А потом случилось кое-что интересное …
У меня здесь много знакомых, которые работают в айти. С одним из них мы случайно познакомились на одном из русскоязычных слетов под названием Шашлыкинг. Он в то время работал Senior software developer в большом технологическом центре крупного международного банка здесь в Кэри. Я, цепляясь за все возможности узнал нет ли у них интерншипа какого нибудь. Он ответил что бывает, но на тот момент не было. Так мы больше особо не общались.
Прошло довольно много времени и я, случайно вспомнив о нем, написал ему в фейсбуке с тем же вопросом. Он ответил, что про интерншип он ничего не знает, но у них есть джуниор вакансия на девелопера. И он может попробовать внутренне запостить мое резюме, в котором шаром покоти
Я ему конечно ответил что я ни разу не девелопер, но поинтересовался сколько эта позиция еще может там провисеть. Он сказал, что открыта она уже достаточно давно и достойного кандидата пока не было.
И решил я попробовать за месяц повторить все что я знал и доучить все что я только могу по тестированию и программированию.
Босс на моей тогдашней работе начинала уже лезть на голову и не выполняла данных обещаний. И как раз тогда у нас в эрии стартанул сервис Амазон флекс (доставка посылок в течении 2-х часов). Мне удалось попасть в первую волну набранных водителей (платили они кстати вполне прилично). И я наконец собрался с силами и уволился с основной работы.
Следующие несколько месяцев были, даже незнаю - адскими. Затянули пояса, Оля пыталась набрать как можно больше часов на своей удаленной работе, я все свободное время в учебе и пару дней в неделю (больше часов не давали) - на Амазоне, плюс Убер и Лифт. Ботанил как последний ботан.
В итоге, где-то в марте прошлого года, обновил резюме, написал туда всего что можно и нельзя, и отправил знакомому. Тот его запостил куда нужно и стали ждать. Несколько недель прошло точно. Как он мне потом говорил, кадровики не впечатлились моим отсутствием какого либо опыта и не особо рвались звать на интервью. Но в итоге все же позвали 
На первом этапе был телефонный скрининг с одним из девелоперов, который я, себе не удивление, успешно прошел. Через неделю позвали на основное 4-х часовое интервью (валерианку я глотал в огромных кол-вах). Основное конечно было жесткое. И после него сказать что-либо с уверенностью было очень сложно. Но и говорить было особо нечего, так как на следующий день в этой компании заморозили наем сотрудников как протест против политики штата по отношению к с. меньшинствам. Печали не было предела 
И что вы думаете, пошел я снова мыть окна. Мыл-мыл, про девелоперство забыл, пока через 2! месяца мне не позвонили из кадрового и не сказали что хотят продолжать процесс наема. Челюсть у меня отвалилась до самого ого-го. В общем добили меня они еще одним раундом фейс-ту-фейс интервью через 3 недели
И еще через несколько недель прислали оффер.
Так из мойщика окон и чистильщика водостоков я стал Junior Software Developer Engineer in Test в крупной международной компании, где, вроде как, успешно работаю последние 7 месяцев.
Вот так бывает …