САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ ШКОЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ!
Всем привет. Меня зовут Юланта. Я учусь в middle school, а моя сестра в elementary. Я учусь в американской школе всего 3 месяца, но у меня так много впечатлений, что я всем их рассказываю и видео о школе снимаю. Вот хочу и вам тоже рассказать. Начну наверное с конца.
Недавно дети из elementary school ездили на экскурсию в бизнес-городок JABizTown. Это такой городок внутри здания с различными заведениями. Там были супермаркет PUBLIX, компания по электроснабжению TECO, больница, парк развлечений Busch Gardens, новостной телевизионный канал BayNews9, банк, магазин мебели, радиостанция и даже самый настоящий McDonalds. Во всех этих заведениях работали ДЕТИ! У каждого ученика была своя должность. Кто-то был бухгалтером, кто-то кассиром, телеведущим, менеджером по продаже, банкиром, врачом, сисадмином и др. Должности дети выбирали еще в школе, за 3 недели до самой поездки. И не просто выбирали, а писали заявку на работу, доказывали, почему именно они должны занять эту должность, проходили тесты на профпригодность и только после этого учитель утверждал их заявку. Там же в школе, они учились заполнять чеки в чековых книжках и обязанности каждой должности. Когда они приехали в JABizTown, все заняли свои рабочие места. На рабочем месте их ждала папка с инструкциями, что они должны были выполнить в течение дня. И тут началось! Бухгалтеры заполняли и подписывали тонну бумажек, бегали с ними в банк. Операторы следили, чтобы у всех были настроены телевизоры на нужный канал и снимали интервью, которые проводили телеведущие. Репортеры бегали повсюду в поисках желающих для интервью и вообще интересной информации. Сисадмины следили, чтобы все компьютеры были в порядке. Электрики приходили и снимали показания счетчиков. Кстати, у всех, у кого требовалось, была своя униформа. У электриков была настоящая каска и жилет. У врачей халат и стетоскоп. В Макдональдсе было самое большое оживление. Там были дети на кассе, принимающие заказ; дети, предлагающие десерты и напитки; дети, выдающие заказ; дети на кухне, собирающие заказ; человек, который регулировал очередь и даже человек, вытирающий столы. Там в МакДональдсе все обедали, и родители, и дети, и учителя. Обедали по очереди, во время брейка. В начале дня детям раздали сумочки, на них была написана должность и висела дебитовая карта, которой можно было расплачиваться в любом заведении JABizTown. На счету каждой карты было 8 долларов. Эти сумочки были 3-х цветов: желтая, красная и зеленая. Когда объявляли перерыв, объявляли и цвет. И на обед уходили только те, у кого сумочка этого цвета. Таким образом рабочий процесс не прерывался. Если на перерыв уходил один менеджер по продажам, то на его место становился другой менеджер по продажам. В каждом заведении было по 2 одинаковой или почти одинаковой должности : 2 бухгалтера (один CFO, а другой CEO), 2 оператора, 2 человека, отвечающих за животных, 2 менеджера, 2 кассира и т.д. Потом объявляли перерыв для другого цвета. В магазинах можно было что-нибудь купить и это можно было забрать с собой домой. В Busch Gardens можно было покататься на виртуальных горках, покормить виртуальных зверюшек и купить сувениры. В Tampa Bay было много разных тематических вещей, которые тоже можно было купить и расплатиться дебитовой картой или чековой книжкой. Все это длилось один школьный день. Все было очень и очень интересно не только детям, но и родителям!