также гуглится высокое содержание тяжелых металлов и токсичных веществ в около 30% детских игрушек (данные на 2000-е годы).
Кстати еще один момент насчет медицины - в России намного больше лечат таких детей у которых ЗПР. Например, там есть массаж и ноотропы, и многие дети выравниваются с помощью этих средств. А в Америке вообще этого ничего нету. Вот дети и остаються “аутистами”.
И еще добавлю, в России есть лого сады и ЗПР сады которые на полный день. А в Америке есть один сад для “всех инвалидов” 3 часа в неделю. Так что…
Да-да, ноотропы. Ну, т.е. бады, которые и здесь можно купить, как бады, не как лекарства. Фенибут тот же. Но вы после фенибута явно детей не видели. Овощи.
Но, увы, почему-то не согласится ВОЗ.
И стоматологи, считающие, что спустя 10 лет в пломбе остаётся лишь половина ртути, содержавшейся в ней изначально (куда она девается - догадайтесь сами). Вывести из организма тяжелые металлы сложно. Описывается и другой вред амальгамм для зубов.
ООН также призывает стоматологов отказаться от использования пломб со ртутью.
Но кто они такие, это доктора, ВОЗы и ООНы супротив форумных ыкспертов?
Вы пост-то прочтите, прежде чем падать в обморок с инфарктом тухеса…
Официальное государственное российское СМИ в новости от 2016 года (!) “Экологи призывают запретить в России использование свинца в бытовых красках” пишет об исследовании, что более 60% продаваемой в российских магазинах краски для внутренних работ оказалось со свинцом. Причем, от небольших концентраций до внушительных.
Это к репликам о том, что “В СССР не использовалась краска со свинцом, а если и да, то уже давно перестали такую делать…”
Извините, но если бы это исследование опубликовала “Washington Post” или “Wall Street Journal” - то я бы, конечно, дала ссылки на них. И непременно провела предварительный опрос - как Вы оцениваете мои старания по десятибалльной шкале.
Но тут уж извините, что имеем.
ну они говорили что еще чуть чуть - и америку задавим п наши самолеты - самые самолеты в мире, и на луну никто не летал а доктор хайдер - жертва империализма и тд. и тп, А и да, во второй мировой войне выиграли русские а американцы только под конец присосались к победе…
Тот бред, который вы выше написали, моим родителям бы в голову никогда не пришел… Я уже писал прежде в другой теме - не в России жил, взлядов подобных тому что пишете, даже не слышал в своем окружении никогда.
Это Вы по видимому собственные семейные комплексы на других пытаетесь навесить.
Я могу сказать за себя(хоть я и не имею корней американских и заокеанских, но намешано в крови моего сына много народностей: монголов/поляков/славян/азиатов/кавказской) и старший сын родился нормальным, а вот младший с ЗПР. Перелопатила всех врачей, психологов и уйму литературы. И пришла к выводу, что если женщина в положении испытывает какой-либо стресс, то еще находясь в утробе ребенок испытывает вдвое больше. Прототип пример с курением и алкоголем. Отсюда следует и рождение таких детей, плюсом идет наша экология-в моем городе завод по переработке урана стоит в центре города, и младшего сына родила тут. А вот старшего сына родила за 2500 км от того города где живу. И все мелочи сложенные могут влиять, есть много обстоятельств которые мы можем не учитывать. Иногда дело не в генах. Главное найти способ и подход к обучению таких детей, и тогда не будут видны вам эти грани в развитии, они сойдут на нет.
В Казахстане все сады забиты до отказа. Школьные классы для таких детей тоже. Цены на уроки с нейропсихологами тоже кусаются так, что зарплаты одного родителя не хватит на них. Не могу сказать про Россию. Но была на консультации там(г. Новосибирск), когда ребенку и 3 лет не было. Мне сказали не выдумывать проблему на пустом месте, когда по их словам это пустое место в дет.саду выливалось в агрессию на ровном месте, било и ломало всё, что только в радиусе доступа было, да и говорить сын и в 3 года не умел от слова совсем. А воспитатели лишь мило улыбались и привязывали к стулу, со словами, что всё перерастёт. Вот такие методы обучения доводят до суда. А не на коррекцию поведения и решения проблем. Сейчас сыну 7,5 лет, нашла способ коррекции поведения, учимся на хорошие оценки, правда читать не любит, но зато освоил два языка и компьютер. Последний освоил так, что создаёт анимации и ставит сценки из сказок. Главное самим родителям быть поддержкой, остальное всё в ваших руках.