Если кто-то где-то читал о подобном вопросе - скиньте пожалуйста ссылочку.
Ситуация такая. Я выйграл DV2008 и мне пришел первый пакет, который
я еще не отправлял. Дело в том, что всё осложняется тем что у меня
три года назад была условная судимость ***
Я теперь в затруднении:
если продолжать DV2008, есть ли шанс что меня пропустят?
если меня не пропустят по DV2008, то ПОТОМ уже не пропустят ни по какой визе, мотивируя иммиграционными намерениями, т.к. в анкете на любую визу мне придется указать что я участвовал в DV. Таким образом я потеряю ВСЕ шансы.
Прав ли я?
Стоит ли бросить DV чтобы сохранить шанс уехать по какой-нибудь другой визе или есть шанс?
Интересно - были ли подобные случаи в практике, когда визу давали с условной судимостью?
Т.е. в DS-230 Part II я ставлю галочки в п.30 “а)” и п.31 “Были ли вы арестованы, если Да, то объясните.”
Подскажите пожалуйста что можно написать в п.31 в качестве объяснения???
И ещё небольшое уточнение по теме - т.е. case мне выдадут и играть разрешат??? А могут ли мне на этом основании (т.к. будет справка из МВД, где будет указано что была такая судимость(одна)) отказать в выдаче визы? Есть ли такая инструкция для отказа? Или же просто по негласной установке могут придираться ко всему чтобы найти подходящий повод?
Я извиняюсь что столько вопросов, просто хочеться узнать НАСКОЛЬКО этот факт влияет на собеседование и выдачу визы если ОСТАЛЬНЫЕ факторы положительны.
Это очень важно т.к. мне сейчас надо выбрать каким путем идти.
(очень не хочеться упускать такой шанс)
:help:
Т.е. в DS-230 Part II я ставлю галочки в п.30 “а)” и п.31 “Были ли вы арестованы, если Да, то объясните.”
Подскажите пожалуйста что можно написать в п.31 в качестве объяснения???
статью, наказание, обьяснение. Официальные бумаги из суда [Court papers] с решением о вашем наказании нужно принести на интервью.
Перепутал Я имел в виду второй пакет из КентакиЦентра (в смысле что пришлют ли его мне?).
Подскажите, если Вы в курсе - официальные бумаги из суда надо получать по какой-то определенной форме или подойдет копия приговора, выданная мне на руки???
RoLand не торопистесь. Попробуте поступить таким образом. Теперь получите справку об не/судимости обычным путём как все люди. То есть самым честным путём - пошел в УВД заказал и получил. Будите видеть, что там будет указано. Если судимость будет указана, то и в анкете её указывайте и выписку решения суда на интервью. Вероятнее всего, что в выписке не будет указан ваш арест. Так, что ареста вы не имели, а вот судимость есть. И верьте Раевскому. Проверенно годами.
Вариант второй. Плохой, ужасно. Подделка справки с УВД и ложь в анкете. Не по мне такое. Но решать вам.
Теперь реальный случай. Это было в Беларуси, примерно 3 года тому. Человек имел условную судимость, статья уголовная. В аресте был, но в тюрме не сидел. УВД выдало справку, что уголовному преследованию не подвергался. На момент получения справки, условный срок закончился.
Может и вы получите “чистую” справку.
Удачи. И не распрастраняйте вы больше эту продукцию Займитесь цаптером или амвеем
Решил добавить. Если номер вашего дела станет текущим то вы получите 2 пакет. Выдать или не выдать визу будут решать в посольстве.
Реальный случай 2 мес. назад: по вышеуказанному сценарию была запрошена справка о (не)судимости с Украины, где указали, что была судимость (условная, год или полтора) 15 лет назад за уклонение от срочной военной службы.
Вопрос не по теме, но тоже важный - у меня уйдет на это (получение справки) минимум месяц (сказали в УВД) - а в какой срок желательно отослать второй пакет обратно (первый получил 7 мая)??? Не будет ли это поздно ?
Вопрос не по теме, но тоже важный - у меня уйдет на это (получение справки) минимум месяц (сказали в УВД) - а в какой срок желательно отослать второй пакет обратно (первый получил 7 мая)??? Не будет ли это поздно ?
Мы отправили доки из первого пакета в 20-х числах сентября… и все нормально:-)
V 31-om punkte nado napisat’ pro charges i conviction, a esli byl arest - to i pro nego.
Na poluchenie vizy eto ne povliaet (nujny bumagi iz suda - formulirovka stat’i i ih perevod).
Ура! =) Мне выдали справку что сведений о судимости не имеется, но я теперь в замешательстве - что писать в анкете??? DS-230 Part II п.31 “Были ли вы арестованы, если Да, то объясните.” и п.30 “а)” - что писать то??? Везде писать “нет”??? HELP!
По поводу судимости,я не знаю как по Российскому законодательству, в Беларуси, если прошло 2 года с момента отбытия наказания за менее тяжкое преступление, судимость считается погашенной, т.е. человек не считается “судимым”. Если она погашена, то Вам и справку должны выдать о том, что Вы не судим. Скорее всего так и получилось, по-этому моё мнение что надо писать не судим. С юридической точки зрения это верно.