Мамы у которых дети от американца - есть ли у ваших детей задержка в развитии?

можно вам посоветовать везти ваших детей-аутистов домой, в Россию, выравнивать их с помощью массажа? Что же вы так мучаетесь с ними здесь в проклятой Америке? Ведь если они останутся здесь, так ведь и останутся аутистами. А в России вам их вытянут на норму.

один сад на всю Америку??? Надо же.

1 лайк

Мы именно и собираемся так сделать, уже намечено в этом году. Не из за массажа, а из за того что там реально есть нормальное школьное (и дошкольное) образование, не то что сдесь в Америке. А сдесь в Америке их учат вместо цифры 1 писать какую то палочку. Я вообще жалею что в России детей не родила, но я не знала сколько там есть лечений для таких детей. Когда мои дети были младенцами, я и не знала что есть ноотропы типо кортексин, пантогам, итд, что может выравнить их гипотонус. Да и массажи тоже есть. Возможно мои дети были бы уже в норме если бы родились и вырасли в России.

А про детский сад вы так спросили, как будто вы будете лететь в другой штат и обратно каждый день что бы ребенок походил в спец сад? Который например может быть 1 на весь штат?? А если уш вы не хотите летать на самолете, то пожалуйтса, в вашем городе наверняка есть 1 сад для всех инвалидов, по 3 часа в неделю.

Вот с этого и надо было начинать тему. Зомбировались российскими СМИ и, небось, сидите на их мамских форумах…

Вот это сюрприз. Здесь в школах для детей с отклонениями создаются специальные программы (Special Education), здесь с ними индивидуально занимаются, и обязательно показывают прогресс родителям. Это все в школе, помимо медицины.
В России например такого и близко нет. Моя дочь застала здесь , в США, только 11-12 классы. Я , посмотрев, сколько интереснейших уроков у них есть в школе по выбору, очень пожалела, что мы так поздно оказались в этой стране. Не сравнимо образование в школах США именно с точки зрения заинтересованности детей, а не тупой зубрежки, как сейчас в потсоветских школах.

1 лайк

Нет. Всех детей с отклонениями загнать в спец школу. Пусть нормальным детям учиться не мешают.

А если серьёзно, то посыл уже давно понятен, как и то, что человек в сша не живет.

2 лайка

Очень смешно. Я училась и в Российской школе, и в школе США. Когда меня привезли в США, там дети писали каляки и изучали таблицу умножения, когда я уже могла решать уровнения с Х и скобками. Потом я хотела через несколько лет вернуться в Россию, но там дети уже знали биологию, химию, и физику, и я там ничего не знала и не могла учиться.

Не поспоришь. Очень.

[quote="Люся123, post:128, topic:238757»]
Когда меня привезли в США, там дети писали каляки и изучали таблицу умножения, когда я уже могла решать уровнения с Х и скобками.
[/quote]

Дети, с которыми занимаются родители, решают уравнения начиная со второго класса, а с которыми нет - и в восьмом могут смешанные дроби в неправильные переводить, чтобы сложить.
И что? Чего это показатель? Родительской лени или плохого образования?!

1 лайк

И не говорите.
А что они пишут вмето цифры 7. Это вообще кошмар и ужас.

1 лайк

Я все таки добавлю. Что если бы человек жил реально в сша, то знал бы, что школьное образование зависит сугубо от школьного округа. И даже в одном округе разные школы имеют разные уровни. Для этого существует разные рейтинги. Сарафанное радио и личный опыт.

Точно также и на родине были и есть сильные и слабые школы.
А отсутствие биологии и химии для меня вообще не показатель. Учился в элитной школе и там нам это преподавали постольку поскольку. И зачем мне ваша химия в жизни разработчика?
Именно этом и сильны амер школы. Выбираешь себе предметы по интересам.

