Наказание за отсутствие GC у LPR

А чем преступление нелегального нахождения в стране/не ношения гринки в кошельке отличается от DUI если говорить в контексте 4 и 5 поправок? (кто не знает- 4-я поправка задержание/обыск с/без ордера а 5-я это миранда - право на молчание, адвоката и пр.) По моему ничем. Поэтому если других оснований для ареста нету то посмотрит он на твою бумажку где ты о молчании и хотении адвоката сообщаешь, скрипнет зубами и ты дальше поедешь. Так как задерживать тебя дольше чем на brief detention for questioning он не имеет права а если ты молчишь то пробабл коз который он из этого questioning хочет получить у него никак не вырастает, он даже не знает ты гражданин или кто. Вывод - надо отпускать.

Правда как я сказал выше это чисто мои мысли, исходя из моих теоретических знаний, я в них не на 100% уверен.

Вот ты Саша расскажи - как в случае рендомного чекпоинта на DUI/DWI где ты в форме, будешь действовать если я тебе такую бумажку покажу и окно не открою?

Вряд ли дальше получится поехать. Задержать на досмотр он имеет права.

В том то и дело что не имеет он такого права если у него нет достаточных оснований aka probable cause. Я ведь тебе выше решение суприм корта привел и цитату с него. Можешь если интересно почитать в вики про 4th amendment searches and seizures.
Если упростить то процесс такой:

1. reasonable suspicion (или чек пойнт) => право остановить машину/человека на brief questioning only.
  2. Если по ходу задавания вопросов появится пробабл коз то возможны арест/обыск (О: Вы в каком статусе? Я: LPR. О: А карточка при вас? Я: Нет. Опппа - probable cause родился. Выходите дядя из машины).
  3. Если probable cause в течении короткого времени нету - коп ОБЯЗАН отпустить человека по его требованию. Если чел через 3 минуты спрашивает Am I free to live и у офицера на этот момент нету probable cause но он его не отпускает а через 2 минуты находит в багажнике кило героина и труп, то героин и труп суд не примет как вещ доки и человека оправдает. Как бы это не казалось кому то абсурдным.
  4. Если человек говорит “I invoke my 5th amendment right to remain silent” то наказания за использование этого конституционного права в виде “Задержать на досмотр” быть не может:)

Это всё хорошо работает с полицией, но пограничники - не полиция. Или нет?

Шутишь? 4 поправка защищает тебя от government. А пограничники и есть рука government, так же как и полиция. У четвертой поправки есть 7 или 8 исключений когда можно обыскивать без воранта. И молчание туда не входит. В остальных случаях только ворант.

Вот если прочитаешь всё - будешь подкованней. Сама коротенькая поправка:

Вот вики про неё:

Спасибо. Вот недавно уже гражданином США просидел я на границе в камере час. Смотрели машину и содержимое карманов. Расскажи мне пошагово, что я должен был сделать. Мне сказали подъехать к зданию, там звшли в камеру, обыскали, потом закрыли и пошли смотреть машину, а через час открыли и отпустили. Я в следующий раз попробую грамотнее поступить, только расскажи, как :slight_smile:

=0

ну как… нет ПОЧЕМУ это постоянно с тобой приключается? ты на кого-то похож? фамилия совпадает с особо злостным преступником? есть еще какие-то догадки?

1 лайк

Опять??
Блин, ты уже к следующему разу готовишься…

Вот, допустим, зашли в это здание в камеру, он посмотрел содержимое карманов.

Я:

• Have you found a probable cause?
  • No.
  • Am I good to go?
  • No.
  • Am I being detained?
  • No, I just need to inspect you.
  • You have not found a probable case and are attempting to detain me for an extended amount of time. Are you aware that what you are doing is illegal?
  • Sir, just remain where you are and stop talking to me.

Последнюю фразу я слышал по отношению к себе, когда намекал, что долго слишком.

Если продолжать гнуть свою линию, то просто либо закроют в камере и уйдут, либо наденут наручники, либо разговор продолжится по кругу и будет состоять из двух вопросов и одного ответа:

• Am I being detained?
  • No.
  • Am I good to go?
  • No.

И так по кругу, как обычно это бывает.

И вот когда отпустят через extended amount of time, а не по требованию через короткое время, когда не нашли probable cause, какие мои действия? Требовать имя и личный номер? Звонить в СВР и жаловаться? Если не даёт имя и номер, звонить в СВР жаловаться на “всё отделение”? Или адвокату?

Как подкованные люди поступают?

Здесь вопроса два. Как правильно поступать в такой ситуации на самой границе и как правильно поступать в такой ситуации во внутреннем пункте?

Это ещё в мае было. Я тебе рассказывал.

В ближайшее время у меня в планах пересечение границы по воздуху, а по воздуху у меня всегда получается легко, красиво и быстро всё пройти, так что я скорее к следующему маю готовлюсь, я ведь каждый май езжу по земле в Монреаль, когда посещаю известное тебе ежегодное событие.

1 лайк

На границе это одно из исключений о которых я говорил в предыдущем посте. Border exception. Могут обыскивать без воранта и без пробабл коз. И задерживать тоже.

1 лайк

Так?

PS А вообще, даже уже и не смешно…
PPS Да, про май рассказывал, помню.

Я не знаю. Да какая разница. Я даже не ищу догадки - мне от этого уже даже неудобств особых нет.

Вообще, насколько я знаюб, человек, пересекая государственную границу, теряет свои гражданские права. Это совершенно точно, если пункт - это граница. А мы сейчас говорим о внутреннем пункте проверки.

Кстати, в камере меня держали непосредственно на гранцие, а вот на лавочке заставляли сидеть и запрещали вставать уже на внутреннем пункте.

Я не знаю. Да какая разница. Я даже не ищу догадки - мне от этого уже даже неудобств особых нет.

И почему постоянно? 3 раза наши задерживали - дважды при возвращении из Канады и один раз из Мексики. И канадцы тоже 3 раза, из них один раз очень жёстко с грубым обращением и вопросами, не относящимися к пересечению границы и моей профессиональной деятельности. Это нифига не постоянно, у меня больше нормальных пересеченимй границ, чем таких.

Что такое “внутренний пункт”?

Выражаясь твоим языком, да ты афигеть какой оптимист! :slight_smile:

2 лайка

Interior check point. Мы про них полтемы говорим :slight_smile:

United States Border Patrol interior checkpoints - Wikipedia - обычно я не особо признаю этот “источник”, но в данном случае хорошо написано.

1 лайк

Заец вот поверь на экзамене который я проходил всё это в составе многого другого мне надо было учить наизусть. И о чем то из того о чем мы сегодня говорим даже пришлось писать эссе. И училось как ты понимаешь вовсе не с вики. Поэтому моя цель не спорить с тобой, мне это не нужно, а объяснить если тебе чего то непонятно или хочется узнать :пиво:.

В общем - на международной границе или её эквиваленте (аэропорт например) нет четвертой поправки, внутри территории США есть. Я не знаю что ты имеешь в виду под “внутренним пунктом” это далеко от границы? И как ты к ним в руки попал?