Минусы гражданства и жизни США

Никакая это не сеть))
Я же написала, что ищу русский садик. Тот, что я привела - это русский сад, поэтому там в меню и гречка, и манка, и блинчики, и борщ. С какой стати русские родители будут писать отзывы в Yelp?
И садов такого типа я нашла несколько - выглядят прилично, отзывы либо в гугле, либо в фейсбуке - где-то, куда ходит русскоязычный народ.

чет когда говорили про тех кому “не стыдно не работать” представил другую категорию не трудящихся (hint пособия и прочее)

Вот, кстати, да. Советская школа была ориентирована на точные науки, с гуманитарными предметами всё было очень плохо, по понятным причинам. Вместо нормальных сочинений с грамотным изложением собственных мыслей от учащихся требовалась имитация литературоведческого труда. Российская школа унаследовала эту традицию с одним только изменением - хуже стало теперь и с математикой. В результате, простой рабочий в США излагает свои мысли грамотнее, чем российский инженер, а как излагает их простой российский рабочий - ну, вы сами знаете.

1 лайк

а смысл быть на елпе, если любой левый человек, который ни разу не пользовался услугами твоего бизнеса, может написать там кучу гадостей? ну или наоборот: бизнесы накручивают кучу положительных ревью.
как только вижу кучу ревью от пользователей без друзей и других ревью - игнорю.

О у нас на форуме один такой был. Только он это называл “финансовая независимость”

Спасибо, поржал.

1 лайк

Милые люди,подскажите :slight_smile: Я тут наткнулась на споры о налогооблажении, мне казалось все просто. при двойном гражданстве(США и РФ) - живешь больше полу года в США - платишь налоги в США, больше полугода в РФ - в РФ соответственно. Есть же между странами договор о двойном налогооблажении
Я все правильно понимаю? или есть какие-то подводные камни?

1 лайк

Нет, неправильно.
К тому же, из написанного вами не совсем понятно, где вы работаете при этом.
Ну и договор-то прочтите.

P.S. В некоторых частных ситуациях может получиться так, как вы написали. Но там заметно больше переменных и условий

Что не так? Имеются в виду те, кто получил местное образование, а не нелегалы. И, кстати, вы не жили в России.

Все не так. Ваше утверждение крайне субъективно и тенденциозно.

Любое высказывание субъективно, и ваше тоже. Ещё раз повторю - мы жили в разных странах, о чём мы можем спорить? Даже восточная и западная части РФ заметно отличаются друг от друга (если чё, я из восточной).

имхо, уж лучше с матом но по делу и кратко, чем как тут многие зачастую долго растекаясь по древу и хз что сказать хотели.

ДА ПРЯМО. Я из Москвы, средненькая двушка там стоила 8-9 млн несколько лет назад, и позволить ее себе могли ДАЛЕКО не все.

Ну это ж абсолютно понятно.
Отношение цены к зарплатам + немного другие условия ипотеки делает жильё более доступным конечно же. :slight_smile:

А ну да… бабушки удобно умирают, оставляя квартиры.

Здешних бабушек можно ещё не так раскошелить. И вуаля у всех своё жильё. :slight_smile:

Но вообще-то все, кто здесь долго жил и работал, имеют жильё. Многие и выплаченное. Но троллям ведь не видят разницы между жильём и субсидальным жильем.

На то они и тролли.

На самом деле, тема начиналась интересно. Налоговые обязательства американских налоговых резидентов, проживающих за границей - это серьёзная тема, интересующая миллионы. И, действительно, по сравнению с другими развитыми (да и не очень тоже) странами, Штаты в этом отношении, скажем так, выделяются…
Но нет, опять всё скатилось к обсуждению членов и сравнению уровня жизни с Россией

3 лайка

Что именно Вы хотите обсудить по этой известной теме?

Если этот вопрос краеугольный для человека - не нужно получать американское гражданство.

Ну вот некоторые суперразвитые (и не очень) страны не допускают наличия двух гражданств. Их дело.

Тут широкий спектр вопросов, начиная от легальных способов минимизации налогов, заканчивая вопросом о том, почему люди, которые вроде как выступали за сокращение налогов, ничего не сделали по этому поводу во время последней “реформы”.

Речь даже не об авторе темы. Есть миллионы граждан этой страны, которые родились гражданами и сейчас живут за границей

2 лайка

Что именно «люди» должны были сделать во время последней реформы.

В чем проблема с миллионами граждан, живущими за границей? О чем Вы? Загадки…

:facepalm:
чет напомнило Портосовское “я дерусь, потому что дерусь” - пишите, потому что пишите?

вроде aft в троллинге не замечен, посты пишет взвешенные (ну может, в “сине красных” темах не всегла на той стороне :slight_smile: )

вот к чему этот ваш ответ ему?

1 лайк

а с чего вы так уверены, что автор на зарплате? тут вот местные не уверены, мож наболело у человека и “очки” своеобразные?

например, про садики. я почему у автора уточнил про американские? потому что в нашей Бруклиновской деревне, все что ТС написала про русские садики - это точное описание местных американских (коврики, сухомятка, пофигизм, да еще и время работы до 15 или максимум до 16 часов). Русские садики в основном считаются получше (отношение, кормежка и некоторые подольше работают).

Социальное жилье. Тоже уже написали, что везде разное. Где-то лучше, где-то трущобы.

Школы - разные.

Налоги не резедентам - открыл для себя, что могут быть разные нюансы в разных штатах. Мельком смотрел на федеральные законы, про штаты как-то не задумывался.

Манера изложения - да, доставляет, как и реакция на :slight_smile:

Вбросы про сникерсы и т.п. перенесены на Форум "Говорим про Америку" .

Тему открыл, но явный троллинг типа сникерсов, мужских сисек, обобщений что везде дерьмо и т.д. будет удалятся и пользователи предупреждены.

Думаю как ни стараться - тема обречена на ругань всё равно. Но понимаю что без обсуждения и/или хотя бы попыток не обойтись на иммигрантских форумах. :coffee: