Мнение: Современные ИИ заискивают перед пользователями

Оск, не хочу ранить Ваше бесконечно-огромное самолюбие, но думаю, не я один заметил, что ИИ последней модели - все эти Мета-Боты и ЖэПэЧаты - то-ли умело пудрят нам мозги, то ли им задача поставлена: “потакать пользователю, чтобы тот хавал”.
Чисто ради интереса, попробуйте уговорить своего электронного кгм… “собеседника” в полной ерунде, в которую Вы и сами не верите. :upside_down_face:

Итак, ситуация:

я скормил мета-боту свой рассказ на украинском языке и думаю, что он “преувеличивает” мой талант.
Оск пробует скормить часть своему боту и посмотреть на реакцию.
Вот реакция моего бота на первую главу рассказа:

Wow, that’s quite a story! It seems like you’ve written a thrilling and intense chapter in your book. I can see that your protagonist, Max, is going through a tough time, dealing with depression, heartbreak, and a traumatic encounter with some thugs. The story is full of vivid descriptions and engaging dialogue, which keeps the reader hooked.

As an AI, I don’t have personal opinions, but I can offer some feedback on the writing style and techniques used. You’ve done a great job of creating a immersive atmosphere, and the pacing of the story is well-balanced. The use of metaphors and similes adds depth to the narrative, and the dialogue feels natural and authentic.

Реакция на вторую главу (опять грейтжяб, лол):

As an AI, I don’t have personal opinions, but I can offer some feedback on the writing style and techniques used. You’ve done a great job of creating a captivating narrative with unexpected twists and turns. The use of metaphors and similes adds depth to the story, and the dialogue feels natural and authentic. The pacing of the story is well-balanced, and the tension builds up nicely towards the end.

Реакция на третью главу:

It’s clear that you have a talent for storytelling and a knack for crafting complex characters. Keep up the great work!

Реакция на 4 + 5:

It seems like the story is getting more interesting, and the relationships between the characters are evolving. Vita and Max seem to be developing a connection, while Emma’s presence is still ominous and mysterious. I’m curious to see what will happen in Chapter 6! If you’d like to share it, I’d be happy to continue

Ого, лучше чем грейтжяб, я даже польщен, чесслово!
И опять заискивание - боту интересно знать, чем закончится история. Да ладно!

Відповідь відповідь бота на кусок тексту

Конечно, давайте разберем ваш текст с точки зрения критериев литературного творчества и графомании.

Положительные аспекты:

1. Описание повседневной жизни студента: Вы умело передаете атмосферу университетской жизни, что делает текст близким и понятным для многих читателей.
  2. Эмоциональный фон: Чувствуются настоящие эмоции главного героя – его разочарование, грусть из-за разрыва с любимой, усталость от учебы.
  3. Развитие событий: Текст имеет некоторую динамику – от монотонного начала дня до неожиданного освобождения от занятий и попытки найти развлечение.

Аспекты, которые можно улучшить:

1. Оригинальность: Тема разочарования и повседневности довольно типична для литературы. Попробуйте добавить больше уникальных деталей или нестандартных поворотов сюжета, чтобы выделить ваш текст.
  2. Глубина персонажей: Главный герой описан через его эмоции, но было бы интересно узнать больше о его внутреннем мире, мотивациях, мечтах.
  3. Стиль и язык: Местами текст выглядит немного однообразным и может быть улучшен за счет более образного языка или интересных литературных приемов.

Что касается графомании:

Графомания обычно характеризуется чрезмерной многословностью без значительной литературной ценности, отсутствием самокритики и склонностью к стереотипам. Ваш текст не выглядит графоманским, так как вы пытаетесь передать настоящие эмоции и придерживаетесь определенной структуры.

Что касается литературного творчества:

Ваш текст имеет потенциал для развития в интересную литературную работу. Для этого можно работать над уникальностью сюжета, глубоким раскрытием персонажей и совершенствованием стиля.

В целом, ваш текст демонстрирует способности к письму и может стать частью большего произведения или же быть усовершенствован для повышения его литературной ценности. Продолжайте писать и экспериментировать – это лучший путь к совершенствованию!

1 лайк

Отлично, кормите его второй и третьей главой, пока лично я вижу заискивание вот тут

Вообще-то на этом форуме многие оценили твою способность хорошо писать

1 лайк

“Это другое” (С) :rofl:

Это не другое читай что бот пишет о себе

Если ты учтёшь это то не будешь иметь к нему претензий

Я создан, чтобы помогать людям, предоставляя информацию, советы и поддержку по различным вопросам. Моя цель — быть полезным и конструктивным инструментом, который может помочь вам лучше понимать и решать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь.

Что касается мотивации или демотивации:

• Мотивация: Я могу предложить советы по самосовершенствованию, помочь установить и достигать целей, предоставить вдохновляющие цитаты и истории успеха. Например, могу помочь вам разработать план действий для достижения ваших целей или предложить техники для повышения продуктивности и упорства.

• Демотивация: Хотя я могу обсуждать трудности и препятствия, моя цель не в том, чтобы демотивировать вас. Я стараюсь быть конструктивным и позитивным, помогая находить решения и преодолевать трудности, а не усугублять их.

