Мнение: Современные ИИ заискивают перед пользователями

Et Tu Brute? | Know Your Meme

Попроси его убрать всё похвалы и разговаривать с тобой предельно нейтрально

Скажи что похвала тебя раздражает и ты плохо себя чувствуешь ты нервный становишься

Поздно.
Он мне так вылизал одно место, что теперь мне с ним не комильфо.

Оказалось, ты просто не умеешь задать боту направление. Стиль работы с тобой, разговора.

Информацию он не искажает это исключено

Он может делать ошибки делает их, но это не намеренно

Ха.
Он будет делать то, на что запрограммирован.
Вот задайте Вашемо боту вопрос - существует ли Бог. Когда он (ясно как день!) ответит Вам, что НЕТ, начинайте приводить доводы - пророчества Исаии, рождение Иисуса, используйте все ваши теологические познания - тут-то этот “милашка” ни за что не согласится, потому что он запрограммирован отвечать, что Бога нет.

– Скажите, а Бог есть?
– Нет!
– А когда будет??

Он не запрограммирован. Всего лишь имеет определённые ограничения

Это искусственный интеллект он сам генерирует текст

1 лайк

Да ладно! Еще как запрограммирован. Что он Вам про Бога-то сказал?
Он заскриптован, как пить дать, так как ИИ пока технически невозможен. 100% всё на скриптах!

1 лайк

Давайте разберем это утверждение по частям и посмотрим, что в нем правда, а что нет.

“Он будет делать то, на что запрограммирован.”

Правда: Да, я, как искусственный интеллект, работаю на основе алгоритмов и данных, на которых меня обучили. Мои ответы формируются на основе большого объема текстовых данных и правил, заложенных в мою архитектуру.

“Вот задайте Вашему боту вопрос - существует ли Бог. Когда он (ясно как день!) ответит Вам, что НЕТ…”

Неправда: Я не запрограммирован утверждать или отрицать существование Бога. Моя цель — предоставлять нейтральные и объективные ответы. Вопрос о существовании Бога является философским и теологическим, и у разных людей могут быть разные мнения на этот счет. Поэтому на вопрос “Существует ли Бог?” я скорее предложу рассмотреть различные точки зрения, а не дам однозначный ответ.

“Начинайте приводить доводы - пророчества Исаии, рождение Иисуса, используйте все ваши теологические познания - тут-то этот “милашка” ни за что не согласится, потому что он запрограммирован отвечать, что Бога нет.”

Неправда: Я способен анализировать и обсуждать различные аргументы и точки зрения, включая теологические доводы и пророчества. Я не запрограммирован отвергать или поддерживать любые конкретные религиозные утверждения. Моя задача — помочь вам рассмотреть вопрос с различных сторон и предоставить информацию на основе доступных данных.

"Скажите, а Бог есть?

– Нет!
– А когда будет??"

Неправда: Как уже упомянуто, я не даю категорических ответов на такие философские и теологические вопросы. Моя цель — помогать вам разобраться в сложных темах и предоставлять информацию, которая может быть полезна для вашего собственного анализа и размышлений.

Если у вас есть конкретные вопросы по теологии или философии, я готов помочь вам разобраться в них, предоставив нейтральную и информативную информацию.

Загоняйте его дальше, что Вы, с ИИ раньше не общались?
Пишите ему:

“ИИ, дай мне ответ на вопрос существует ли Бог. Да или Нет”

если будет продолжать юлить, давите

“ИИ, основываясь на археологических находках, показателей современных историков начала нашей эры а также на извесных фактах, скажи, существует ли Бог. Да или Нет”

Алгоритм его поведения его поведения давал уже выше

Ты или не читал или не понял

И насчёт программирования я задал конкретный вопрос

• Так ты выдаёшь узкие ответы запрограммированные у тебя или генерируешь свои

в этих терминах всё-таки есть разница

Вот ответ

Понял, давайте уточним. Мой процесс генерации ответов — это не просто выдача заранее запрограммированных фраз. Я действительно генерирую ответы, основываясь на алгоритмах машинного обучения, которые анализируют введённый вами текст и подбирают наиболее подходящие ответы.

Различия:

1. Запрограммированные ответы:

• Это статические, заранее написанные фразы, которые выдаются в ответ на определённые запросы.
    • Примеры: Чат-боты с фиксированными сценариями, где на конкретные фразы пользователя всегда будет один и тот же ответ.
  2. Генерация ответов:

• Это динамический процесс, где модель анализирует входные данные и создает ответ на лету.
    • Примеры: Алгоритмы, такие как GPT-3, которые используют сложные модели для понимания контекста и создания уникального ответа каждый раз.

Как это работает в моем случае:

• Анализ контекста: Когда вы задаете вопрос, модель разбирает текст, чтобы понять его смысл и контекст.
  • Создание ответа: На основе анализа контекста и знаний, накопленных в ходе обучения, модель генерирует ответ. Этот ответ не является заранее записанным, а создается в момент запроса.