Ничего ничего, как столкнетесь с такими шедеврами современной российской школы как «состав числа» или «фонетический разбор» - американские палочки вам волшебными покажутся. Ну а Окружающий Мир вместо Природоведения ненавидят родители всех младшеклассников. Скоро сами лично узнаете почему :wink:
Успехов вам там, удачи. Она вам очень понадобится.

1 лайк

Ребенок которого привезли в США в 5 классе(?), которая выросла, отучилась, нашла работу, вышла замуж и родила детей никогда бы не подумала ехать в рашку. Тем более сейчас, когда стало понятно, что то что там сейчас творится - это попытка возврата в сталинский СССР.

3 лайка

Ольгинские тролли вышли на новый уровень. До этого просто постили сообщения под копирку, только название страны меняли. В стиле - отучился в Канаде, устроился на престижную работу. Отработал больше 10 лет и возвращаюсь на родину в Россию, надоело терпеть несправедливость.

3 лайка

Я жила в “богатом” районе где школы были 8/10 рейтингом. А отсутствие биологии и химии это ещё как показатель. Нужно иметь базу и расширять кругозор.

Никогда бы? Вы ошибаетесь. Потому что я существую. Мне не важно что там твориться, мне главное выравнить детей в норму. Тем более я всегда хотела жить в России, просто как то не сильно думала об этом. Но когда меня например подруги спрашивали где я бы хотела провести старость, ответ был однозначно Россия.

Вы знаете почему в Американских школах дети аутисты могут учиться по “инклюзии”? Потому что программа слабая. Даже намного слабее чем в Российских коррекционных школах. Ведь в Американских школах можно алгебру не учить до 11-12 класса.

Нет, это реальный персонаж, я лично знаю несколько таких, которых привозили подростками. Они вырастали, уезжали из США, потом их радужные мечты разбивались о суровую реальность и приходилось возвращаться назад.

2 лайка

как же вы о ноотропах не знали? Меня ими пичкали еще в 80х…

это вы сейчас сравнили всех аутистов со слабоумными? А ничего, что там - целый спектр, о которым вы бы знали, если бы не были троллем. У подруги девочка - аутист, сильно одаренная, учится лучше обычных детей, high functioning. У соседки дочка - аутист, невербальная, некоммуникабельная, low functioning, ходит в спецшколу для детей с такими же трудностями.

но ее, вроде, как привезли, когда дети каки-маляки в американской школе изучают…

а у моего алгебра будет в 7м классе.

Мадам, заканчивайте троллить, а то уже не смешно. У нас самих дети есть, рожденные в США и учащиеся в обычных и необычных американских школах.

3 лайка

Мой с третьего по усиленной программе решает то, что мои одноклассники гимназисты в 6 не могли решать. При этом были республиканские физ мат школы сильнее гимназий, но в универе я этих физматчиков рвал как тузик тряпку.

И у нас в школе по району уже с мидл скул преподают calculus 1/2. Только его как правило могут взять те, у кого уже были подтвержденные заслуги. Просто приезжему сразу попасть на эти селективные уроки будет сложно. На родине в универе 18 летние уже считай дяди и тети как мин половина еле решала этот calculus.

1 лайк

А откуда я о них могла знать? Я когда родила детей была в США. Сдесь мне врачи ничего не говорили про ноотропы. Я только узнала о них когда решила зайти на русский форум и узнать как там лечат гипотонус. После того что я узнала, сделала срочно гражданство обоим детям и поехали в Россию.

Я знаю что есть целый спектр. Я говорю на общих основаниях. В Америке школьная программа намного легче Российских коррекционных школ.

Еще раз отвечу, в Америке можно добиться трудной математики примерно в 7-8 классе. Я наконец то в 8м классе добилась того что бы меня посадили в Алгебру 9го класса. Там были и некоторые 7ми классники тоже. НО - я не знала что так можно. И если бы не добивалась, так бы и осталась позади.
Дело в том, что если у ребенка проблемы, ему не дадут взять сильный математический класс. А вот в России всем детям положено учить сложную программу.