Навигатор и бумажная карта ...

Навигатор в машине - работает без интернета.
Навигаторв в телефоне - работает без интернета. Всегда, когда куда-то еду - загружаю офлайн гугл с хорошим охватом+ гармин в телефоне, которому интернет не нужен
Навигатор в часах - работает без интернета.

Вероятность того, что одновременно увалятся все три такая же, как и остаться без очков и фонарика ночью с картой в руке.

Это если маршрут загружен до того, как связь пропала. После- мой только карту показывает, а новый маршрут без связи не просчитывает.

это ты говоришь о гугле с вейзом. У меня на этот случай томтом в телефоне стоит.

Бумажная карта нужна только в апокалиптическом сценарии - налетели инопланетяне, государственный переворот и прочие войны, когда потушили и интернет, и жпс. У всех на этот случай есть в машине костюм химзащиты, всякие антидоты, а дома - бункер с запасом полной автономности на пару месяцев минимум?

ЗЫ у меня на этот случай только AR-15 есть с запасом патронов:)

1 лайк

Бумажная карта нужна, чтоб ребенку было что раскрашивать , если во время остановок на рест эриях бегать не хочется.

Пс. Чай не в тайге живём. Если случается чудо и нет навигатора, едем по дорожным указателям.

1 лайк

Google maps - это не все карты, какие бывают в телефоне.
Есть такие, что не надо загружать маршруты.

Google Map, если заранее сохранить карту какой-то эрии (за исключением некоторых типа Японии) выстраивает маршруты и без доступа в инет (разумеется без учета текущих трафика и пробок).

Навигатор в машине - однозначно самый топ. Вероятность что что-то отвалится микроскопическая, работает идеально и интеграция полная. Из минусов - опция стоит дорого, обновлять потом еще карты за свой счет.

В телефоне все-таки гемор, он может вылетать, терять спутники, просто разряжаться, переставать работать с сотовой сетью итд. Еще маленький экран там.

Итог - у кого есть деньги на современную тачку с навигацией - то вопроса нет. У кого в машине навигации нет - там не все так однозначно.

Прикинь бухой хакер положит всю сеть глонас и джипиэс :slight_smile:

Для меня оптимальный вариант авто с Android auto/Apple car play. Эта опция уже стала (становится) стандартной даже для средних авто в средних комплектациях.
Подключаешь телефон и все выводится на экран машины. И сразу решается проблемы с маленьким экраном, со звуком и с разряжающимся телефоном. Ещё и музыку с телефона параллельно слушай.

briv для авто да для других видов передвижения нет

ему придется для этого все спутники сбить или заглушить

Пусть они и автономные, но могут управляться ведь с Земли. Следовательно перехватив управление…

Может и не в тему, но у меня несколько раз не работал GPS на телефоне, в смысле, работал, но определял ошибочный адрес.
Наличие в машине настоящего навигатора типа Гармин крайне желательно, как запаска в багажнике.
Если поездка ответственная и от опоздания может всё сорваться, то даже если выехать на час раньше, то не поможет. Знаем, плавали.

Случается намного чаще, чем можешь себе представить.
Если выезжать подземными путями из даунтауна то это будет каждый раз.

Правда, бумажная карта тут мало пригодится, всё-таки необходимо выдерживать скоростной режим. А навигатор вполне.

1 лайк

osk-картограф (записал).

Не пиши хрень. Навигатор на телефоне подкачивает карту кусками. Езда в тоннеле в кусок входит, ничего с навигатором не случится.

Это ты вместо меня ехал там и видел, что с навигацией на телефоне происходит.

Любой, хто с даунтауна выезжал на юг, тот с этим сталкивался.

Это тебе расскажет каждый водитель убер.

Если что то у меня второй взрослый разряд по охоте на лис. А там по карте ориентироваться надо было.

Так что с картой дружу ещё с раннего детства.

У каждого нормального советского водителя был атлас дорог СССР.

Ну да, и теперь все, кто из твоего даунтауа не выезжает, должны возить карту или отдельный навигатор. Это всё равно, что какой-нибудь off grid чудак будет всех призывать иметь при себе всегда набор для выживания.

Не смеши, 99,9% не сталкиваются с этой проблемой. Даже когда навигатор иногда чудит, то он быстро подхватывает в течение секунд 10. Ты за это время в движении даже карту из бардачка не вытащишь.

:rofl: :rofl: :rofl: записал тоже :rofl: :rofl: :rofl:

Если ты не хочешь опоздать, то лучше это делать.
Кто часто ездит, тот дорогу запомнил.

Ну ты отсталый
Там всю дорогу навигатор вертится как угорелый

Выведал:
Lower Wacker Drive в Чикаго — это многоуровневая дорога, которая проходит как под землей, так и на открытой местности. Подземная часть Lower Wacker Drive охватывает примерно 2 мили (около 3,2 километра).

Что касается общей длины, включая участки на открытой местности, вся Wacker Drive, включая и верхний и нижний уровни, тянется примерно на 3,5 мили (около 5,6 километра). “”
И всё это время хрен, а не нормальный навигатор.

5.6 км ты едешь наугад практически.

А без КМС по охоте на лис можно днями плутать как в Сайлент Хил :rofl: