медотводы от прививок

Спасибо!
Да, вероятно. Существует также реальная вероятность, что в России не сегодня - завтра введут такую же “обязаловку”. https://life.ru/t/прямаятрансляция/1207726/priamaia_transliatsiia_v_ghd_obsuzhdaiut_otkaz_rossiian_ot_vaktsinatsii
Не знаю, насколько правда, но я сталкивалась с информацией о большей безопасности американских прививок, нежели европейских, российских и т.д.
Может быть, я слишком хорошего мнения об американской медицине, но вот даже в перечне противопоказаний указано, что если на какую-то вакцину была реакция, то ее больше не вводят негативно реагирующему человеку. А в моем случае участковая врач даже активно настаивала.
Я не “антипрививочница” в чистом виде))) Я за то, чтобы у родителей был выбор, какому из возможных рисков подвергать детей. Ведь последствия целиком и полностью ложатся на родителей.
И да, я понимаю, что реакция на одну вакцину не обязательно будет такой же на другую.
Но как быть с психологическим моментом. Я против продолжения эксперимента на моем ребенке. “Там” этого не поймут?)))