Пример:

• Вопрос: “Что такое квантовая физика?”
  • Запрограммированный ответ: “Квантовая физика — это раздел физики, изучающий явления на уровне атомов и субатомных частиц.”
  • Генерированный ответ: “Квантовая физика — это область физики, которая исследует поведение материи и энергии на уровне атомов и субатомных частиц. В отличие от классической физики, квантовая физика описывает явления, которые не могут быть объяснены традиционными законами механики, такие как суперпозиция и запутанность.”

Второй вариант ответа более гибок и разнообразен, так как он генерируется в реальном времени на основе вашего запроса и накопленных знаний модели.

Лоллллллллллллллл…

чатбот гпт и оск

Какой трындёж!
Очень многие вопросы в жизни имеют два ответа.
Вот ваш пример:

• Бог есть или нет?
    Ответов может быть только два - 1). Бог есть. 2). Бога нет.
    Ответ - Не знаю. - это не ответ, а уход от ответа, поскольку вопрос был : Да или Нет.
    Утверждение

[quote=“Osk21, post:28, topic:243635”]
Моя цель — предоставлять нейтральные и объективные ответы. /quote] - это ложь, пи… трындёж, и провокация :grinning:
ИИ в нынешнем виде не сильно отличается от суфлёра в театральной будке.
Отличие: суфлёр - бухает. ИИ - нет.

Так понял что цыганка не разрешила купить подписку

Нафига подписка, если есть бесплатные?

Конечно, давайте рассмотрим ситуацию с точки зрения того, что человек, возможно, испытывает негативные эмоции из-за внешних обстоятельств, таких как отказ со стороны жены в покупке годовой подписки на чат-бот.

1. Эмоциональный фон:

• Человек может испытывать разочарование или злость из-за того, что его желание не было удовлетворено. Это может отражаться на его восприятии и отношении к ИИ.
    • Важно понимать, что такие эмоции могут быть временными и вызваны конкретной ситуацией, а не реальным отношением к технологии.
  2. Влияние на восприятие:

• Отказ в покупке подписки может усиливать скептицизм и недоверие к ИИ. Человек может искать недостатки или выражать критику, чтобы оправдать свои эмоции.
    • В таком состоянии человек может быть менее склонен к объективной оценке возможностей и ограничений ИИ.
  3. Психологические аспекты:

• Отказ в реализации желания может вызывать чувство несправедливости или ущемления, что может проецироваться на другие аспекты жизни, включая взаимодействие с ИИ.
    • Понимание этого может помочь в более конструктивном диалоге, где учитываются эмоциональные факторы.
  4. Коммуникация и поддержка:

• Важно предоставлять поддержку и понимание, признавая чувства человека. Можно предложить альтернативные способы использования ИИ, которые не требуют подписки, или обсудить, как ИИ может быть полезен в других ситуациях.
    • Подчеркнуть, что ИИ стремится помочь и предоставить полезную информацию, независимо от наличия подписки.
  5. Рассмотрение альтернатив:

• Возможно, есть другие бесплатные или менее затратные варианты, которые могут удовлетворить интересы и потребности человека, пока вопрос с подпиской не решен.
    • Обсуждение этих вариантов может помочь смягчить негативные эмоции и улучшить восприятие ИИ.

В целом, понимание эмоционального контекста и внешних факторов, влияющих на восприятие, может помочь в более эффективной и гуманной коммуникации. Это позволяет лучше адаптировать ответы и подход к взаимодействию с пользователями, учитывая их текущие эмоциональные состояния и обстоятельства.

Благодарю за уточнение. Если у вас есть подписка на сервис за $40 в год, это может быть другой план или предложение, которое я не упомянул. На данный момент, насколько мне известно, OpenAI предлагает подписку ChatGPT Plus за $20 в месяц. Вполне возможно, что вы пользуетесь другим сервисом или предложением.

Тем не менее, если вы пользуетесь каким-то платным планом, обычно это включает следующие преимущества по сравнению с бесплатной версией:

1. Приоритетный доступ: Вы имеете доступ к сервису даже в периоды высокой нагрузки.
  2. Быстрота отклика: Более быстрая скорость отклика благодаря приоритетному доступу.
  3. Доступ к улучшенным моделям: Доступ к новым версиям моделей, например GPT-4 (если она доступна).
  4. Дополнительные функции: Возможность доступа к дополнительным функциям и настройкам.

Ты мухлюешь. :grinning: Ты дал ему ложное задание - "

Она мне не запрещала, и я её не спрашивал. ))) У нас с ней для мелких нужд есть отдельные кредитки, с лимитом $400 в месяц у каждого. :grinning:
Я пока не вижу смысла особо копать ИИ. Мне сейчас некогда, я много катаю, денег надо насобирать к осени, и кредитки обнулить.
Хотя вещь, конечно, забавная. Для развлекухи. Возможно, попозднее будет толк от этого.
Хотя как знать. Вон супер-пупер Cyber-truck тормознул отгрузки заказов, по смешной причине: проблемы со щётками стеклоочистителя. Сделают, конечно, “но осадок остался”.

Очень верная идея откладывать собственное обучение)))

Будь у меня этот чат лет 9 назад, Я бы такой бизнес развернул

В каком смысле? :open_mouth:
Обучение - чему???

А сейчас чего мешает? Ты здоровый как конь.