Не до этого сейчас.
Это у меня шутка юмора такая была ))
Для ТС - контактные педали, если собираешься кататься не по ровным трассам на скорость - не бери. Чтобы из этих педалей ногу выстегнуть надо кроссовок повернуть в бок и лишь потом она по идее отстегнется. В условиях горы когда надо бывает резво выставить ногу в бок чтобы избежать падения такие педали будут очень мешать.
У ТС бюжет на весь велосипед меньше, чем эти Крэнки и обувь к ним стоят
Нога выстёгивается быстро, особенно, когда падать начинаешь, но лично я стал боязливей с контактными педалями. Когда менял велосипед, оставил топталки. Кросс-кантри катать с котактами - самое то: процентов на 30 мощней крутишь, нагрузка на ноги более равномерная (меньше устаёшь), прыгать удобно.
ну… согласен. Если не жалко выбросить долл 300-500 для эксперимента, мол мое или не мое - то да. Если уже загорелись велом – то нужно брать что-то от 700-1000 в бюджете. А там sky is the limit, как говорится.
Я бы посоветал так: если не уверен – возьми бюджетный, но с хорошей стальной рамой (уже тут советовали модели) и начальной навеской. Если загорелся – бери повыше. Если не будешь катать каждый день – бери первый вариант и будет тебе счатье. 1-2 раза в неделю, недолгие прогулки для фана - самое то.
Вот у меня на родине такой был:
Если бы собирался в ближайшее время ехать на родину, привёз бы его сюда.
Мужики - а что насчет такого велика Trek 8.2DS ? Продают за 400$
Или лучше specialized Sirrus Sport взять - на сотню дороже?
Цель таже - гибрид для прогулок. Спортивные рекорды ставить не собираюсь.
у него единственное преимущество - оставить на улице не страшно, т.к. не жалко, если украдут
Есть ещё одно - он ездит.
Это Минский?
Выбирай. С ножными или ручными тормозами. Какие хочешь.
Cruisers | Schwinn Bicycles
“Аист” с рамой.
Попробовал ещё несколько. Ну не едут и всё. Удовольствия никакого.
У тебя в принципе когда-нибудь было удовольствие от велосипеда?
А то, может, ты многого хочешь от железяки…
Ты знаешь, что те штучки, которые еще многие называют педалями, надо крутить, правда? Я так, making sure…
осторожно-сочувственно А он что же, ехать сюда не хочет?
Зай, ну возьми гибрид легкий, накачай колеса и едь.
Он едет, попробуй с горы…
Было удовольствие. От того, что на картинке. От “современных” ни разу ни от какого. Нет чувства того, что педали и колёса как-то связаны между собой. Это отвратительно. А у старых это чувство было.
Если ещё несколько не понравятся, то хрен на велосипед, куплю байдарку. От неё я удовольствие получаю.
С горы он тоже хреново едет. Неприятно.
Ну, или куплю какую-то дрянь современную, буду кататься не для удовольствия, а для зарядки, как лекарство.