Навигатор и бумажная карта ...

Я знаю что только в этом году опоздал на встречу с адвокатом и в dmv именно из-за глюков навигатора в телефоне.
Всё закончилось благополучно, но нахрен, нахрен, нахрен

Обновил свой старый Гармин и пусть ждёт
Это ещё хорошо что не в даунтауне, там если пойдешь на очередной круг, то и час легко может забрать.

При этом у меня опыт тысяч деливери с Убер.
Я ухитрялся за 8 часов делать 25 деливери. Кто работал, тот знает насколько это почти невозможно.

Вот непонятно, с чего ты взял что твой старый гармин точнее хорошего смартфона?
Особенно в городской зоне, где у смартфона есть не только GPS, а еще и позиционирование по Wi-Fi, Базовым станциям и набору впомогательных датчиков.

Навигаторы типа Гармин могут достойно конкурировать с хорошми смарфонами только в дикой местности, где кроме GNSS ничего нет.

1 лайк

В случае глюков телефона Гармин будет работать на оффлайн карте.
Это всё что нужно
Я минут 40 в Des Plaines блудил. Это вообще просто село.
Вместо адвоката на речку меня отправлял.

1 лайк

Google map тоже поддерживает оффлайн карты.
Я всегда закачиваю карту маршрута если выезжаю в глухомань где нет интернета

Дак у тебя проблема не с точностью позиционирования девайса, а с тем что ты не разобрался в базовых настройках твого телефона что можно использовать офлайн карту на смартфоне?

1 лайк

Это может вообще не помочь. Есть такие места, где ты указываешь адрес, прописываешь его в поиски на карте, а поведёт тебя совершенно в другое место

Сигнал есть, зачем оффлайн?

У меня appointment через 15 минут а я должен ещё сидеть и разбираться с картой да?)

1 лайк

что бы в случаи отсуствия сигнала у тебя на телефоне была доступная карта, свежий офлайн карты достаточно что бы строить маршруты даже при отсуствии связи LTE (без оптимизации по трафику)

Офлайн карта закачивается один раз и обновляется автоматически.

Загрузи один раз карту чикагской области и забудь.
Каждый раз,когда пропадет сигнал, будет использоваться оффлайн карта.

Ты ещё раз не понял
Связь устойчивая. Но после ввода нужного адреса забрасывает тебя хрен знает куда.

Когда я рассказал об этом адвокату то он ответил что это частая история с его адресом.

1 лайк

Можешь привести пример “забрасывает тебя хрен знает куда”?
показывает точку назначения с другим адресом?

Я тебе уже сказал.
Адрес адвоката где-то имеется адрес речки навряд ли
Но это было противоположной стороне и там какие-то частные дома одноэтажные гаражи

Просто едешь и видишь вообще не туда едешь

Глюки навигации бывают. Но это не значит, что глюки бывают только у гугла.
Нет гарантии, что и гармин может глючить с некоторыми адресами.

1 лайк

Чистый офлайн таки это офлайн-офлайн. Там по большому счету нечему глючить
Например, у тебя поездка и ты вводишь адрес и проверяешь его правильность дома, когда для этого есть время и возможность.

Т.е. у тебя претензии только к построению маршрута?
Сама точка назначения правильная и тебя в конце концов приводит на правильный адрес?
Построенный маршрут первоначально выглядел правильно? И потом не перестраивался?
Используешь ли ты опцию tunnel beacons?

Тот маршрут который дома вводил был правильный. Но поскольку я приехал раньше, то ещё зашёл в магазин. И естественно новый маршрут появился.

Приехал я по тому маршруту, нашел парковку, и пешком метров триста. А там нет такого адреса. Я обратно в машину и поехал на этот раз уже на речку.
А потом с речки три раза на речку обратно

Эта парковка совпадала с первоначальной:

?

Абсолютно нет

Я правильно понимаю, что после того как “зашёл в магазин”, тебе был предложен новый маршрут, с абсолютно другой точкой назначения, ты не проверил и отправился по новому маршруту и приехал не туда куда первоначально хотел?

Какой другой точкой?)) я использовал тот же адрес
И как и по чём я должен был его проверять?