Или на крейглисте взять. Многие не катаются и продают за полцены потом. Просто мониторировать надо.
Заяц, а у вас там что-ли нет “Academy”? У нас народ все спортивное и для outdoors только там покупает.
У нас много велосипедных магазинов. Описанная здесь весёлая история случилась в “Bicycle Village”.
А вот “Академии” нет.
Никаких Волмартов! Там не продаются нормальные велосипеды. Это не велики, это УГ!
Хороший байк начинается от 400 баксов. Не меньше.
Езда на дешевом байке будет только разочарованием.
При СССР я ездил на дешёвом и он был несоизмеримо лучше любого велосипеда, на котором я катался после СССР и там, и здесь.
Я тоже ездил на Урале и был доволен как слон. Однако, сейчас бы не пересел на него ни за какие коврижки. Когда-то я ездил и на жигулях, ВАЗ-2107 и тоже был несказанно рад этому. Однако, после езды на автомате ни за что бы не пересел обратно на механику.
Так что, всему свое время.
Да, забыл еще добавить. Будучи подростком, мы летом пили мутную воду из канала, в котором купались. Потому что влом было идти домой да и ваще, почему бы и нет. Вода везде вода. Однако, щас я даже из-под крана воду стараюсь не пить.
Заец не слушай никого) Тебе не нужен крутой байк ни за 400 ни за 800, исходя из того что ты заявил в начале темы. 20 минут по прямой туда обратно 2 раза в неделю - какие там алюминиевые рамы, амортизаторы и пр. По прямой железо китайское даже лучше ездить будет - он тяжелее и поэтому инерция больше:lol:.
Самое главное чтоб _опе удобно было.
ЗЫ Но если всё таки надумаешь кататься по горкам, то да надо велик намного лучше.
Теперь я всё же хочу хоть иногда ездить в начало гор и там немного кататься. Мне до них часа полтора ехать - до того места, куда хочу.
На 150-ти или даже 250-ти долларовом велосипеде по горам не покатаешься. В таком случае надо брать хороший, ну тут тебе уже насоветовали выше.
Кстати для катания по горкам надо брать и защиту хорошую - от щитков/наколенников и до шлема.
Если хочется в горы катать, да если ещё и зацепит, то смысла покупать треш из воллмарта нет. Нужен минимум агрегат типа Trek Marlin 7, чтобы сразу всё было более-менее нормально, плюс имелась возможность неспешного апгрейда.
На что бы я лично смотрел при покупке бюджетного MTB:
- Известный бренд. Почти все делают и недорогие байки в том числе, но хотя бы умеют правильно баттинг трубам делать, геометрия выверенная, плюс лакокрасочное покрытие от любого чиха не слазит. Добавьте обода с двойными стенками, более-менее вменяемые втулки и возможность купить “петух” (aka derraileur hanger) - это относительно дешёвая штука из мягкого металла между переключателем и рамой, которая специально гибнет первой при ударе дорогого переключателя о камень.
- Дисковые тормоза, пусть самые дешёвые. Если не гидравлические, а механические, то выбирать такой байк, где нет комборучек (переключатели и тормоза в одной коробке на руле) - это даёт возможность проапгрейдиться до гидравлики, не меняя ручки переключателя.
- Переключатели особой роли не играют, можно поменять. Если спереди стоит что-то типа Shimano Alivio (или хотя бы Acera), либо SRAM X.3, а сзади Shimano Deore (или хотя бы Alivio) или SRAM X.5 - очень хорошо. Если похуже, то просто передачи будут “уходить” чаще и регулировать быстрей научитесь.
Вилка будет эластомерной, но можно поменять. Ко всему прочему нужен шлем, футболка, шорты (желательно с т.н. “памперсом”) рюкзак с гидратором, набор инструментов, патчи для ремонта проколов. По-хорошему, тыщу бы надо, но можно просто получше велосипед для начала купить. И шлем.
Дешёвый трешевый байк - это вещь на выброс. Проще не покупать совсем, чем потом с ним физически и морально мучаться.
Он очень за тебя переживает, особо не гонит, часто останавливается и ждёт. Ну и не уедешь особо, сразу ведь в лесу теряешься…
А, привет человечище, ты тут прорезался все-таки а я думаю ну какой грамотный советчик, даже про комбо-ручки знает как у меня вышло )
Ладно-ладно, в горку я тебя думаю сделаю в этом году, а скорость с горы определяет чувство самосохранения больше чем уровень велика. А это чувство у меня преувеличено
П.С. Заяц, слушай этого чувака, он маньяк по великам. Проверенно лично, кроме меня с ним никто кататься не выживает. Кстати можем посоветовать отличное место для катания ты же вроде тоже в New England .
ну так поменял или нет?
Я свой завтра выветриваю из гаража…весна, снег сошел, можно поиграться. Купил новые педали, поменять только нужно:)
Мы завтра рещили выехать на природу покататься. Вокруг озера Хорзшу. Миль 20 наверно будет по несильному бездорожью. Жена заодно обкатает свой новенький Трек за пределами города.
какой именно Трек?
Именно тот, который впарили ТС. Трек Скай. Для нее рама оказалась в самый раз. Тем более, после падения с моего велика она панически боится “мужских” рам. Пришлось брать женскую.
Гуд. Через падение проходят все, неверное…я тоже немного упал в прошлом году, спасибо шлему:) голова целая осталась…бровка пострадала. Ок, хорошей поездки тогда, ни гвоздя, ни жезла, как говорится:)
Упс, кажись ощибся. ТС вроде как 820 брал, а это уже стальная рама.
Ставил такие, у меня с них кроссовки соскальзывают ))