Прошли позавчера медкомиссию. Если не считать того, что денег это стоит уйму (а у нас все эти затраты - заёмные, своих как-то не накопилось), то можно сказать - прошло всё супер
Мы получили второй пакет буквально на днях, а до этого он, видать, терялся. Я писал об этом по мылу в посольство и в КСС - отвечали регулярно и по делу, особенно удивило посольство: привык, что нередко посольства не реагируют на emailы. А посольство вообще отвечает в тот же день или с утра следующего дня. Для сравнения: сколько раз я писал на e-mail в канадские посольства нескольких стран (по работе) - ни разу ответа не получил.
Если кому интересно, вот файл (который мне прислали по мылу - он же входит во второй пакет) со списком израильских докторов, с которыми они работают. В Израиле есть два места, где проходят медкомиссию, мы выбрали Тель-Авив, т.к. мы там работаем. Доктор Орлин (ул. Цейтлин 25, Тель-Авив) - офигенно приятный человек, просто душка (вообще терпеть не могу это слово, но оно здесь в тему ). Дочка вообще-то докторов опасается, а с этим заигрывала только так. Он ейио осматривал - а она смеялась. Потом он ушёл л ыстол, а она снова на лежанку валится
Мы немного опоздали, т.к. жена ехала с дочкой в такси из Петах-Тиквы, где мы живём. Конечно, по Жаботинскому, конечно, в пробке. Но напрягов никто не создавал, да и семья до нас задержалась. У них были какие-то сложности, у старшей дочки проблемы с сердечным клапаном, и доктор говорил с её врачом по телефону, как мне показалось. В общем, все документы я сдал, всё проверили, взяли у меня кровь, а тут и мои девицы подвалили. Полинка вроде пыталась побаиваться, но мы её убедили, что уколы будут только папе с мамой делать, и она переключилась в “заботливый” режим - стала нас усиленно жалеть, интересоваться: “Папа, ты теперь не сможешь меня этой ручкой держать?” Ну и лазила там везде :). Немного попела, поплясала, но не сильно громко.
Жена моя прививок и анализов побаивается тоже, так что пришлось и её поуспакаивать. Смеётся, но боится
У доктора были недолго, каждого проверили, опросили и записали. Прививок у нас (взрослых) должно было быть две - MMR (корь, свинка, краснуха) и Tetanus (столбняк). Столбняк нам сделали в поликлинике бесплатно, а вот MMR в поликлинике не было. Сказали - идите в министерство здравоохранения, - ну а мы поленились. Уже на приёме выяснилось, что у нас были (в справках-выписках из Ташкента) корь и свинка, а краснухи не было. Пришлось делать MMR, т.к. отдельно то краснухи у них не было вакцины.
Всё, кроме прививок, нужно делать на месте - осмотр, анализ крови и рентген. Вернее, рентген не на месте, но они направляют на рентген в больницу Ихилов, которая рядом - пешком 10 минут. Стоит это всё до фига:[ul]
[li]Осмотр (каждому) $175
[/li][li]Рентген (с 15 лет) $50 (эх, в поликлинике бы бесплатно сделали)
[/li][li]Анализ крови (с 15 лет) - общий $28 и на СПИД $42 (делают одним махом)
[/li][li]Прививки в зависимости от возраста по-разному. В файле всё указано. Лучше всего их пройти заранее. Дочка наша привита под завязку, прошла бесплатно :)[/ul]Всего мы заплатили 3510 шекелей. Ужос.
[/li]
Список того, что нужно принести (это я перевожу из файла, вдруг кому пригодится):[ol]
[li]Паспорта или удостоверения личности (лучше всем паспорта, как я понял)
[/li][li]Документы о том, что вы прошли службу в армии (תעודת שחרור) - у меня его не было (я был шлав бет), но хогер милуимника тоже подошёл
[/li][li]Какое-то удостоверение заключённого (תעודת שבוי) - ни фига себе, неужто заключённые тоже могут получить визу?
[/li][li]Фотографии: 4 идентичные фотографии паспортного размера, сделанные в течение полугода. На практике они берут две фотографии у взрослого и одну у ребёнка, причём размер пофигу.
[/li][li]Доказательства вакцинации в прошлом. Берите все медкарты и выписки, пригодится. Мы чуть то MMR не избавились (жаль, прививки от краснухи не нашлось у нас). У кого по-русски - переводить не нужно, т.к. помощницы там обе русскоязычные. Но это согласуйте при записи заранее, т.к. официально перевод требуется. Мы не делали, т.к. она нам по телефону сказала, что сама посмотрит и всё, перевод не нужен.
[/li][li]Документы то вашего врача о вашей медицинской истории.
[/li][/ol]С этим #6 вышло нечто. Мы поскакали (за день до медкомиссии, гении) к нашему врачу в поликлинику, но он свалил куда-то (опоздали на 10 минут, сами виноваты). Записались на месте в “окно” к другому. Он нас не знает, требует пройти анализы (кровь, моча, а у меня ещё и письмо засветилось из больницы - хорошо ещё, что два других я поленился отнести тогда в поликлинику ). Начальница с работы звонит - требует быть в офисе, люди ждут. В общем, сдали анализы, приехали на работу - помощница д-ра Орлина звонит. Будете завтра? Да вот, объясняем, так и так, не успели подготовить пункт 6, справку от врача. А она говорит - вы молодые, вам это не нужно. Так что зря вену дырявили, а завтра ещё раз будем
Главное, я мог ведь выяснить, когда записывался - но забыл. Советую всем уточнить при записи, какие пункты обязательны. А то побегаете без толку, как мы
В общем, рассказывать нечего (а накатал-то, накатал!). Интервью ждём, аккурат 2 января. Справку с банка брать не буду (там почти пусто, 2-3 тыщи $ максимум наскребу), надеюсь обойтись job offerом, letter of support, всё-таки знанием каким-никаким английского, типа молодостью (а ведь уже 30 лет через месяц, эх-х!) и наглостью