Машина в кредит новоиспеченным иммигрантам

Твой амаки в курсе твоих наполеоновских планов на его кредитную ситуацию?

Может быть для вас это наполеоновские планы, но для меня это обыкновенная просьба старшему. Если он сможет решить этот вопрос, он решит ее. Только мне надо знать все вдоль и поперек по этому вопросу, не будет же он сам всем этим заниматься. На тот случай, что надо максимально меньше времени отнять у человека по этому вопросу и по быстрому решить все нюансы, ведь мозолить глаза и уши, тянуть время не хочется. А когда готов ответить на все вопросы и все сам можешь сделать, ему стоит лишь подписать, тогда все станет легче.

Разумеется, поэтому я и написала “теоретически”.
Я не идеализирую миллионы людей. И не выезжая из Центральной Азии родственники могут кидать друг друга и конфликтовать не только по материальным вопросам
Но у бОльшой массы срабатывают тормоза о недопустимости таких поступков и действий в отношении родственников, потому что с подставленным родственником можно прекратить общение, но и другие перестанут с тобой общаться и поддерживать на том уровне, как они это делали раньше.

1 лайк

Ты еще даже интервью не прошел, а уже коррупционные схемы (с твоих слов, обычные для солнечного Узбекистана) пытаешься в Америку протащить.
Ты все же спроси у дяди (или кто там у тебя бизнесмен - муж сестры?) захочет ли он рисковать и подписывать весь этот потенциальный булшит, который ты тут нагенирировал. А еще, учти, надо будет чтоб все участники твоего “марлезонского балета” прониклись обычностью твоих идей: дилеры, банки, страховые, etc.

:lol:

Ягги были, что называется, большой семьей — мало того, семейство было не только обширным, но и продолговатым, растянутым и продолжительным. Их генеалогическое древо, куда больше похожее на густые мангровые заросли, не уместилось бы ни на одном нормальном листе бумаги. И каждая ветвь семейства находилась в состоянии подспудной хронической вендетты со всеми другими ветвями. Причинами этих вендетт были такие совершенно возмутительные случаи, как «Что Ихний Кевин Сказал Про Нашего Стэна На Свадьбе Кузины Ди» и «Хотелось Бы Мне Знать, Если Вы Не Против, Кто Взял Столовое Серебро, Которое Тетушка Эм Завещала Нашей Дрин».

Нянюшка Ягг, непререкаемый матриарх, подыгрывала всем конфликтующим сторонам одновременно. Это было своего рода хобби.

В одном-единственном семействе Яггов было столько раздоров, что их хватило бы всем Капулетти и Монтекки на целый век.

Такое положение порой подвигало незадачливого стороннего наблюдателя включиться в семейные распри и даже, возможно, отпустить нелестное замечание по поводу одного Ягга в присутствии другого Ягга. После чего все Ягги до единого ополчались на смельчака, все ветви семейства смыкались, как части хорошо смазанного стального механизма, чтобы мгновенно и безжалостно уничтожить наглеца.

Однако в Овцепиках считалось, что семейная распря Яггов — сущее благословение для окружающих. Мысль о том, что они могли бы обрушить всю свою неимоверную энергию на остальной мир, просто ужасала. По счастью, не было для Ягга более желанного противника, чем другой Ягг. Как-никак семья.

1 лайк

в 20 лет? с зарплатой в $10/час?

В 23, с зарплатой… не особой зарплатой, но больше $10. Под огромный процент 12, против обычного 7-8 тогда.

Увы, времена другие. Сейчас идет закручивание гаек по многим параметрам и займы одни из них.

Ну в 96 гайки тоже были ничего.
Кстати в 98-99 и при покупке жилья требовали 100% вписывание в треть от дохода. Людей заставляли закрывать мелкие кредиты, нарушающие оные. А потом пошло поехало.

10$ в час это где нибудь в макдональдсе или шарашкиной конторе =) у меня уже определено место работы по приезду и зарплата оговорена + комиссии от продаж. Здесь разглашать эти цифры не буду

Почему коррупционные? Я против закона не пытаюсь идти, я взятку никому не собираюсь давать. Мои планы максимум как можно конкретизировать, это найти способы облегчить способ взятие кредита, не нарушая закона

Брать машину под корпоративный нужды в кредит, оформленный на компанию, для комьюта… ну да, в этом ничего такого нет.

а если попробовать не наглеть, а быть искренне благодарным за возможность беспроблемного старта в новой стране, благодаря этому родственнику? И поездить пол года на общественном транспорте или на подержаной машине? А то окажется, что “жадность фраера сгубила” и не будет вам ни машины, ни работы. Кстати говоря, а вы уверены, что у дяди хороший кредит скор? Вполне возможно, что он в долгах, как в шелках.

PS кстати, а почему вы не хотите у мамы с папой денежку на новую машину в штатах попросить? Почему все ставки на дядю? Пусть мама с папой + вы сами возьмете в стране проживания кредиты, привезете всю сумму и купите на нее новенькую машинку. А потом будете гасить свой кредит и родительский. Так нааааамного порядочнее будет.

Жадность должна быть в человеке, стремящийся добиться многого. Но не в такой формулировке, которую вы сейчас привели в пример.

