меня и здесь (в России) неплохо кормят... я пообщаться

Конечно нужно, нам новичкам. Всегда нужны свежие примеры, в силу того, что старые могут быть уже не актуальны.

А радоваться можно/нужно только тогда, когда у других все плохо? =0

Мне, например, на душе легче становится наоборот, когда в России что-то меняется к лучшему.

Я тоже не понимаю смысла в историях интервью и “адаптации”. Само слово Адаптация уже скулы сводит. Сам пррцесс скорее ассимилияцией называется, чем адаптацией.

Куда полезней были бы топики с важными ссылками, от покупки билетов до заполнения разных бумажек. Ну и пару тем по медкомиссии и интервью с перечнем всех документов и ссылок.
Сотни тем про интервью и мкдкомиссии… к чему они? Все равно если и читают, то самые свежие, все остальное лежит мертвым грузом и только место на сервере занимают:)

Он стоит перед выбором ехать или нет, когда читает неудачную адаптацию, приходят мысли о том а нужно ли ему это все и здесь вроде бы не так уж плохо, но это временно, до следующей удачной адаптации.

Ну да, другая инфраструктура, другой уклад жизни. Но другой - не значит плохой. В Америке города обычно раскинуты на большие территории, одна из причин - потому что у большинства семей свои дома. Жилые районы со своими домами занимают большие территории. И дома эти по 230 - 350 кв.м. И у людей по 2-3 машины на семью (зависит от количества детей 16+).
Вождение - это вообще другая тема в США, хорошие дороги, красиво вокруг, вежливые (в большинстве случаев) водители. Не говоря уже о том, что с комфортом своей собственной машины никакой общественный транспорт не сравнится.

И вот получается, что все эти, казалось бы, минусы, таковыми уже не являются. Свой дом на 350 кв.м. и своя машина, добавить к этому хорошую инфраструктуру, качественный сервис, красоту, чистоту и порядок вокруг - и вот где комфортная жизнь. :slight_smile:

1 лайк

Я не могу поверить, что кто-то читает чьи-то истории и на их основании решает, ехать или нет. Это то же самое, как если бы один мужик другому рассказывал, как збс (или не збс) жить в браке, и его собеседник бы на этом основании решал, жениться ему или нет. Дескать, секс каждые 2 часа, кофе подают, ну иногда и голову едят, не без этого. А тот такой “да, ну клево, чо, я тоже женюсь, вот не сойти мне с места!”

По-моему, бред.

“Пусть мой сарай горит, лишь бы у соседа корова сдохла?”

Не решает, получает некую информацию, а в совокупности принимает решение.

Нафига та Америка? По дороге с работы зашел в Пятёрочку, купил пивка. Пришел домой в свою (приватизация же) квартиру танчики, пивко. Вот оно счастье. Зачем куда-то ехать?

1 лайк

А зимой-то зимой! Надел валенки, тулуп и на Волгу-матушку! На зимнюю рыбалку! Клюет, спрашивают мимо проходящие мужики? Нет, отвечаешь ты ибо зачем тебе конкуренция? Ну, тогда давай - за рыбалку! И достают они бутылочку запотевшей водочки. А ты - огурчиков и сала… Ароматного… душистого! С чесночком. Нарезаешь тоненько-тоненько… и на хлебушек его. Бородинский или ржаной. Не важно.

Ну, за рыбалку, говорите вы хором! И сухой звон чокающихся аллюминиевых кружек зависает в воздухе.

…я, клюет! Клюет, мужики!

ну, давай, чтоб не последняя! :wink:

ЗЫ Какая Америка?

2 лайка

Какой у вас богатый опыт и вы от этого стараетесь уйти, уехать, убежать. Я тоже в том числе. Но всем то не навяжешь и им этого не нужно, все устраивает. Их жизнь и их я понимаю. Как-то понежней нужно убеждать.

Вопрос в зал или кому-то конкретно?

ЗЫ Me ни разу в жизни не был на зимней рыбалке.

Где?
Где “там” и где "здесь? Там - это в Штатах? Ну тогда я не там.
А здесь - это где? А то, может оказаться. Что я не там и не здесь…

Ну, тогда залезай на броневик. :wink:

Звиняйте, барин, попутал.

“Там” - условное место, куда кто-то хочет переехать или уже переехал. Чаще всего США, учитывая на каком форуме мы находимся, но не только.
“Здесь” - условное место, откуда кто-то хочет переехать или уже переехал. Чисто статистически чаще всего Россия, но не только.

Спасибо Джан. Извините постоянно забывают уточнять РОССИЯ.

:facepalm:

Ой не сразу у приезжих появляются свои дома 350 кв.м и, думаю, не у всех.

Корова сдохла это уж слишком. А так, мы живём в империи зла, Путин тиран, кругом коррупция - ну хоть в образце мировой демократии есть отдельные недостатки…