Надо велосипед выбрать

1. это женская рама. Верхняя труба должна быть для мужчин близкой к горизонатальной (для “обычного”).
  2. с каденсом и тому подобным не заморачивайтесь, ибо вы еще совсем новичок в велосипедах. Однако просто выбирайте передачи так, чтобы практически не было нагрузки на ноги. Забудьте односкоростные советские велики, когда мы усирались, чтобы в гору заехать, но на прямой мчали как птицы. Вы можете остановиться от одышки, но колени болеть не должны - выбирайте более легкие передачи.
    3.Не лежит душа к велу - поменяйте его (если в сша такое возможно. я пока не в курсе).
    4.посмотрите на велофорумах в барахолках. Б/у вел от бренда будет лучше нового нонеймовского. И тот и тот ремонтировать нужно, но второй не ремонтируется ))
    5.по посадке на велике - попробуйте сдвинуть седло максимально вперед. Сначала кажется неудобно, но потом понимаешь, что лежать на велосипеде хуже, чем сидеть.

:lol: :lol: :lol:

Номинирую на лоха недели!

Я не читал всей темы, но я свой велик покупал вот тут - Save Up To 60% Off Road Bikes, Bicycles, Mountain Bikes and Bicycles with Bikesdirect.com, New with full warranties, дешевле чем много где. Отправят почтой, придется самому собрать.
При заданном бюджете я рекомендую не убиваться маркой (ибо это сугубо эконом вариант) а посмотреть чтобы переключатели были более продвинутые, они определяют качество переключения скоростей и впечатление от катания. Да, ну и про двухподвесы надо забыть сразу при таких деньгах, та же вилка будет стоять все равно имитационная (то есть вместо амортизатора будет кусок резины).

Если не уверен где будешь кататься рекомендую посмотреть в сторону гибридов, они и на асфальте достойно едут, и с него съехать позволят, правда не далеко :slight_smile:

Kerrr, вот скажу тебе честно - эта возня с весом велика - это как с проводами из безкислородной меди. Я вот в свое время тоже болел этой херней - сделал таки свой трек менее 10 кило. Думаешь я стал быстрее всех ездить? Или мне сразу же в легкую далось полторы сотни сделать?

Не, ну без фанатизма же. Одно дело – загоняться на всякие там топовые решения и половину дохода оставлять на чейнриэкшн.ком, другое дело купить надежную штуку, которую сел и поехал. Мы ж не за рекордами гоняемся.

В реальной жизни этот плюс-минус килограмм нифига не решает. Завтра раскопаю фотку, щас не найду. 2 килобакса (в Киеве) в погоне за килограммами…

Плюс-минус килограмм вообще не решает. Но нужны надёжные рама, вилка и оси, чтобы не влететь на ровном месте, исправные тормоза (лучше дисковые, они проще в эксплуатации) и шлем. Остальное вообще вопрос цвета и вкуса. И потом, кто как ездит и где, тоже важно.

Вот да. 29" и хороший протектор, и будете ездить когда и где хотите, он и скорость нормальную даёт и грунтовки с гОвнами не боится. Только щитки нужно купить, а то мне вот всё в морду летит.

Только что съездил сдал свой позор. В магазине долго выпытывали приметы консультанта, который сказал вчера, что это мужской велосипед :lol:

1 лайк

У меня такой и был.

1 лайк

Сдал? :slight_smile: (консультанта, имею ввиду)

Сдал. Со мной так нельзя поступать (хоть моя обманчивая внешность частенько даёт повод думать, что можно) :slight_smile:

Рассказал рост, вес и пол :lol: консультанта, пусть ему сделают замечание.

Пральна, пусть учит товар.
Я ваще не знаю, кем надо быть, чтобы поступить так с тобой. :slight_smile: Камикадзе какой-то…Точно консультант? Может, мимо просто пробегал? :lol:

PS Велик-то выбрал?

Щитки копейки стоят.

Не выбрал. После известного тебе события вернусь к этому вопросу. А сейчас пока есть более важные дела.

1 лайк

Я года 3 назад в Costco взял Northrock XC6. Мне кажется, что-то около 350-400 было. За эти деньги, мне показалось, лучшего не найти. Шимановское навесное (задняя помоему Aсera была), дисковые тормоза (правда не гидравлические), аллюминиевая рама, не самая дешевая вилка с аммортом), удобные переключашки, аллюминиевые педали.

1 лайк

Посмотри вот на этот…не знаю, какой у тебя рост, но там рамы до 22.5 дюймов. Для твоих целей – это будем очень хороший выбор. По цене - посмотри по дилерам в твоем районе…думаю до 450 должен уложиться. Это очень хороший байк, поверь мне.

3700 Disc - Trek Bicycle

1 лайк

Заяц, а давай тебе кеды купим? Может, нафиг его, лисапед этот, а?

точно! Нафиг лисапед!

//youtu.be/iqGXNiW7Fw8

Заюшка, я плАчу

Ну хоть кого-то повеселил, лошарик :lol:

А ездит как?

Мой муж готов тебе отдать свой, забирай. Воны тоже шисть футив. :lol: