Исходники на гитхабе(где видно, что никуда ничего не сохраняется) гарантируют только то, что скачав их и запустив на своем сервере все будет ок. Что исполняется на вашем хостинге знаете только вы. Никого не пугаю и верю, что вы стараетесь делать благое дело, но факт есть факт. И есть факт, что валидатор по ссылке в первом сообщении (размер ехе внутри архива 208 КБ (212 992 байт) ) сетевой активности не имеет. Т.е. при загрузки, проверке и сохранении ничего никуда в сеть не стучит. ни пакета. Хотите быть 100% уверены в работе этого валидатора. Все элементарно. Просто отключите интернет перед его запуском и включайте только после закрытия программы. В идеале бы увидеть исходники, чтобы любой мог скомпилить себе ехе, вот это было бы на 100% чистый софт.
Попробуйте написать валидатор на скриптах. чтобы он мог запускаться из локального html. Там все исходники и так будет видно. ИМХО - самый прозрачный вариант. И все видно и работает локально и простым пользователям заморачиваться не надо - запустил, проверил, уверен в результате.
Вы и сейчас можете это сделать. И изучить, и получить, и перекомпилировать. ILSpy выдает рекомпилируемый код. Ну, разве что если захотите какие-нибудь картинки/иконки (ресурсы) в программе поменять, то немножко повозиться придется, чтобы это потом перекомпилировалось.
что скажете по поводу этого сайта? visafoto .com https://*************/diversity-visa-lottery-photo?lang=en
Подскажите, каким валидатором проверять фото для DV-2020? А то, я смотрю, еще какой-то новый появился, с web-интерфейсом.
Здравым смыслом. Все валидаторые пропустят фото дарта вейдера.
Я так вообще использую правила, пиксельную линейку и калькулятор. Без валидаторов.
Обратите внимание, что валидатор не проверяет насколько серый или темный фон.
Используйте для этого здравый смысл, зоркий глаз и примеры с сайта travel.state.gov
Добрый день. Будем семьей фотографироваться для текущей лотереи в ателье. Можно ли эти фотографии в распечатанном виде использовать для получения шенгена? В случае выигрыша гринки не возникнут ли вопросы или дисквалификация?
Если я не ошибаюсь, пропорции для шенгена разные, т.е. не квадратные как на визу ЮСА
Прошу глянуть на фото наши) интересно - правильно ли все обрезали по исходному размеру 600+600 и весят меньше 240 кб:)
Oksano4kaD,
тут -> Проверка фотографий
спасибо) вроде там писала) но столько ссылок) перепутала ) спасибо)))
Я очень сильно извиняюсь и прошу прощения, если вопрос уже был, но честное слово просто нет возможности читать всю тему. Простите.
Вопрос о работе программы. Такая ситуация. Есть фото, отсняты на зеркалку в фотоателье. Мне скинуты исходные файлы, которые скачаны напрямую с фотоаппарата и не подвергались какой либо обработке каким бы то ни было софтом. С помощью программки скачаной с этого форума “FIG_cropper”, нарезаю из этих фоток нужные по размерам и соответствующие правилам лотереи. Как я понял, эта прога FIG_cropper, это не самодел народа, а официальная программа с сайта госдепартамента. После нарезки, проверяю фотку валидатором. Валидатор говорит, что фото подходит, но есть большая вероятность что изменен фон!
Т.к. фон я не менял и не понял почему так случилось, начинаю искать причину. Загоняю в валидатор исходное фото с фотоаппарата. Валидатор, естественно ругается, что размеры не те, глаза не там и вообще все не так, НО, самое интересное никаких претензий к фону не выдает.
Выходит что на исходнике фон никто не менял, но после нарезки фотографии до нужных требований, с помощью ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНОГО софта, фон у нее становится “подозрительным”. Почему так?
Подскажите пожалуйста, как это решить? Хочу отправить заявку, но реально обидно будет вылететь из-за фоток…
Официальный кроппер уменьшает размер и сильно сжимает фото, из-за этого фото “замыливается”. Т.е. если изначально фон состоял из точек, хоть и близких по характеристикам, но не идентичных, то после работы алгоритма сжатия официального кроппера фон начинает состоять из аналогичных точек, сравнивая которые валидатор и решает, что фон был изменён (так как полная однородность фона характерна именно для последствий его программного вырезания). Если вы уверены в том, что загруженное в кроппер фото не подвергалось манипуляциям с фоном, то можете игнорировать это предупреждение валидатора.
Как-то странно работает валидатор, щелкая на макушке он ставит линия ниже, щелкаю на уровне глаз он еще ниже ставит, ну а последняя вообще у низа считай что.
У меня win7 запускал в режиме совместимости с win xp - не помогает…
Какую версию валидатора вы используете?
У меня на Win7/64 версия 1.5 работает корректно безо всяких режимов совместимости.
Ответьте пожалуйста . Получается , что если подавать две заявки от мужа и жены , фотографии должны быть там разные , включая детей для идеального и правильного результата ?
У меня пишет “большая вероятность, что фон редактирован”… это проблема??
извиняюсь не туда написала. А удалить коммент не знаю как
Спасибо автору валидатора :). Четко определил снимки, с которыми химичили в фотоателье (редактировали фон, и на одном снимке убирали тень) . Именно те снимки, с которыми совершенно точно “поработали”, невзирая на мои предупреждения. Я забирала и исходники, и все они были с изъянами, которые горе-“специалисты” пытались замылить и всучить мне обрезанные, подправленные фотографии. Все в топку
. Пять фотолавочек позади, начинаем сначала…
Еще раз спасибо создателю валидатора - отличная удобная и простая программа!