Доброго всем дня.
В середине месяца еду на интервью в Тбилиси, до этого, соответственно, медкомиссия в клинике СОС. Интересует вопрос прививки от ветрянки, которую не делают на территории СНГ. Как вы выходили из положения? Писали, что переболели ею в детстве?
Что это за пресловутый 18%-ный налог, который они добавили плюс к стоимости самой медкомиссии? =0 И так она, скажем прямо, недешевая (в сравнении с Россией или той же Грузией), а тут вообще до 230 долларов цена взлетела
Скажите, пожалуйста, кто проходил медицину там же, когда вы получили результаты? Врач осматривал руки на предмет суицидальных шрамов?
Вопрос ппо Тбилиси. Вы не могли бы посоветовать какой-нибудь безопасный отель? По карте получается, что район посольства далеко не центральный Остановиться мне негде, увы.
Вы получили справку из поликлиники, в которой говорится о том какие прививки Вам делали в детстве? Если да, то с этой справкой идете в СОС и делаете все что они скажут, чтобы потом проблем не было.
Я заходила в СОС на днях. Сказали проставить свежие прививки TD, MMR, Varicella и гепатит Б. Со всеми, кроме ветрянки, проблем не было. Но вакцины варицеллы вообще нет в стране, они же ее откуда-то требуют. Вот и спрашиваю, что делали остальные, кто проходил осмотр :pardon:
Да, я просматривала топики. Просто там много информации по ГК, которая меня не интересует, поэтому что-то могла пропустить, простите.
На сайтах посольств в россии и Украине пишется фиксированная цена, которая там же и взимается. Не знаю, что помешало посольству в Баку сделать то же :pardon:
И почему люди не хотят сперва прочитать и поискать а потом задавать вопросы? Напишу ответы на ваши вопросы. Может следующие их не зададут.
Как и писал выше Варицеллу делают в самом СоС. Искать не надо.
В пакетах от Кентукки пишется что медосмотр может стоить до 225 юсд. И если вы столкнетесь с тем что у вас попросят больше сообщите об этом посольству. То есть цена 223 юсд (НДС включительно ) в Бакинском СоС соответствует правилам. Но это цена только лишь за медосмотр. Прививки считают отдельно.
Результаты получили через 2 дня. Можно и получить на завтра. У нас врач не осматривал на предмет шрамов. Это скорее всего индивидуально.
По вопросам про Тбилиси прочитайте вот этот мой ответ. Там все подробно описано.
[QUOTE=keyboard;262982]И почему люди не хотят сперва прочитать и поискать а потом задавать вопросы? Напишу ответы на ваши вопросы. Может следующие их не зададут.
Это я вам сейчас скажу! (с)
Потому, что на сайте нет “ликбеза”. То есть темы, которая бы собирала ответы на вопросы. Приходится искать ответы в куче поздравлений и пожеланий. Я - не нашла.
[QUOTE]Как и писал выше Варицеллу делают в самом СоС. Искать не надо.
Спасибо. Цену за эту отдельно взятую прививку не подскажете? А Hib только детям делают?
В пакетах от Кентукки пишется что медосмотр может стоить до 225 юсд. И если вы столкнетесь с тем что у вас попросят больше сообщите об этом посольству. То есть цена 223 юсд (НДС включительно ) в Бакинском СоС соответствует правилам. Но это цена только лишь за медосмотр. Прививки считают отдельно.
Я не по ГринКарте прохожу интервью. У меня написано - 189 манат. Как я сказала, даже в голову не пришло бы больше приносить. Это не в Ваш адрес. Это в клинику.
Результаты получили через 2 дня. Можно и получить на завтра. У нас врач не осматривал на предмет шрамов. Это скорее всего индивидуально.
просто добавлю про мед. комиссию для тех кто собирается с Азербайджана в Грузию на интервью.
Позвонила в International SOS Clinic в Азербайджане и спросила: Я не имею историю в поликлинике, потому что после ремонта моей истории просто не оказалось. Вероятно потерян. Мне ответили, что нет проблем, приходите без истории. Спросила про прививок по возрасту(мне 36 лет). ответ: если хотите,то можете сделать если не хотите то можете не делать.
дело в том, что ответ не правильный, от прививок не отказывайтесь. Я читала в форумах, что прививки важны по Американским законам и отказ от прививок, может быть отказом в визе. Когда я об этом сказала в СОС Клинику, то мне ответили, что - да могут отказать. -
Мое личное мнение - НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПРИВИВОК ПО ВОЗРАСТУ.