На данном этапе я всего лишь хочу взять машину, стоимость которой погашать буду я САМ ЛИЧНО, а не просить погасить его за меня. Вот если бы попросил кого то при этом еще и погашать ходить, то можно было бы добавить

а если попробовать не наглеть

Кстати говоря, а вы уверены, что у дяди хороший кредит скор? Вполне возможно, что он в долгах, как в шелках.

Уверен. Есть много доказательств. Просто приведу один из моментов его кредитной истории, маленький пример. Взял в кредит виллу в Лос Анджелесе и погасил весь кредит за 4 месяца. Стоимость виллы свыше 4 млн. Этот вопрос снимается

PS кстати, а почему вы не хотите у мамы с папой денежку на новую машину в штатах попросить? Почему все ставки на дядю? Пусть мама с папой + вы сами возьмете в стране проживания кредиты, привезете всю сумму и купите на нее новенькую машинку. А потом будете гасить свой кредит и родительский. Так нааааамного порядочнее будет.

Во первых, у меня Папа умер недавно и Мама домохозяйка.
Во вторых, вы не знаете с каким трудом и какие маленькие суммы даются в кредит в моей стране. Делать этого я конечно не буду, не разумно.
В третьих, как вы сами читали выше, если читали конечно, я всю сумму и все расходы буду погашать сам. С работой проблем не будет. Прогноз таков, что если всю зарплату туда буду отдавать, покрою за 7-10 месяцев в зависимости от стоимости машины.

Почему все ставки на дядю?

Я не прошу его купить мне машину или подарить мне. Я прошу предоставить способ получение в наличие машины сократив время, на пол года или год. Стоимость которой я буду погашать сам лично

О чем мы спорим? Пусть ТС идёт и покупает.
Кстати, не знаю какую машину он собирается покупать, но если на это потребуется вся зарплата, то бяда.

Взял в кредит виллу в Лос Анджелесе и погасил весь кредит за 4 месяца. Стоимость виллы свыше 4 млн.
что это он виллу купил в Лос Анжелесе, а живет в Нашвилле? И если у него есть $4 миллиона наличными, нафига он брал кредит на 4 месяца?

Я не прошу его купить мне машину или подарить мне. Я прошу предоставить способ получение в наличие машины сократив время, на пол года или год. Стоимость которой я буду погашать сам лично
и мы вам пытаемся обьяснить, что если с вами что-то случится - дядя будет оплачивать ваш кредит сам. И с точки зрения американцев - только идиоты подписываются оплачивать чей-либо еще кредит.

Недавно был случай - мама подписалась косайнером на кредит на учебу для сына. А сын возьми и умри в 20 с копейками от natural causes. Мама теперь плачет, чтобы ей простили ссуды на учебу, так как ей нечем платить, да и дипломчик-то не у нее даже, а у сына ее был. И сына потеряла, и ссуды выплачивает.

Прогноз таков, что если всю зарплату туда буду отдавать, покрою за 7-10 месяцев в зависимости от стоимости машины.
а кушать, жить и выплачивать частный универ вы из каких денежек будете?

Не иначе, как решил кредит скор на пару пунктов прокачать :slight_smile:

А вообще, “восток - дело тонкое.”

Если в стране з/п в сотню баксов в месяц считается Ого-го, то заокеанский home attendant видится этаким Рокфелером, особенно когда на родину в гости с кучей подарков приезжает. А уж если где-то там за океаном у кого-то свой бизнес, то все семейство Рокфелеров вообще нервно курит в сторонке…

Остается только пожелать ТС удачно пройти интервью и не впасть в дикую депрессию от разницы между воображаемой картинкой и реальностью

1 лайк

Да пусть берет машину, дело семейное, может там свои договорённости. Если дядя действительно в бизнесе, то сам может поставить парня на место, если тот будет зарываться.
Парень сам ещё приедет и столкнётся с реальностью. да, планы там у парня уж очень большие и аппетиты :slight_smile:

1 лайк

У него есть еще недвижимости в других штатах, но любит он Нэшвилл. Не спрашивал почему. Ездит он часто в штатам

И если у него есть $4 миллиона наличными, нафига он брал кредит на 4 месяца?

На тот момент он основал бизнес в Лос-Анджелесе. На оформление кредита прибыль от бизнеса мог погасить часть, но не всю стоимость, а эта вилла ему понравилась, вот он так и решил сделать. А за 4 месяца он полностью уже погасил всю сумму, переплатив банку.

Недавно был случай - мама подписалась косайнером на кредит на учебу для сына. А сын возьми и умри в 20 с копейками от natural causes. Мама теперь плачет, чтобы ей простили ссуды на учебу, так как ей нечем платить, да и дипломчик-то не у нее даже, а у сына ее был. И сына потеряла, и ссуды выплачивает.

Если находить такой подход на вопросы, то зачем покупать машины если можешь в аварии умереть?! Или зачем лететь самолетом, если он упасть может?!

а кушать, жить и выплачивать частный универ вы из каких денежек будете?

Это я вам привел пример того, что если всю зарплату отдавать. Я буду отдавать часть, как будет обговорено с банком или дилером в условиях.

Мы очень сильно отклонились от темы, мне нужно было найти способы получения кредита еще не имея кредитной истории. Разговоры идут и о жизни моего родственника, что уже не есть по теме

Так у опытного дяди узнайте. Если он под бизнес кредиты берет, то простой автокредит уж точно знает как.