Наличие судимости и иммиграция

Статья 112 УК Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Дали условно 3 года.
Стоит ли играть в лотерею?

Miron USA
Играть можешь, но в случае выигрыша будет отказ.

Играть можешь, но в случае выигрыша будет отказ.

Через неделю интервью. И вот думаю стоит ли вообще идти, есть ли шанс на положительный вариант.
В том году была судимость по ст 160 ч 1 УК РФ, в качестве наказания были назначены 100 часов общественных работ. Их прошел уже. А на интервью есть ли шанс?

Через неделю интервью. И вот думаю стоит ли вообще идти, есть ли шанс на положительный вариант.
В том году была судимость по ст 160 ч 1 УК РФ, в качестве наказания были назначены 100 часов общественных работ. Их прошел уже. А на интервью есть ли шанс?

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 27 лет . Имею семью (жена и двое детей). Работаю официально и везде у всех на хорошем счету. Но недавно так сложилось, что попал под ст.158 ук рф (кража). Дело закончилось примирением сторон и по факту у меня судимости нет. Но как я понял, если кто то (например консульство) запросит инфу о судимости, то инфа будет примерно такого содержания : Не судим. Привлекался по ст.158. Так вот суть вопроса - достаточно ли этого для того чтобы отказать мне в эмиграционной визе?

Справку просят о несудимости, а не о привлечении.

Извиняюсь, но я не понял ответа. Это все таки является основанием в отказе? Или нет? Было реальное уголовное дело, но оно было закрыто по примирению сторон. Т.е потерпевшая сторона написала заявление судье ,что притензий не имеет и дело было прекращено. Тем не менее, на суде вину я свою признал и по факту я совершил преступление (кража).

Пойдите получите справку, почитайте, что там написано, ваш вопрос сам отпадет.

Так дело то не в справке. То что будет написано в справке я и так знаю (это мне следователь рассказал еще когда дело было возбуждено). В справке будет указано ,что судимости нет. Но при запросах (например при трудоустройстве) будет видно что я привлекался к уголовному делу . Например при трудоустройстве на определенные виды работ (например в полицию) мне откажут в трудоустройстве на том основании , что я привлекался.

В посрльстве на интервью нужна именно справка, я не слышалв, чтоб они делали дополнительные запросы, как при трудоустройстве.
П. С. Я уже не помню, есть ли вопросы про привлечение в каких то анкетах. Если есть, то надо прикладывать объяснение, чем дело закончилось.

Прекращение УД в связи с примирением сторон все равно накладывает отпечаток на виновного. Несмотря на то, что приговора нет, считается, что обвиняемый признает вину в совершении преступления, иначе примирения не может быть. Посему все на усмотрение консула. Если в справке будет указана эта инфа, то 50/50. Формально - Вы совершили тяжкое преступление. И признали это. Дальше остается гадать, что консулу важнее: отсутствие обвинительного приговора как такового или потенциальное наличие преступных намерений у апликанта.
И еще. Вы не сможете работать в РФ в силовых структурах. Для них Вы судимый.

Моя статься, как и все статьи , которые предусматривают примирение сторон квалифицируются как статьи “средней тяжести”… Дела по тяжким преступлениям невозможно прекратить по примирению сторон. Или вы имеете в виду квалификацию с точки зрения консула?

Да, конечно. Кража в США считается нормальным таким преступлением. Эт у нас разнесли: скоммуниздил на сумму до 2000 - можно, уголовки нет))) Причем сначала было до 1000, а потом переиграли. Мол мало))))

Александр, а Вы уже выиграли или…?

Нет, планирую\планировал поучаствовать )) Просто как любой нормальый человек, решил узнать все заранее , дабы не питать иллюзий понапрасну.

Ааа… Ну тогда не гоняйте. Гоняйте, когда выиграете. Тут какбэ еще вопрос будет ли дв20 вообще…
В марте ее хотели отменить. Хорошо канешн если трампушка позабыл…

Помогите разобраться пожалуйста Я в заявке Дв19 указал уровень образования some university courses сам только на первом курсе учусь и на момент выйгрища только закончу 1 курс это может как то повлият на победу или вообще будут проблемы ???

Участвую в DV2019, с такой справкой есть шансы на визу?

День добрый всем!
Хотел бы получить ответ на такой вопрос. Участвую в лотерее в этом году и вспомнил что было уголовное дело, заказал справку.
В справке судимость не имеется, сведения о факте уголовного преследования 29.04.2008, уголовное дело по ч.1 ст. 165 УК РФ, 05.06.2008 прекращено дело мировым судьей по ст. 25 УПК РФ
т.е я признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб.
Что мне указывать в случае выигрыша? Какие документы надо переводить?

дело было о хищении интернет трафика у физического лица.
Всем спасибо за будущий ответ.
Сижу в печали…