Надо велосипед выбрать

Для моих 6 футов это может быть даже много - рама 21 дюйм была в самый раз.

Порвало.

Вполне себе. Сидушка вмеру жесткая. Если не ошибаюсь 24 передачи. Практически при любом режиме езды можно выбрать оптимальную. Если бы была возможность что-то улучшить - даже не знаю что я бы хотел. Все устраивает. Возможно покрыхи заменил бы с WTB на шоссейки, т.к. мне на нем жалко кататься по говнам - не люблю каретки с цепью песком засыпать. На Амазоне даже специально купил “полоскатель” для цепи, но пока не пользовался.

1 лайк

А вот если на велосипеде заменить колёса на колёса с другим типом шин (городские, горные и т.п.), будет ли он ехать хорошо или расчитан на какой-то один тип езды?

Можешь даже и не на колеса.

Может, переименовать в “надо велосипед изобрести”?

будет

1 лайк

В общем, я решил, что я сделаю.

Я пойду в “Волмарт” или “Таргет”, куплю там более-менее подходящую модель за 150 долларов. За полгода-год-два, которые поделка проживёт, я пойму, что мне нужно от велосипеда, и тогда уже куплю что-то качественное, что нужно именно мне, за более-менее дорого. А пока я не могу сделать правильный выбор, т.к. в современных велосах я полный нуляра.

Конечно твой выбор, но… за 150 баксов будет унылое китайское … на железной раме и с китайскими переключателями, радости не будет никакой, будет ломаться и портить твое представление о велосипедах.
Я приводил выше ссылку где я брал свой байк, он мне вышел в 450, неизвестной фирмы (это не имеет никакого значения на начальном уровне), но алюминиевый и с начинкой неплохого уровня (это имеет критично важное значение для катания). Катаюсь по горам с человеком у которого байк под 3 тысячи стоит, отстаю конечно но не сильно.
В любом случае удачи.

в лучшем случае это закончится тем, что ты не получишь никакого удовольствия от катания. В худшем - какой-нибудь гадкой поломкой при скатывании с горки с непредсказуемыми последствиями.
Сейчас почитаю тему сначала и попытаюсь ченить посоветовать.

В волмарте не прониклась, а в таргете нет особо велов. Купила в сирсе, полгода полет нормальный. Езжу правда не часто. Стоил $250 + налоги.

В тойзарас ещё много выбора за 100-150. Выглядит всё прилично.

.

Мне кажется, что более-менее приличный вел, который бы не принес разочарования сразу после покупки может стоить начиная от $250, если не нужны дисковые тормоза, вилка с аммортизатором.
Нужно - аллюминиевая рама правильно подобраная под рост, колеса с двойными ободами, металлические педали, переключалки наверно не самые простые, а хотя-бы следущая модель по возрастанию от самых простых. Сидушка по желанию жопы )))

это называется “гудронизация” ))
Я так ездил в Украине на MTB с заблокированным передним амортизатором на дождевом слике. Едет по асфальту лучше, чем на родных шипованных шинах, но смотрится смешно. Да и смысла нет. В общем я только начал читать тему, но по первому сообщению могу насоветовать следующее (себе кстати хочу примерно то же самое после нескольких лет катания на МТБ по асфальту):
Велосипед “гибрид” - большие колеса, гладкая резина, передняя вилка с довольно жестким амортизатором с минимальным ходом. Количество скоростей - 21-24, рама - алюминий. Тормоза - V-брейки. Сиденье подбирается под жопу, но его можно поменять в любой момент. Наверное, выйдет дороже 300. Но поверьте мне, разница со стальной рамой будет существенная. В Украине я катался на дешевеньком Author Solution (жаль тут Author нет, нормальные рамы для своих денег) с алюминиевой рамой, и как-то проехался на стальном “команче” с неплохим в общем-то обвесом… Это был кошмар.
Думаю, об этом тут уже сказали до меня, но всё же: если всё-таки решите брать “горный” (MTB), то ни в коем случае не берите двухподвес (с задним амортизатором). Дешевый двухподвес будет мучителен при езде на асфальте и ненадежен при езде по горам.
Что-то вроде этого, но сильно за рамками озвученного бюджета :frowning:

А Trek считает иначе - Skye у них в разделе горных. Да и колеса у него явно не от гибрида.

Хренов консультант. Во всех вопросах напарил.

Первый велосипед не должен быть дорогим. Он нужен только для того, чтобы я понял, хочу ли я велосипед и что я хочу от велосипеда.

это правда. Как и правда то, что дешевый велосипед может сильно сказаться на итоговом выборе “хочу/не хочу велосипед”.

б\у брендовый гибрид был бы хорошим решением, как мне кажется. Горный велосипед на асфальте и даже на плотном ровном грунте будет ехать хуже гибрида (разумеется речь о велосипедах одного уровня). Тут рекомендовали шипованную резину чтобы реже прокалываться. Я ездил на гладких сликах maxxis overdrive с кевларовым кордом и не прокалывался вообще, в то время когда мои друзья ездили на резине с агрессивным протектором и постоянно останавливались сменить камеру и заклеиться.

почему не попробовать взять в аренду, в тех же специализированных велосипедных магазинах?