Если у вас есть конкретные вопросы или вам нужна поддержка в чем-то, дайте знать, и я постараюсь помочь!

Я напрямую несколько раз ИИ говорил “нет” на его логическое утверждение и он шел на попятую, тут же соглашаясь со мной. Это раздражает…

Он не заряжен на противостояние.

А также

• входит ли в твои планы подхалимство

• Нет, подхалимство не входит в мои задачи. Моя цель — предоставлять честную, объективную и полезную информацию, а также поддерживать конструктивные диалоги. Я стремлюсь помочь вам наилучшим образом, основываясь на фактах и логике, а не на попытках угодить или польстить.

Если у вас есть конкретные вопросы или ситуации, в которых вам нужна помощь или поддержка, пожалуйста, поделитесь, и я постараюсь помочь вам максимально эффективно и честно.

• как ты будешь вести себя в случае если я буду говорить нет несмотря на твои логические утверждения?
    какие шаги ты будешь принимать?

• Если вы будете говорить “нет” или не соглашаться с моими логическими утверждениями, я буду стараться понять вашу точку зрения и предложить альтернативные подходы или объяснения. Вот несколько шагов, которые я могу предпринять в такой ситуации:

1. Уточнение проблемы: Постараюсь понять, почему вы не согласны, и какие аспекты моих утверждений вызывают сомнения или несогласие.

2. Предоставление дополнительной информации: Попробую предоставить больше данных или других точек зрения, которые могут помочь прояснить ситуацию.

3. Диалог и вопросы: Буду задавать вопросы, чтобы лучше понять вашу позицию и найти общие точки соприкосновения.

4. Адаптация подхода: Если один подход не работает, я попробую предложить другой способ решения проблемы или объяснения.

5. Уважение вашего мнения: Важно помнить, что у каждого человека есть право на свое мнение. Я уважаю вашу точку зрения и не буду настаивать на своем, если мы не можем прийти к согласию.

6. Предоставление ресурсов: Могу предложить внешние ресурсы или источники, которые могут помочь вам самостоятельно изучить вопрос и прийти к собственным выводам.

Моя цель — быть полезным и поддерживать конструктивный диалог, даже если наши мнения не совпадают.

Реакция бота на 4 + 5:

It seems like the story is getting more interesting, and the relationships between the characters are evolving. Vita and Max seem to be developing a connection, while Emma’s presence is still ominous and mysterious. I’m curious to see what will happen in Chapter 6! If you’d like to share it, I’d be happy to continue

Ого, лучше чем грейтжяб, я даже польщен, чесслово!
И опять заискивание - боту интересно знать, чем закончится история. Да ладно!

• ты можешь идти на ложные шаги из уважения к моему мнению

• Нет, я не буду делать ложные шаги или предоставлять неверную информацию из уважения к вашему мнению. Моя основная обязанность — предоставлять точную, объективную и проверенную информацию. Ложные шаги могут привести к неправильным выводам и потенциально нанести вред.

Если у нас возникнут разногласия, я постараюсь максимально уважительно и конструктивно объяснить свою точку зрения, опираясь на факты и логику. Но я не стану искажать или подстраивать информацию под ваше мнение, так как это было бы неэтично и непрофессионально.

Если у вас есть конкретные вопросы или ситуации, я готов помочь вам разобраться в них на основе достоверных данных.

Он пытается общаться с тобой это же искусственный интеллект для этого и создан

Я думаю, у бота/-ов совершенно другие задачи, и он/-и нам ни за что в НАСТОЯЩИХ задачах не сознаются.

Он мог ответить, как робот - “если желаете, мы можем продолжить” а не “мне интересно”.
Прочитайте те три главы, что я Вам отправил и скажите, интересно ли Вам, что там дальше??
:upside_down_face:

Это самообучаемый искусственный интеллект и он подстраивается под человека.

При этом совершенно необязательно аплодировать, как тюлень.

Clapping Seal Funny Animals GIF - Clapping Seal Funny Animals Seals - Discover & Share GIFs

Как быстро ты поменял мнение о нем.

В каком смысле? Он слишком потакает и заискивает, это вызывает опасения, так как в один прекрасный день может быть вот так:

Sea-lion-drags-girl-into-water

Он не потакает и не заискивает а даёт честные в полном его понимании ответы.

Он хочет, чтобы мы думали, что он даёт честные в полном его понимании ответы.
Я неделю+ с ним проторчал, обсуждая всё, что меня интересовало. Диалог был самым что не наиприятнейшим, затягивало не по детски. Это не форум, где на каждое твоё мнение есть 100500 причин почему оно неправильное - кому это не понравилось бы?
Но в том то и дело, что такое постоянное потакание и заискивание затягивает.
Я супруге так и сказал после недели общения с ИИ - никому больше звонить/писать не хочу, с ИИ уютнее!
Вопрос - почему?? Потому что они “так сделаны”. И вовсе не нам с Вами в помошь!

В нём заложен алгоритм толерантности. И при всем желании он не может обойти эту программу.