Всем привет, ниже расскажу как проходил процесс медкомиссии в Москве.
В данной теме расскажу подробно как проходил процесс регистрации, медкомиссии и с какими сложностями столкнулся. И как пройти его Вам.
Кейс 13***, медкомиссию прошел 20.01.2020, интервью 4 февраля. Возраст - 23 года.
Сайт организации занимающейся медкомиссией Медицинское освидетельствование для въезда в США | Международная Организация по Миграции
Итак, начнем с нового расположения клиники:
ул. Заморенова, дом 27, Городская поликлиника №220, это нужно учесть, т.к. на странице посольства США стоит старый адрес клиники.
Записываться на медкомиссию лучше ближе к дате интервью, хотя бы за 2 недели(можно и 1, если уверены в состоянии своего здоровья). Почему поздно? Потому что с момента получения результатов мед. анализов у вас будет полгода на въезд в США, т.к. срок выезда напрямую зависит от срока годности результатов(6 мес), а не от срока иммиграционной визы. ( простым языком: срок визы ограничивается 6 мес с момента получения визы, а анализы могут быть получены ранее, вот и исчислять дату нужно от даты получения анализов)
Запись проходит через заполнение формы IOM Russia. Отправлять форму нужно на почту eAppointment@iom.int
После ждем письмо с подтверждением записи, форму анкеты и описание оплаты. Там в нем найдете всю необходимую информацию по анкете и оплате.
Я лично оплачивал онлайн картой, точную сумму вам пришлют в письме, во вложении в файле payment instructions. Ссылка на оплату http://moscow.iom.int/ru/payment/register
После успешной оплаты, на указанную почту придет подтверждение оплаты, его нужно будет отправить в обратном письме(но об этом ниже). Не ждите красочного оповещения об оплате, это обычное письмо на почте с похожим текстом:
Название:
URL: https://moscow.iom.int
Номер заказа: 6584
Тип операции: Продажа
Номер платежа: 935714651872
Дата/Время: 21дек2019/16:26 UTC
Код авторизации: 202381
Сумма: 17480.19 RUB
ПИСЬМО ОТПРАВЛЕНО ПОЧТОВЫМ РОБОТОМ. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо.
Дальше обязательно заполните анкету которую Вам пришлют, это сэкономит время вашего пребывания в офисе МОМа.
Дальше собираем данные о прививках. У меня все данные о наличии вакцинации были утеряны и я решил заранее сдать всю кровь по списку (http://moscow.iom.int/images/xtab_mhd.png.pagespeed.ic.7d6LW8COjy.png) вакцинаций на антитела IgG
Одним письмом я направил в МОМ документы: заполненная отсканированная анкета, результаты оплаты и все анализы о наличии вакцины. Отдельными тремя файлами.
Дальше, спустя пару суток пришло подтверждение и назначение на медкомиссию с указанием даты и времени назначения, адреса и контактов.
!В МОМе - день медкомиссии!
Приходите в поликлинику, следуем подсказке как перемещаться по поликлинике из письма с приглашением.
На входе в кабинет 126-А, занимайте живую очередь, т.к. пускают по 1-2 человека в офис.
Заполняете карту пациента(имя и адрес проживания), отдаете сотруднику МОМ и ждете пока вас пригласят к сотруднику.
Проходите к сотруднику, подписываете бумагу и подтверждением оплаты, вас фотографируют, дают вам большой конверт с документами и направляют по врачам в поликлинике.
1 - идете на второй этаж, кабинет 225, там отдаете документы которые вам дали в офисе, загран паспорт и результаты вакцинации или сертификат.
2 - вас направляют в соседний кабинет для сдачи мочи.
3 - с вами общается врач, и дальше направляет на сдачу крови.
4 - номера кабинета не помню, но это сразу напротив холла кабинета 225(вам скажут куда) сдаете КРОВЬ. У меня брали 1 пробирку.
5 - номера кабинета не помню, отправляетесь на рентген грудной клетки. (очереди нет, отдаете документы из офиса и вас пригласят)
6 - номера кабинета не помню, отправляетесь к терапевту (очереди нет, отдаете документы из офиса и вас пригласят). Вот тут меня успели огорчить, что результат анализа крови на антитела дифтерия-столбняк не действителен в таком виде и требует точных данных о вакцине. Но врач успел обрадовать и сказать что в данный момент такой вакцины у них нет, по этому пропускают дальше. На интервью это не повлияет.
7 - в последнем кабинете вам выдадут диск с результатом рентгена. Его обязательно возьмете с собой в ручную кладь, когда будете ехать в США!
На следующий день, с 15:00 до 17:00(пн-чт) нужно забрать анализы. В пятницу работают тоже, но до часы выдачи другие(не помню точных).
22.01.2020 поеду забирать результаты анализов. Будут результаты для вас и результаты в конверте для посольства, их сказали не вскрывать!
на все ушло ~ 3 часа.
p.s. пишите свои вопросы, готов ответить на каждый. Расписал все то, с чем были затруднения.